Сет Grace Kelly The Romance Silkstone Barbie (Trousseau). Первые фото

«Год Грейс Келли» в компании Mattel завершится выходом изысканного сета Silkstone под названием Grace Kelly The Romance (первоначально известный как Grace Kelly Trousseau). О выходе сета было объявлено давно, и в апреле в Сети всплыли первые фотографии новой куклы Грейс Келли. Первоисточником оказался…корейский кукольный сайт. Возможно, это утечка информации с производства, поскольку ни один из официальных источников Mattel еще не выложил фотографии Grace Kelly Trousseau до настоящего момента (21 апреля).

набор коллекционная кукла Грейс Келли Grace Kelly Trousseau

Новый сет Грейс Келли выйдет в коллекции Silkstone — так же, как и Grace Kelly Bride. Фотографии двух одетых кукол уже натолкнули кого-то на мысль, что Mattel выпустит двух Барби Грейс Келли вместо одной, но это неверное предположение: trousseau в переводе с французского означает «приданое». «Trousseau doll» (либо «doll and her trousseau», а в английском варианте — trunk set) — это кукла с набором одежды и аксессуаров. «Куклы с приданым» регулярно выпускались производителями игрушек; антикварные куклы с собственным гардеробом ценятся очень высоко, а современные игрушечные компании поддерживают вековую традицию и радуют коллекционеров роскошными наборами.

Коллекционная кукла Грейс Келли Silkstone Grace Kelly Trousseau

Коллекционная кукла Грейс Келли Silkstone Grace Kelly Trousseau

Набор одежды коллекционной куклы Грейс Келли Silkstone Grace Kelly Trousseau

Silkstone Grace Kelly The Romance куклаНа фото — кукла, выставленная на продажу у dreamdollsgallery

В набор Grace Kelly Trousseau входит кукла со светлыми волосами, стянутыми в скромный, но элегантный пучок на затылке, и два ее наряда — мини-копии костюмов Грейс Келли, напоминающие о ее романтическом времени с принцем Ренье III. Это пышное платье в стиле New Look длиной до колен с цветочным принтом (Mattel сообщает, что именно оно было на Грейс, когда она встретила принца Ренье на кинофестивале в Каннах), и тёмное пальто-трапеция, дополненное широкополой белой шляпой, кожаной сумочкой и трогательным букетом белых цветов. На ногах куклы — классические черные лодочки на шпильке. В окончательной комплектации сета, увы, не оказалось коричневой сумочки, фигурирующей на раннем корейском фото сета.

Фото Грейс Келли и принц Ренье

Фото Грейс Келли и принц Ренье

Лейбл Gold Label (не более 4300 экземпляров этой конкретной куклы на весь мир!). Адаптация нарядов для «кукольного формата» проделана Робертом Бестом. На официальном сайте BarbieCollector.com сет стоит 135$ (на вторичном рынке и у дилеров цены обычно выше).

Кстати, любопытную трактовку последнего аутфита можно увидеть и на коллекционной 10-дюймовой кукле Grace Kelly Cissette от Madame Alexander, которая несколько лет назад вышла тиражом всего 500 экземпляров:

кукла Грейс Келли от Madame Alexander

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА BARBIEPLANET.RU:

Кукла Barbie as Grace Kelly

Кукла Grace Kelly Rear Window



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*