В Линчбурге (Виргиния) ограбили коллекционера Барби

Увы, ни один владелец Барби не застрахован от воровства. Львиная доля «кукольных воришек» — соблазнившиеся красивой игрушкой дети; тут обходится без стороннего вмешательства, а чтобы вернуть куклу законному владельцу, обычно достаточно серьезного разговора с родителями провинившегося. Однако воровство регулярно фиксируется и на взрослых мероприятиях (в частности, на кукольных конвенциях и выставках). Но 28 апреля 2011 года в США произошел беспрецедентный случай — грабители проникли в дом взрослого коллекционера Барби и вынесли половину коллекции ценных кукол, хранившихся NRFB.

Одна из украденных кукол — Barbie as Snowflake

Барби балерина Снежинка

Владелица кукол Вики Брустер заинтересовалась коллекционированием кукол сравнительно недавно. Начало ее коллекции было положено, когда она заканчивала школу, и у нее дома хранилось уже около 60 Барби. Злоумышленники похитили 25 кукол, которые оцениваются в 2000$ суммарно.

«Я так плакала, когда это случилось,» — вспоминает Вики,  - «да, многие говорят «ну это же просто куклы!». Но у меня украли не только кукол, но и дорогие мне воспоминания. Многих Барби подарила мне мама, а нескольких — бабушка, которая уже умерла».

Полиции Линчбурга удалось перехватить и вернуть 20 объектов коллекции, но пять кукол, похоже, утеряны безвозвратно. На настоящий момент установлены личности всех грабителей. 54-летний Террелл Пауэлл, 22-летний Майкл Брайант и 21-летний Джоэл Брайант были оперативно задержаны по обвинению в квартирной краже со взломом. (Трудно даже представить, какую реакцию вызвало бы заявление от российского коллекционера по факту кражи кукол! — прим. BarbiePlanet.ru) Помогавший следствию сотрудник ломбарда, куда грабители попытались сдать большую часть Барби, предположил, что чувство безысходности при нынешнем экономическом положении толкает воров даже на кражи, абсурдные с точки зрения рядового обывателя. Примечательно, что источники не сообщают о том, что из дома пропало хоть что-то помимо кукол.

После того, как Барби были возвращены законной владелице, Вики отправила всю свою коллекцию домой в Уоррентон и установила новые двери и замки.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

По материалам www.wset.com



One Response to В Линчбурге (Виргиния) ограбили коллекционера Барби

  1. Лиля на 30.04.2011 из 4:19 пп

    Какой бы не был размер кражи, она все равно остается кражей! Любитель Задорнова может поржать, мол совсем америкосам там делать нечего, кукол тетке возвращают! А если б украли не кукол, а украшения на ту же сумму?? Частная собственность священна, хорошо хоть иногда люди могут рассчитывать на возмещение и справедливость даже в малом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*