Конвенционный сет 2011 Convention Spring Break Giftset

Spring Break Giftset конвенционный сет Барби Кен 2011

Spring Break Giftset конвенционный сет Барби Кен 2011

Как мы и предполагали, на Барби-конвенции Spring Break в Форт-Лодердейле, Флорида, Кен получил один из главных подарков на свой юбилей (и юбилей знакомства с Барби): он вошел в Главный Конвенционный Сет. Платиновый Spring Break Giftset — это нарядная ретро-пара: кавалер в костюме с галстуком-бабочкой и его дама в легком пышном платье до колен а ля New Look с авангардным поясом.

В этом сете мы видим сочетание современных тел (Барби — на статично-элегантном Model Muse, а Кен, судя по позе, шарнирный) и винтажных молдов. И у темнокожих, и у белокожих кукол молды одинаковые. У Кена это Mod Hair Ken — в 1972 году этот Кен стал первым мужским персонажем окружения Барби с прошитыми, а не молдованными, волосами. У Барби — молд из той же mod-эры, известный как Twist N Turn. Надо сказать, что эти винтажные молды уже не в первый раз используются для современных коллекционных кукол, не относящихся к репро. В частности, на основе молда молд Mod Hair Ken выпущена клубная кукла Pop Life Ken платинового лейбла (2009), а молд TNT задействован в создании двух кукол шарнирной pivotal-коллекции Pop Life (2009) и двух релизов куклы Melody коллекции Modern Circle (2003).

Лейбл — Platinum Label (не более 1000 сетов). На eBay уже появилось около десятка гифтсетов, и цены колеблются между 375$ и 475$. Один из селлеров оценил сет с автографами дизайнеров прототипа — Matthew Sutton и Matt Trujillo — всего в 400$. Конечно, можно попробовать сыграть на аукционе, но вряд ли это существенно удешевит конвенционных кукол.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Фото barbiekenscout, jcdreamdesigns



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*