The Beverly Hillbillies Barbie — Барби по фильму «Деревенщины из Беверли-Хиллз»

В 2000-х Mattel уже не впервые радует западных коллекционеров куклами-персонажами винтажных ситкомов и полнометражных лент. Тут компания безусловно ориентируется на американский рынок: далеко не все эти сериалы настолько же популярны за пределами США, а современного зрителя, привыкшего к динамичным сюжетам, они не всегда увлекают. Скажем, пару серий «Я мечтаю о Джинни» (I dream of Jeannie) можно скачать из культурологического или социологического интереса, но вряд ли кто-то будет забывать про еду и сон, отсматривая десятки серий подряд, как это было с некоторыми современными сериалами.

Однако ситком 1960-х Beverly Hillbillies, пик популярности которого пришелся на первое десятилетие жизни куклы Барби, в 1993 году переродился в одноименную полнометражную комедию, которая вполне адекватно воспринимается даже в 2011-м.

Коллекционная кукла Барби The Beverly Hillbillies Barbie изображает Элли Мэй Клэмпетт, дочку семейства Клэмпетт. В сериале ее роль исполнила Донна Дуглас, актриса яркой красоты и натуральная блондинка.

Элли Мэй Клэмпетт Beverly Hillbillies Barbie

коллекционная кукла Барби Beverly Hillbillies Barbieколлекционная кукла Барби Beverly Hillbillies Barbie

Барби довольно точно копирует узнаваемые черты своей героини: у нее на голове невероятный начес золотистых локонов, схваченных по бокам двумя ленточками (в фильме можно видеть и розовые, и голубые — для куклы были выбраны розовые), на ней подвязанные витым шнуром джинсы и клетчатая рубашка, на ногах сабо на «пробковой» платформе, а в руке знаменитая рогатка. Дизайн аутфита Элли Мэй Клэмпетт для этой куклы Барби адаптировал Роберт Бест.

В основу релиза легла репро-Барби с ее винтажным молдом и малоподвижным телом, как и у других кукол серии Classic TV, куда входит эта Барби — Bewitched Barbie и I Dream of Jeannie Barbie. В этой серии Барби-Элли Мэй Клэмпетт пока единственная, кто впервые появился в образе Барби: куклы в образах из I Dream of Jeannie и Bewitched уже выходили ранее и были очень успешны, поскольку для американских коллекционеров эти сериалы являются чем-то очень дорогим и ностальгическим. В России к этим куклам проявили интерес те, кто смотрел и кому понравилось (и кто собирает при этом кукол, и кто сумел найти этих персонажных Барби в продаже, и кто решил потратить деньги на дорогие и при этом «неликвидные» на вторичном рынке релизы… То есть единицы), или те, кто коллекционирует Барби в смежной тематике: восточных Барби, кукол-ведьм или кукол-киноперсонажей в целом.

Лейбл Pink Label



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*