Про Кена написали книгу. Jef Beck: I LOVE KEN….MY LIFE AS THE ULTIMATE BOYFRIEND (2011)

Кен получил очередной подарок на свое 50-летие: о нем написали книгу.

I Love Ken MY LIFE AS THE ULTIMATE BOYFRIEND книга про Кена

Бойфренд Барби всегда немножко в тени. Винтажные Кены всегда дешевле винтажных Барби. Пока Барби хвасталась роскошной шевелюрой и улучшенной подвижностью, Кену постоянно «доставались» молдованные волосы и дубовые тела. В среднестатистческом кукольном магазине вы увидите одного Кена на десять Барби: магазины не хотят оставаться в убытке. И в конце концов, Барби даже рассталась с Кеном на несколько лет, потому что австралийский серфингист Блейн ей глянулся больше. Но несмотря на все эти обстоятельства, Кен остается значительной фигурой на кукольном рынке, и у него по-прежнему много друзей.

Один из них — серьезный коллекционер и эксперт Джеф Бек (Jef Beck), владелец главного Интернет-ресурса о Кенах www.manbehindthedoll.com. Это один из старейших информационных сайтов о куклах во всем Интернете: Джеф зарегистрировал домен «Мужчина За Куклой» в 1999 году. Джеф начал коллекционировать Кенов годом раньше, и будучи активным и пытливым исследователем, он собирал и скрупулезно систематизировал всю информацию о Кенах и их друзьях, которую мог найти. Сейчас Джеф — обладатель уникальной коллекции и уникального ресурса, незаменимого для любого поклонника и коллекционера Кенов.

Книга «I LOVE KEN….MY LIFE AS THE ULTIMATE BOYFRIEND», однако, посвящена не идентификации и коллекционированию Кенов (хотя о такой книге Джефа просят уже давно), а «взгляду изнутри» на жизнь этой куклы. И не без чувства юмора. На обложке так и значится - Записано Джефом Беком со слов Кена. Например, Джеф от имени Кена делится своими мыслями по поводу того, как быть галантным с любимой куклой: «Предложите ей взять Вас под руку (если ее рука, конечно, гнется), откройте перед ней дверь, пододвиньте ей стул…»

Джеф младше Кена на три года. Своего первого Кена он получил в подарок в 1970 году, и с тех пор мальчик уже не переключался ни на экшн-менов, ни на что-либо другое. Родители Джефа легко относились к тому, что их сын любит кукол, и не отказывали ему в новых Кенах. Джеф играл в куклы до 14 лет и вернулся к ним в 35 — и сейчас целая комната в его доме отведена под коллекцию Кенов разных лет, включая самого первого Кена 1961 года выпуска. «Мне показалось необычным, что в конце 1990-х Барби #1 могла стоить 5000$, а Кен #1 — 250$. И я отправился в свой крестовый поход — доказывать, что Кен тоже интересен как объект коллекционирования. Ко всему прочему у меня появилось ощущение, что инвестировать в Кенов в канун 40-летия было бы выгодно…» — рассказывает Джеф о первых годах коллекционирования в одном из своих интервью.

Чтобы выпустить книгу «Я Люблю Кена…», Джеф получил «официальное благословение» от Mattel. Сейчас ее уже можно приобрести в западных Интернет-магазинах по цене от 15$ и выше (но не забывайте, что пересылка книг в Россию часто стоит дороже, чем сама книга). Богато иллюстрированное издание «I LOVE KEN….MY LIFE AS THE ULTIMATE BOYFRIEND» станет отличным подарком для англоговорящего коллекционера кукол.

Екатерина Зиборова, www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*