Обнародованы фото коллекционной куклы Silkstone Bride Grace Kelly

Главная звезда Mattel в 2011 году — Грейс Келли! Нежнейшая кукла Barbie as Grace Kelly уже прописалась во многих вишлистах. А буквально на днях в Сети появились фотографии еще одной долгожданной новинки, Silkstone Bride Grace Kelly. Эта Барби — одна из самых великолепных невест, которые когда-либо появлялись на кукольном рынке. Она выпущена по случаю 55-летия со дня свадьбы Грейс.

Коллекционная кукла Барби Грейс Келли Silkstone Bride Grace Kelly Barbie

Коллекционная кукла Барби Грейс Келли Silkstone Bride Grace Kelly Barbie

свадебное платье Грейс Келли на кукле Барби вид сзади

И это действительно Silkstone Barbie! Миниатюрную копию свадебного платья Грейс Келли создал Роберт Бест, главный дизайнер «силок». Когда мы получили известие о том, что портретная кукла Грейс Келли будет выпущена в рамках линейки Silkstone, то решили, что это будет лишь fashion-трибьют и очередная Силкстоун выйдет на своем классическом «винтажном» молде, но для куклы Silkstone Bride Grace Kelly был создан новый молд — случай исключительный.

Свадьбу Грейс Келли и принца Ренье III (19 апреля 1956 г) называют главной свадьбой XX века, а роскошное платье Грейс бередит души тысяч невест: то и дело в сети всплывают кадры с платьями, более или менее умело скопированными с этого изысканного туалета. Расшитый мелким жемчугом лиф из антикварного брюссельского кружева с мотивами в виде роз великолепно сочетается с пышной юбкой-колоколом из шелкового фая; ансамбль дополняет воздушная фата с фестончатым краем, лежащая красивыми оборками, клатч и простой букетик невесты. Дизайнер легендарного платья — Хелен Роуз (Helen Rose), художник по костюмам из Metro-Goldwyn-Mayer. Сейчас оно украшает собрание Музея искусств Филадельфии.

свадебное фото Грейс Келли

свадебное фото Грейс КеллиФото свадьбы Грейс Келли - свадебное платье

Коллекционная кукла Silkstone Barbie Grace Kelly появится в продаже летом 2011 года, но уже сейчас можно разместить предзаказ на сайтах крупных дилеров.

Лейбл Gold Label.

Смотрите также: Grace Kelly Trousseau (Silkstone)

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

 

…надо сказать, что это уже не первая «свадебная» кукла Грейс Келли в кукольной истории (не считая авторских кукол и авторских переосмыслений легендарного платья для кукол разных стандартов). Конечно, такая компания, как Franklin Mint, не могла не запечатлеть восхитительную невесту Грейс в виниле. Портретная кукла Franklin Mint Princess Grace имеет высоту 17 дюймов (почти полметра!), и ее очень трудно купить NRFB.

Franklin Mint Princess Grace doll in her bridal gown

Коллекционеры бумажных кукол наверняка помнят любопытную серию Royal Weddings — набор с Грейс Келли и Ренье III вышел в 2005 году.

коллекционная бумажная кукла Грейс Келли

А издательство Paradise Publications, чьи сложнейшие схемы для вязания крючком кукольных платьев масштаба 1/6 пользуются популярностью во всем мире и переводятся на разные языки (в том числе усилиями поклонниц жанра), посвятило один из своих буклетов созданию вязаной вариации свадебного наряда Грейс Келли. Несмотря на экстравагантность материала, платье выглядит роскошно.

свадебное вязаное платье Paradise Грейс Келли



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*