Национальная конвенция Барби в США: Barbie & Ken Spring Break 1961

Трудно представить более грандиозный праздник, посвященный отдельному кукольному бренду, чем ежегодная Национальная конвенция коллекционеров Барби в США. «Национальная» вовсе не значит, что сюда закрыт путь иностранцам: участвовать может каждый. Новое мероприятие — новая тема: так, в 2010 году Барби-конвенция была посвящена воссоединению группы Barbie and the Rockers, а в 2011 мы будем продолжать празднование Дня рождения Кена (а заодно 50-летний юбилей отношений нашей звездной парочки, что бы там между ними иной раз ни происходило).

Конвенция Barbie & Ken Spring Break 1961 состоится в Форт-Лодердейле, Флорида. С 27 по 30 июля четырехзвездочный отель Harbor Beach Marriott Resort & Spa будет заполнен кукольниками. Кстати, в самом отеле мест уже нет, и для запоздавших участников конвенции бронируют номера в соседних отелях. ДЕТИ НА БАРБИ-КОНВЕНЦИЮ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! Участие в конвенции возможно только с 13 лет. С животными сюда также не пустят, поэтому любимцев придется оставить на чьем-то попечении.

Сумма регистрационного взноса для участников конвенции составляет от 345$ (для тех, кто зарегистрировался до 1 сентября 2010 года) до 420$ для тех, кто регистрируется весной-летом 2011. Количество мест на конвенции Barbie & Ken Spring Break 1961 - всего 800.

Конвенция коллекционеров Барби 2011

Вы можете ознакомиться с программой конвенции на официальном сайте. Программа, как обычно, чрезвычайно насыщенная. Модные показы, конкурсы, лотереи, премьеры новинок от известных ООАКеров, благотворительные аукционы, презентации, а вечером — танцы, караоке, отдых у бассейна, релакс и продолжение общения. Нигде в мире вы не пообщаетесь с таким количеством единомышленников со всего мира, как здесь. И нигде не отправитесь на такой же фантастический шоппинг! Сайты дилеров и даже eBay — бледное подобие того, что ждет конвенционеров. Сюда съезжаются крупнейшие дилеры и активные коллекционеры Барби, и их богатства можно скупить прямо «здесь и сейчас», не дожидаясь почты и не тревожась за качество и сохранность кукол. А искушенные коллекционеры охотятся здесь за раритетами.

На конвенциях — великолепный выбор винтажных Барби в отличном состоянии. Автор фото

винтажная кукла Барби первая 1959

У каждой Барби-конвенции — свои конвенционные куклы и даже аксессуары. В разработке дизайнов нередко принимают участие признанные ООАКеры и дизайнеры кукольных аутфитов (например, Ninimomo или Marirose), а в роли конвенционных кукол могут выступать разные Барби — и современные, и на репро-молдах, и Silkstone Barbie. Эти куклы (принадлежащие к платиновому или золотому лейблу) производятся фабричным способом, и каждая из них в отдельности ООАКом не является! Важно: если вы захотите купить конвенционную Барби на вторичном рынке, обращайте внимание на то, для какой конвенции она выпущена. Самые дорогие и престижные — официальные конвенционные куклы для Национальной конвенции коллекционеров Барби. Они выполнены на великолепном уровне, обычно показывают хороший рост и являются прекрасными коллекционными объектами. Интересно, что так называемые table centerpieces (малотиражные ООАК куклы и композиции, украшающие столы на конвенции) в большинстве своем проигрывают «официальным конвенционкам» на вторичном рынке. Также важно: Барби-конвенции проводятся не только в Америке, и конвенционные куклы с локальных мероприятий могут быть безусловно интересны, но важно не путать их с американскими конвенционными Барби (их фото и описания можно найти на www.barbiecollector.com). Надо отметить, что ежегодное весеннее шоу DOLLEXPO во Франции также является источником дорогих конвенционных кукол Mattel. Но они, как правило, гораздо менее интересны с точки зрения дизайна (любимый прием последних лет — просто «перекрасить» кукле волосы), нежели куклы с Национальной конвенции.

Важным и обязательным пунктом программы каждой Барби-конвенции являются уроки и мастер-классы, которые ведут профессионалы своего дела. Уровень сложности мастер-классов варьируется от базового (поделки для развлечения) до профессионального — здесь можно научиться реставрации кукол и тонкостям создания авторских работ. В ходе конвенции Barbie & Ken Spring Break 1961 ее участники смогут научиться отдельным аспектам реставрации винтажных Барби (преподает Энджи Джилл), созданию красивых и востребованных аутфитов для кукол (преподает Стивен Фрейзер, Dressmaker Details Couture!), изготовлению авторской бижутерии с портретами Барби и Кена (ведет Энн Граэк Va Va Va Voom Designs, всё необходимое входит в стоимость мастер-класса), техникам работы с бисером (от дуэта Ninimomo), пошиву репро-аутфита Solo in the Spotlight (ведет Джоан Хадсон), и созданию конкурсных диорам (Энн Свинделл).
Все занятия оплачиваются отдельно и стоят от 15$ до 30$.

Каждый конвенционер обязательно получает подарки, связанные с темой конвенции, включая сувенирную Барби (причем выбрать цвет кожи Барби можно при регистрации). А кое-какие сувениры можно заказать заранее и забрать на месте. В этом году это жизнерадостные летние майки, шорты и другие предметы одежды с «винтажной» графикой, коллекционные карточки, бижутерия (в этом году особенно умильны кулончики и серьги в виде Кенов), брошки с портретами кукол и все той же великолепной винтажной графикой, подушки, часы и что только не! Разумеется, часть этих радостей всплывет на ибее после окончания конвенции, но уже сейчас есть соблазн уточнить у организаторов возможность заказа тематических сувениров дистанционно. Полный ассортимент Барби-сувениров можно увидеть здесь.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНВЕНЦИИ

P.S.

В 2009 году конвенцию коллекционеров Барби посетил один из крупнейших коллекционеров Барби в России, известный под ником Celluloid Boy. Его фотоотчет и рассказ о конвенции в пяти частях (!) можно увидеть в его блоге.

P.P.S.

Накануне конвенции состоится праздник по случаю 50-летия Кена — также во Флориде.

СВОДКИ НОВОСТЕЙ С БАРБИ-КОНВЕНЦИИ 2011

Сводка #1 Сводка #2



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*