Вторая Silkstone Francie 2011 года: первые промо

В десятых числах июля были (неофициально) обнародованы первые промо-фотографии новой куклы Silkstone Francie. В этом году линейка Silkstone существенно «разбавлена»: здесь появилась и великолепная Грейс Келли в свадебном платье, и сет Grace Kelly Trousseau, и Фрэнси, одетая в клетчатый костюмчик. 2011 год явно войдет в историю Барби как «год нестандартных Силкстоун». По всей видимости, новый сет с участием Фрэнси — тот самый Nighty Brights Francie Doll giftset, обещанный членам Фан-клуба Барби (BFC).

Коллекционная кукла Francie Silkstone

Коллекционная кукла Francie Silkstone

Коллекционная кукла Francie SilkstoneНасколько можно разглядеть на небольшом фото, у Силкстоун Фрэнси настоящие реснички, как и у ее винтажного прототипа. Тело Silkstone также претерпело определенные изменения — в частности, подъем стопы у Фрэнси очень низкий, и она не может носить обувь Silkstone Barbie. На кукле свободный ночной комплект, но отсутствие глубоких вытачек на дополнительном платье  указывает на существенно меньший объем груди. Фрэнси всегда была более хрупкой и стройной, чем Барби: по «легенде», это очень молодая кузина Барби, грезящая лондонской Карнаби-стрит. И, очевидно, поклонница Твигги (сама Твигги была выпущена Mattel в 1967 году именно на худеньком TNT-теле Фрэнси).

…После выхода35th Anniversary Barbie (1994) первые репро-куклы выпускались одетыми, что (по крайней мере, в России) заставляет некоторых поклонников Барби ошибочно полагать, что винтажные Барби продавались прямо в этих костюмах. И выпуск Фрэнси в составе гифтсета «базовая кукла + набор одежды» более достоверен исторически, нежели выпуск одетой Фрэнси: Фрэнси обычно выходила в базовом варианте, и даже редкие небазовые куклы (такие, как Francie with Growin Pretty Hair 1970 года или New Beautiful Francie для немецкого рынка 1972 года) одеты довольно незатейливо. Зато размеры гардероба Фрэнси и его разнообразие поражают воображение и сейчас: за десять лет, что кукла провела на рынке, для нее выпустили около 100 аутфитов — от симпатичных ночнушек до стильных прозрачных дождевиков. Сейчас такие аутфиты, как PAZAAM или Lace Pace, уходят с аукционов по 200-300$ даже без «родной» упаковки — гораздо дороже, чем большинство самих кукол Francie.

В комплект дополнительной одежды Silkstone Francie вошла ночная повязка на глаза, оригинал которой (правда, желтый, а не зеленый)  был выпущен в составе нежно-кружевного сета Slumber Number 1967-1968 года. В сет входил воздушный топ на тонких бретельках, трусики, ажурная вешалка (подобную мы видим в наборе с Силкстоун Фрэнси), тапочки с помпонами и пресловутая повязка.  Джо Блитман рассказывает, что с ней связан один из самых известных курьезов в истории Барби: те, кто одевал кукол на съемках для немецкого каталога продукции Mattel 1967 года, решили, что пышный кружевной топ — это юбочка с ленточками, а повязка на глаза — супермини-бюстгальтер без бретелей. В итоге девушка так и появилась на страницах каталога — практически топлесс, зато в целомудренной юбке длиной до колен.

Дизайн сета Silkstone Francie принадлежит Роберту Бесту. Лейбл Gold Label.

Кукла поступит в продажу осенью 2011 года.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



2 Responses to Вторая Silkstone Francie 2011 года: первые промо

  1. Мультяшка Ю на 26.07.2011 из 12:54 пп

    Она такая милая! Выражение лица разительно отличается от обычных надменных Силкстоун.

  2. BarbiePlanet на 28.07.2011 из 8:29 дп

    Да, как и оригинальная Francie отличается от своих современниц Барби :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*