Barbie Loves Elvis Presley и Barbie Loves Frank Sinatra

Осенью 2011 года увидят свет шарнирные коллекционные куклы Барби, посвященные двум культовым музыкантам середины XX века — Элвису Пресли и Фрэнку Синатре. В Mattel не погрешили против истины: первые куклы Барби были современницами славы Фрэнка и Элвиса, и юная американка Барби Миллисент Робертс наверняка веселилась на концертах обоих поп-идолов, вокруг которых толпились восторженные фанатки еще задолго до Битлз-истерии. (и когда наконец выпустят Барби-битломанку? Это прекрасная возможность отдать дань уважения главной группе XX века и создать очередной MODный дизайн).

Шарнирная коллекционная кукла Барби Barbie loves Elvis 2011Коллекционная кукла Барби Barbie loves Frank Sinatra

У этих кукол — шарнирные тела (предположительно того же типа, что и у Barbie Basics 2.5): во-первых, в Маттел явно прислушались к многочисленным запросам «не хотим дубовых тел, хотим шарнирных», а во-вторых, подвижность кукол напоминает о танцевальном безумии 50-х и 60-х, когда девушки-поклонницы Фрэнка и Элвиса «зажигали» на танцполе.

Обе куклы одеты в узнаваемые костюмы поп-идолов, адаптированные для хрупких женских фигурок. Barbie Loves Elvis Presley — в сверкающем золотистом пиджаке с поддетой под него серебристой блузкой и узких золотистых брюках. Этот костюм из золотого ламе — один из знаковых для Элвиса: его знаменитое «золотое» фото фигурирует на постерах, магазины продают «маскарадные костюмы»-репликанты, в этом костюме его изображают даже на карикатурах, а оригинал костюма хранится в особняке Грейсленд (Мемфис).

Золотой костюм Элвиса Пресли и Барби

Прическа куклы Барби-поклонницы Пресли — женственная (и несколько преувеличенная) вариация на тему «фирменного» черного кока Элвиса. Конечно, Барби не могла обойтись без бижутерии: у нее в ушах довольно крупные золотистые шарики со стразами, отдаленно напоминающие серьги знаменитой Gold Jubilee Barbie (1994). Молд Kentucky / Aphrodite.

Barbie Loves Frank Sinatra выбрала один из любимых костюмов Фрэнка Синатры — клетчатый пиджак и брюки, дополненные черным галстуком. И не преминула возможностью пощеголять в «гангстерской» шляпе-федоре, которую обожают современные американские модницы.

Фото Фрэнка Синатры - на основании этого костюма разработан аутфит Барби

Яркие акценты — платочек в кармане пиджака и рыжие сережки. Эта кукла будет хорошо смотреться в экспозиции с первыми Pivotal Barbies из коллекции Jazz Baby 2007 года. Молд Mackie.

Это уже не первый трибьют Фрэнку Синатре и Элвису Пресли. Конечно, такие портретные куклы уже неоднократно выпускались Mattel (а в коллекции 2011 года есть очень симпатичный Элвис из «Голубых Гавайев»), но хочется особо отметить два сета под тем же названием, что и куклы 2011 года. Это Barbie Loves Elvis (1996) и Barbie Loves Frank Sinatra (1998), где Барби выступают в роли девушек-поклонниц, одетых в стиле эпохи. Барби-подруга Фрэнка Синатры одета в скромный бело-голубой костюм и имеет молд Superstar, а Барби-подруга Элвиса выполнена на основе репро-молда 1994 года, и на ней черно-розовый наряд, в вариации которого дизайнеры Mattel любят одевать кукол 50-х (см. Nifty 50-s Barbie, Fifties Fun Barbie).

Коллекционная кукла Барби сет Barbie loves Frank Sinatra Коллекционная кукла Барби сет Barbie loves Frank Sinatra



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*