Дом Барби на колесах Golden Dream Motor Home (1993)

Кто не помнит завораживающую рекламу Барби и ее акессуаров, которую показывали во время «Часа Диснея» в 1990-х? Для некоторых девочек эта реклама была даже интереснее, чем сами диснеевские мультфильмы. Рекламировались преимущественно сами куклы, но были и ролики, посвященные домам и машинам Барби. В частности, дому на колесах Golden Dream Motor Home (1993). Рекламный ролик на английском можно посмотреть здесь., а на русском — здесь, с 56-й секунды: в России демонстрировался ролик для европейского рынка, отличный от американского ролика (где главные роли отданы куклам культовой серии Western Stampin’).

Барби сказочный машина-дом Golden Dream Motor Home Barbie

Барби сказочный машина-дом Golden Dream Motor Home Barbie

Golden Dream Motor Home — и дом, и машина одновременно: кабина водителя с дополнительным местом для пассажира отделяется от раскладного дома. Длина конструкции в собранном состоянии составляет около 60 см. У дома откидывается и устанавливается на подпорки боковая стенка — получившееся пространство используется как столовая. Также в доме есть кухня и спальное место. Аксессуары немногочисленны и выполнены в традиционном для своего времени минималистическом стиле: они довольно условны и окрашены в яркие цвета. Среди аксессуаров есть такая неожиданная для автодома вещь, как позолоченный канделябр на случай романтического ужина. Впрочем, позолоченные элементы — колесные диски, руль, зеркала заднего вида, лесенка, полоски по бокам машины-дома — в детстве казались чем-то само собой разумеющимся для машины Барби и только добавляли очарования всей конструкции.

Барби сказочный машина-дом Golden Dream Motor Home Barbie

Барби сказочный машина-дом Golden Dream Motor Home Barbie

Барби сказочный машина-дом Golden Dream Motor Home Barbie

фото дом Барби на колесах 90-е

Что касается «кровати для сладких снов», здесь есть небольшая нестыковка. Предполагается, что дом предназначен для семейных и дружеских выездов и в нем можно устраивать даже пижамные вечеринки. Но спальное место — всего одно и очень узкое.

«Сюрпризы» внутри дома:

фото дом Барби на колесах 90-е

Крышка тумбы поднимается — под ней раковина с позолоченным краном и овальное зеркало

фото дом Барби на колесах 90-е

На обратной стороне панели с конфорками — решетка для барбекю

фото дом Барби на колесах 90-е

Golden Dream Motor Home известен российским кукольникам лучше всех, но он не был первым автодомом у Mattel. У коллекционеров Запада пользуется популярностью винтажный жизнерадостно-желтый Star Traveler Motorhome Camper (1976), и Barbie Magical Motor Home (1988) — очень похожий на Golden Dream Motor Home, но нежно-розовый. А в 2011 году выходит кемпер Barbie Sisters Go Camping! Camper, где есть даже ЖК-телевизор и спа.

Так как «сказочный машина-дом» рекламировался в России, мы допускаем, что он был в продаже в крупных магазинах — но цена подобной игрушки по тем временам должна была казаться невероятной. Те, кто хочет воплотить свою детскую мечту, столкнутся с определенными трудностями: Golden Dream Motor Home почти не найти NRFB, а распакованные комплекты, как правило, или имеют повреждения, или неполны. Такие лоты можно купить в пределах 50-60 долларов.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Источник фото: www.wantitall.co.za

Смотрите также: каталоги Барби 90-х (эта машина в каталоге Барби 1993 года)



2 Responses to Дом Барби на колесах Golden Dream Motor Home (1993)

  1. Нина на 04.04.2016 из 1:30 дп

    У меня такой розовый, мама его покупала в магазине на алексеевской в Москве. Отличие от белого в том, что там была беседка, которая устанавливалась на платформу. Что только не пережил он. Сделан очень добротно. Сейчас его племянники терзают.

  2. Екатерина на 13.10.2016 из 11:01 дп

    У меня в детстве была такая машина-дом. И кота в ней катали, помимо кукол ) Это была фантастика для 93 года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*