Гифтсет I Love Lucy: Lucy and Ricky (эпизод The Diet)

Парадокс, но факт: если пересчитать портретные релизы Mattel, то на вершине этого хит-парада окажется не Одри Хэпберн, не Элизабет Тейлор и даже не Мерлин Монро, а харизматичная Люсиль Болл — актриса, сыгравшая роль Люси (и фактически саму себя) в культовом ситкоме 1950-х I Love Lucy. С учетом всех отдельных релизов и гифтсетов компанией Mattel было выпущено более 25 кукол по сериалу I Love Lucy, и это без учета малышек Kelly, изображавших персонажей ситкома!

Любопытно, куклу Люси чаще ставили в гифтсеты с лучшей подругой Этель Мертц, а не с мужем Рики Рикардо. Но в релизе 2011 года I Love Lucy: Lucy and Ricky (The Diet) мы видим эту блистательную супружескую пару вместе. Кстати, эти двое были вместе и в жизни, и на экране — Люси много лет прожила с Дизи Арназом, исполнителем главной мужской роли и режиссером «Я Люблю Люси».

коллекционная кукла Люси I Love Lucy The Diet

портретная коллекционная кукла Я Люблю Люси портретная коллекционная кукла Я Люблю Люси Рики Рикардо

Гифтсет выпущен в честь 60-летия сериала и основан на эпизоде The Diet, где Люси с ужасом обнаруживает, что сильно поправилась за годы супружеской жизни, и заключает с Рики пари, что снова похудеет. И она это делает!

Куклы одеты в сценические костюмы, в которых герои выступали на шоу с песней Cuban Pete. Этот хит известен большинству из нас по фильму «Маска», где номер Люсиль Болл и Рики Рикардо искрометно спародирован Джимом Кэрри и девушкой-полицейской. Но мало кто знает, что румба Cuban Pete обязана своей известностью именно Дизи Арназу. Этот ретро-шлягер до сих пор на высоте, он регулярно звучит на танцевальных шоу и многократно обыгрывается завсегдатаями Youtube, которые заставляют танцевать под Cuban Pete буквально всех — от Майкла Джексона и Джека Воробья до героев The Simpsons и South Park.

Гифтсет поступил  в продажу весной. В апреле цены на западном рынке варьировались от 74$ до 82$ — а это уже превышает заявленную цену Mattel. Есть вероятность, что I Love Lucy The Diet Set будет медленно, но верно расти в цене, как и предыдущий супружеский сет «Я Люблю Люси» Lucy is Enceinte (1999), поэтому лучше купить его прямо сейчас.

Куклы продаются в дисплейной коробке с живописным задником, на котором изображен оркестр, и с фирменным сердечком «Я Люблю Люси».

Лейбл Pink Label.

портретная коллекционная кукла Я Люблю Люси набор

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*