Коллекционная кукла Барби Countess Dracula Barbie от Боба Мэкки (2011)

В начале июля коллекционерам стали доступны первые превью коллекционной новинки — Countess Dracula Barbie, образ которой создан Бобом Мэкки. «Султан пайеток», разумеется, одел женскую инкарнацию кровавого графа Дракулы в костюм, не посрамивший бы танцовщицу самого дорогого кабаре. Другой вопрос — насколько подобный образ органичен для графини-вампирши.

Коллекционная кукла Барби Countess Dracula Barbie вампир

Коллекционная кукла Барби Countess Dracula Barbie вампир

Боб Мэкки славится своими фантазийными воротниками, формы которых могут быть самыми необычными — от фестончатого «королевского» воротника Madame du Barbie до головы единорога Unicorn Barbie. Но в этом релизе акцент сделан не на воротнике, а на прическе — одной из самых объемных в истории Барби. Длинные красные волосы поставлены вертикально, разделены на две части и закручены тугими рожками, напоминающими прическу «бабочки» Le Papillon (1999). Прическу графини обрамляет черное украшение, напоминающее тюрбан. Декор костюма Countess Dracula Barbie вызывает в памяти наряды вышеупомянутой Le Papillon и даже 45th Anniversary Barbie за счет вышивки гладью в виде длинных волнообразных линий. Одни коллекционеры расценивают это как признак постоянства дизайнера, другие указывают на вторичность нового образа Барби. Платье не снимается с куклы!

фото коллекционной Барби Боба Мэкки Bob Mackie Le Papillon фото коллекционной Барби Боба Мэкки Bob Mackie Le Papillon

Вампиры уверенно лидируют в рейтинге современной «кукольной нечисти». Дизайнеры азиатских BJD давно и коммерчески успешно эксплуатируют эту тему. Среди коллекционеров fashion-кукол популярна линейка Brides of Dracula от Джейсона Ву, персонажи «Сумерек» от Роберта Тоннера и Mattel и даже детские куклы-монстры (в числе них дочь Дракулы Draculaura) Monster High. В отличие от Twilight, выходящих под «поп-культурным» черным лейблом, Countess Dracula Barbie (как и большинство кукол Боба Мэкки) выйдет под золотым лейблом Gold Label — это значит, что ее тираж не превысит 24 999 экземпляров. Поступила новая информация по тиражу: выпущено не более чем 3200 «Графинь Дракул»!

Коллекционная кукла Барби Графиня Дракула Countess Dracula Barbie

Коллекционная кукла Барби Графиня Дракула Countess Dracula Barbie

Кукла вампир Коллекционная кукла Барби Графиня Дракула Countess Dracula Barbie

Молд Kentucky. Upd: на промо-фото видны настоящие ресницы, однако на первых «живых» фото — только нарисованные. Фото sues370:

Фото коллекционной куклы Барби Countess Dracula Графиня Дракула

В разработке дизайна принимала участие Энн Дрискилл (Ann Driskill).

Цена куклы колеблется в диапазоне от 200 до 250$. На сайте BarbieCollector.com ее можно купить за 150$, но их магазин не осуществляет доставку в Россию. Кукла появилась в продаже осенью (логично — под Хэллоуин).

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*