Барби-конвенция 2011: сводки с полей. День второй

…и предположения подтверждаются: вот он, первый конвенционный Кен! Этот ностальгический сет, выпущенный под Золотым лейблом, называется Barbie And Ken In The Swim. Дизайн Кена основан на «пляжном имидже» Кена #2 с молдованными волосами, который одет в красные шорты, пробковые сланцы и полосатую летнюю рубашку нараспашку. (Возникает вопрос — почему не репро-Ken #1? Это было бы логично, к тому же сет предназначен для взрослых коллекционеров, а значит, флоку на голове Кена ничто не угрожает).

Дама его сердца выходит на пляж в широкополой шляпе на синих лентах и в синем купальнике, который (если бы не цвет) очень бы напоминал знаменитый купальник helenca swimsuit: Барби как раз начала носить такие, когда познакомилась с Кеном. На руках обеих кукол фирменные блестящие ярлычки Genuine Barbie by Mattel и Genuine Ken by Mattel. Такой браслет впервые украсил запястье Барби в 1961 году — он предназначался для того, чтобы обратить внимание покупателей на подлинность куклы (Барби-бум привел к появлению множества подделок и «брендов-хамелеонов»).

Сет дополнен репринтом первого буклета с фэшн-рисунками, демонстрирующими дополнительные аутфиты для Барби и Кена. Надо отметить, что оригинал буклета довольно легко купить и сейчас — к тому же он стоит совсем недорого.

Фото two_socalboyz и vampelley1:

Конвенционные Коллекционные куклы Барби и Кен Barbie and Ken In The Swim

Конвенционные Коллекционные куклы Барби и Кен Barbie and Ken In The Swim

Конвенционные Коллекционные куклы Барби и Кен Barbie and Ken In The Swim

Но конечно, это еще не главные конвенционные куклы. Их пока ждем.

Подоспели и аутфиты, чтобы нашей парочке было во что переодеться, когда солнце зайдет за горизонт и начнутся вечеринки. Название у сетов незатейливое — Another beautiful fashion for Barbie and Ken. Аутфиты, созданные Стивом Скуткой (Steve Skutka), оформлены в той же ностальгической манере 1960-х, что и первые конвенционные сеты аутфитов с аксессуарами: простая голубая картонка с рельефным бортиком-рамкой. (И ранний логотип Mattel на обороте сета!)

конвенционный аутфит для Барби Конвенция 2011

конвенционный аутфит для Кена Конвенция 2011

Компания Hallmark уже очень давно и продуктивно сотрудничает с Mattel. (Здесь можно почитать о куклах, фигурках и тарелках Hallmark Barbie). В этом году дизайнеры Hallmark разработали для конвенции сувенирную туфельку Shoe-Sational! с золотистой подвеской в форме логотипа Барби — девичьего профиля с конским хвостом на затылке. Эту памятную безделушку, выпущенную тиражом 500 экземпляров, мгновенно раскупили коллекционеры; первая же туфелька, вышедшая на вторичный рынок, продается на ибее за 125$. Фото southernese:

сувенир hallmark для конвенции Барби 2011 сувенир hallmark для конвенции Барби 2011

И наконец, сувенир в человеческом масштабе — керамическая шкатулка, внутри которой платок с именами Барби и Кена. Фото конвенционного сувенира Ceramic Ken Box with Scarf принадлежит vampelley1. К вопросу о том, что спрятано в коробочке-муляже Happy Birthday Ken! Barbie:

Коллекционная кукла Happy Birthday Ken Barbie конвенция Барби 2011

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Фотоотчеты Сэнди Холдер (Doll Attic) с конвенции — обновление каждый день. Фотографии преимущественно «дружеские», но есть и фото новинок, в частности, кукол Грейс Келли Silkstone Bride Grace Kelly и Grace Kelly Trousseau

Интервью с Сэнди Холдер на телевидении: ролик на youtube

Для тех, у кого есть аккаунт на Facebook: фотоальбомы с конвенции на странице Дебры Диаз-Уилбэнкс. Она также сфотографировала новую линейку Barbie Basics 3.0.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

О Конвенции-2011

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

UPD: Платиновый Конвенционный Сет



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*