Барби — Кэрол Феррис из «Зеленого Фонаря». Блейк Лайвли, но не блондинка

В 2011 году нас ждет еще одна премьера, вдохновленная нестареющей американской классикой. Это коллекционная кукла Барби, изображающая Блейк Лайвли в роли пилота истребителя Кэрол Феррис из грядущей экранизации культового комикса «Зеленый Фонарь». Впервые выпущенный в 1940 году, этот «долгоиграющий» комикс застал Золотой век индустрии и занял особое место в истории, хотя в России его почти не знают, в отличие от того же Бэтмена. А Green Lantern в вольном переводе «зеленая лампа» ассоциируется у нас то ли с ночными бдениями дедушки Ильича, то ли с закатом Серебряного века, когда лучшие умы белой эмиграции устраивали воскресные встречи в Париже. Тем не менее, «Зеленый Фонарь» оказался одним из самых живучих представителей американской комикс-культуры: в 1940-1950-х волной комикс-бума на рынок были выброшены сотни и сотни различных изданий, одних только суперменов было придумано более 400 — и где они сейчас! Говорят, что такая волна интереса к сверхспособностям и межгалактическим путешествиям предвещала век освоения космоса. Но вернемся к кукле.

Кукла Кэрол Феррис Зеленый Фонарь Блейк Лайвли

От самой идеи «мини-Кэрол» Блейк Лайвли пришла в неописуемый восторг. «Это так круто! Я прямо захотела накупить кукол, поселить их в Доме Мечты и поиграть!» Надо сказать, что сама актриса принимала живое участие в создании образа куклы. Блондинка Блейк она не захотела видеть куклу блондинкой: «моя героиня брюнетка, и я жду от куклы того же».

фильм зеленый фонарь Блейк Лайвли Кэрол Феррис

На настоящий момент, т.е. на начало апреля, об этой Барби пока известно мало. Она шарнирная, у нее шлем с принтами и нашивка на форменном комбинезоне… и она будет эксклюзивом для San Diego Comic Con, который состоится в конце июля 2011 года. А это значит, что она попадет к единицам дилеров (если попадет вообще),  и на вторичном рынке цены на куклу могут взлететь до небес. Кто-то из западных поклонников «Зеленого Фонаря» возмущается, что такая замечательная игрушка будет пылиться на полках коллекционеров, переплативших за нее втрое, а не попадет в руки к девочкам, которых надо тоже приобщать к комиксам и давать им альтернативные ролевые модели. Не все хотят играть с розововолосыми дискотечными Fashionistas в блестящих заколочках, а красивая и уверенная в себе женщина-пилот заинтриговала бы не одну юную кукольницу.

Ходят слухи, что в пару к этой Барби выйдет и Кен.

Молд Louboutin / Glimmer, шарнирное тело

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*