2011 BFMC Russia: коллекция русских кукол Silkstone Barbie

Коллекционная кукла Барби Силкстоун Silkstone Barbie Russian Darya

В 2010 году была анонсирована — и в 2011 начала выходить на рынок -коллекция BFMC Russia. Barbie Fashion Model Collection более известна как Silkstone Barbie — по названию особого пластика, напоминающего фарфор, тяжелого и бархатистого на ощупь.

Роберта Беста, главного дизайнера линейки, на создание русской коллекции вдохновили идеи  крупнейшего российского коллекционера кукол Барби, известного в Интернете под ником Celluloid Boy.

Первая кукла коллекции, Mila, только что вышла из преордера.

фэшн рисунок коллекционной куклы Silkstone Barbie в русском стилеКоллекционная кукла Барби Силкстоун Silkstone Barbie Russian Mila

Аутфит Милы - переосмысление русского этнографического костюма. Однако ничего исторически достоверного в этом костюме нет. У куклы на юбке принты в виде матрешек, которые наравне с платочком на голове и длинными косами вызывают мгновенное узнавание «русского». Интересно отметить, что колготки в сеточку — любимые колготки Silkstone Barbie — сохранены и здесь.

фэшн рисунок коллекционной куклы Silkstone Barbie в русском стиле

Silkstone Barbie Darya носит мини-версию императорского пышного платья. Очень укороченную. Кто-то уже прозвал Дарью купчихой, но нам она больше напоминает «шальную императрицу» 18 века. Сочетание золота и красного — одно из самых узнаваемых «русских» цветовых сочетаний. (Хохлома!)

фэшн рисунок коллекционной куклы Silkstone Barbie в русском стилеколлекционная кукла Барби Силкстоун VerushkaSilkstone Barbie Verushka предпочитает стиль милитари, причем опять же имперский. Ордена она, правда, использует в качестве брошек. К тому же теперь мы знаем, как выглядит гламурная ушанка.

Кены никогда не были так же популярны, как Барби, поэтому даже в такой коллекции Кен у нас один. Зато в псевдовоенном мундире красного цвета, высокой шапке (почему-то с красной звездой Революции) и до блеска начищенных сапогах. Зовут его Николай (Ken Nikolai) — вероятно, в честь последнего российского императора. На это же намекает фон одной из промо-фотографий — Гербовый зал Эрмитажа. Интересно, в Эрмитаже об этом знают?

Есть и пятая, фанклубная кукла Silkstone — Barbie Ekaterina, также принадлежащая к золотому лейблу.

Коллекционная кукла Барби Barbie Silkstone EkaterinaSilkstone Barbie Ekaterina — рыжая красавица, одетая по моде конца 30-х годов: на ней приталенный ансамбль из парчи, отделанный бежевым мехом. В аутфит Барби-Екатерины входит также высокая меховая шапка и замшевые сапожки с бантами. Куклу Барби Ekaterina мы пока можем видеть только на промо-фотографиях, поэтому окончательный вариант этого дизайна может отличаться. Здесь от Mattel не приходится ждать ничего нового: через наши руки прошли две очень похожие по дизайну куклы Silkstone BarbieJe Ne Sais Quoi (2008) на фото слева, и Interview (2007) на фото справа.

коллекционная кукла Basrbie Silkstone Je Ne Sais Quoi коллекционная кукла Silkstone Barbie Interview

Вообще коллекция вызывает много вопросов и на Западе, и в России. Обещаем подробнее разобраться позже, когда все куклы появятся в продаже и можно будет оценить их «вживую». Одна из главных претензий к коллекции — подозрение на плагиат: платье, чрезвычайно похожее на аутфит Дарьи, появилось в последней коллекции Александра Маккуина.

Марина Письменская, www.dollyshouse.ru

Екатерина Зиборова, www.dollplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*