Новые игровые куклы Барби «Я могу стать…»

Молодая модель Барби Миллисент Робертс еще в 1960-х начала примерять на себя не только модные новинки, но и разные карьеры — от учительницы до астронавта.  Пусть говорят, что дети сразу переодевают Барби-докторов и Барби-стюардесс в коктейльные платья, а куклы-профи нужны только родителям для очистки совести (купишь очередную Барби-модницу — обвинят в потакании консьюмеризму и легкомысленности, а Барби-доктор вроде как педагогичнее…).Это не мешает Mattel выпускать «карьерных» Барби в широком ассортименте: они востребованы целевой аудиторией.

В 2008 году Mattel открыл новую линейку I Can Be… «Я Могу Стать…», призванную поощрить девочек в их самых амбициозных планах на дальнейшую жизнь. Конечно, здесь есть и классические куклы-представительницы женских профессий — балерины, учительницы, няни, врачи, повара. В серии I Can Be… курьезным образом очутилась даже Барби-невеста, и я даже не хочу озвучивать свои догадки о причинах такого хода. Но руководством компании были обозначены и такие цели, как «помочь девочкам осознать, что если желанная профессия позиционируется как чисто мужская, они не должны отказывать себе в этой мечте», поэтому в «Я Могу Стать…» нашлось место и для Барби-гонщицы, архитектора и программиста. Компания обещает выпустить более 125 кукол разных профессий, и повторов не избежать — в 2010 году мы увидим уже вторую няню I Can Be… и куклу-лыжницу практически сразу после куклы-сноубордистки. А разнообразить предметы, преподаваемые Барби-учительницами, тем более проще простого. Промо-ролики I Can Be… можно посмотреть здесь. Официальный сайт линейки (к сожалению, малоинформативный и ориентированный прежде всего на детей) - http://icanbe.barbie.com . К куклам Барби «Я Могу Стать» прилагается код, который можно ввести на этом сайте и получить доступ к флеш-играм.

Вот некоторые из кукол Барби «Я Могу Стать», которые появляются на полках детских магазинов в 2011 году. Радует проработка аутфитов, пусть и весьма ограниченных по цветовой гамме — зато куклы носят вещи тех же фасонов, что современные подростки, а взрослым кукольникам греют душу мелкие принты.

Barbie «I Can Be» Pet Vet Doll — Барби «Я Могу Стать» Ветеринар

Кукла Барби Я Могу Стать Ветеринар

К Барби-ветеринару, одетой в короткий халатик с принтами-зверушками и атласные бриджи, прилагается собачка в ошейнике-воронке. На чемоданчике — розовый логотип Барби. Аксессуары — розовый стетоскоп и розовый блокнот на подложке.

Barbie «I Can Be» Lifeguard — Барби «Я Могу Стать» Спасатель

кукла Барби Я Могу Стать спасатель

Эта Барби сидит на кресле спасателя с рычажком, при нажатии которого кукла «выпрыгивает» в воду и спешит на помощь. В наборе также спасательный круг и дельфинчик.

Barbie I Can Be Movie Star — Барби «Я Могу Стать» Кинозвезда

Барби Я Могу Стать кинозвезда

Барби выходит на красную дорожку в усыпанном блестками красно-розовом платье с широкой оборкой по подолу и отделкой белым искусственным мехом. Фрагмент ограждения красной дорожки прилагается. Для этой юной актрисы уже приготовлена награда — Барби-оскар, силуэтом напоминающий Barbie #1. Не могу не провести параллель с более ранним кинорелизом, предназначенным для взрослого рынка. Hooray for Hollywood Barbie (2002), эксклюзив для Avon:

Коллекционная кукла Барби Hooray for Hollywood

А эти куклы ожидаются на рынке осенью 2011 года:

Barbie I Can Be Babysitter — Барби «Я Могу Стать» Няня

Барби Я Могу Стать няня

У этой Барби с набором аксессуаров по уходу за малышом немножко людоедский вид :)

Barbie I Can Be Architect — Барби «Я Могу Стать» Архитектор

кукла Барби я могу стать Архитектор

Барби-архитектор одета в симпатичный жакетик, топ с архитектурным принтом и странную юбку. На голове у нее очки в черной оправе, а за плечом розовый тубус с чертежами. К Барби прилагается трехэтажный «кукольный» дом.

Barbie I Can Be Art Teacher — Барби «Я Могу Стать…» Преподаватель Живописи

Кукла Барби Я Могу Стать преподаватель живописиБарби одета в романтичное платьице в звездах и голубые бриджи, а на ногах у нее модные ботильоны. Маленькая владелица куклы может вместе со своей Барби «рисовать» с натуры: на сменных панелях мольберта при смачивании холодной водой появляется портрет кошечки или натюрморт с вазой (то, что фигурное лого Барби с непонятной субстанцией на макушке — это ваза, удалось выяснить только из описания релиза).

Barbie I Can Be Skier — Барби «Я Могу Стать…» Лыжница

кукла Барби Я Могу Стать лыжница

Неоспоримое достоинство куклы — отличный аутфит, состоящий из леггинсов в цветных принтах, разноцветной курточки с меховой отделкой по горловине и модных серебристых ботинок. Принтами украшены даже розовые лыжи Барби.

 

Белокожие куклы на молде Generation Girl дублируются Барби-афроамериканками на молде Desiree, который явно становится основным для игровых AA Barbie. (обратите внимание на то, что у Lifeguard AA на промо-фото отсутствуют поворотные шарниры в ступнях, заметные на фото белокожей Барби)

Игровая кукла Барби Я Могу Стать спасатель темнокожая Игровая кукла Барби Я Могу Стать

 

На Западе купить кукол Барби «Я Могу Стать» можно по цене от 13$ за куклу без набора до 20$+ за Барби с набором аксессуаров. Из-за известных таможенных и экономических нюансов в России не получается удерживать даже близкие к западным цены. Так недорогая игровушка превращается в 40-долларовую куклу, а игровой сет может доходить почти до 3000 р. Если не забывать о пропасти между российским и американским уровнем доходов и жизни, то выходит, что Барби по-прежнему остается в своем роде роскошью для многих российских детей и родителей (как, впрочем, и другие модные брендовые куклы).

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

 

Живые фото некоторых Барби «Я Могу Стать…», которые уже есть в продаже в России:

Barbie I Can Be Race Car Driver — Барби Гонщица

кукла Барби Я Могу Стать гонщица

Barbie I Can Be Kid Doctor — Барби Детский Доктор (в России — просто «Доктор»)

кукла Барби Я Могу Стать детский доктор

Barbie I Can Be Dentist — Барби Зубной Врач

Барби Я Могу Стать зубной врач

Barbie I Can Be Snowboarder — Барби Сноубордистка

Барби Я Могу Стать Сноубордистка

О такой необычной новинке, как футболистка Барби к чемпионату мира по женскому футболу в Германии, мы рассказываем отдельно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*