Школа Монстров. Новинки Monster High 2012 (и конца 2011)

Главной новостью осени-2011 для российских поклонников Школы Монстров стало, конечно, то, что куклы наконец добрались до нашей страны. Теперь можно купить Monster High, не запасаясь терпением и не тревожась о причудах Почты России. Если раньше «монстрики» встречались в отдельных магазинах (онлайн, реже оффлайн), то сейчас их можно найти на прилавках крупных сетей — например, таких, как «Карусель«, «Перекресток«, «Лукоморье» и практически во всех крупных онлайн-магазинах детских товаров. Цены, как правило, начинаются от 2000 рублей. Наиболее распространены куклы «первой волны».

Есть и нюансы: некоторые коллекционеры жалуются, что куклы для российского рынка (с русским текстом на коробке) хуже по качеству, чем американские куклы. Тем не менее мы надеемся, что гротескные, провокационные и стильные куклы от Mattel смогут составить достойную конкуренцию Bratz на российском рынке (который, как кажется, компания Mattel пока проигрывает), а задержки с завозом долгожданных новинок станут меньше.

Тем временем в Сеть уже просачивается информация о новинках Monster High 2012 года. К выходу готовятся не только куклы, но и многочисленные аксессуары и лицензионная продукция — но мы не будем заострять внимание на них, а посмотрим на новые (и на хорошо знакомые) лица.

Новые персонажи Школы Монстров

В рядах учеников «Школы Монстров» ожидается пополнение. Кто придет?

(После того, как в Сети появятся крупные и более показательные фото новеньких, они будут опубликованы и здесь)

TORALEI MONSTER HIGH

Toralei Stripe. Торалеи Страйп — кошка-оборотень (помните, как некоторые принимали Клодин Вульф за кошку? Теперь праздник и на улице котолюбов!) и дружит с маленьким саблезубым тигром Sweet Fang. Официальных промо-фото пока нет (вернее, есть, но в плачевно маленьком размере). Это фотография прототипа, сделанная super.star.76 в Мехико, поэтому конечный дизайн может быть незначительно изменен. Есть информация, что Торалеи может поступить в продажу в конце 2011 года.

кукла школа монстров купидон Monster High CupidCupid Girl (C.A. Cupid). О девочке-купидоне пока ничего доподлинно не известно, кроме того, что она дочка Купидона. Предположительно кукла выйдет в серии Sweet 1600. У куклы очень необычный мейк — сердечко на губах делает выражение ее лица капризно-надутым. Прядь розовых волос заплетена в косичку — нимб. Эту куклу роднит со Spectra Vondergeist специфическая окраска пластика, но у новинки молочно-белый цвет перетекает в черный. Судя по тому небольшому фото прототипа, которым мы сейчас располагаем, у этой куклы оригинальные принты на руках и ногах — имитации кружевных чулок и перчаток. Авторы ресурса Monster High Wikia сообщают, что у куклы виден позвоночник.

Школа Монстров Оперетта Monster High Operetta

Operetta. Оперетта — 16-летняя дочка Эрика, «Призрака Оперы». Неудивительно, что музыка у девушки в крови; правда, она явно предпочитает не классику, а рок. Левую половину лица куклы скрывает маска-монокль (в вебизодах ей придано сходство с нотой), а левую руку — татуировки. На фото под маской заметна то ли татуировка, то ли шрамы, а подвитые волосы цвета пламени уложены в замысловатую прическу. Питомец Оперетты — паук Memphis «Daddy O» Longlegs («паучьим» принтом украшена и одежда, и обувь Оперетты, и даже рюкзак в форме гроба-гитары).

NEFERA MONSTER HIGH

Автор фото super.star.76. Nefera de Nile — старшая сестра Клео и самая спорная новинка сезона, поскольку ее образ очень напоминает образ самой Клео и присутствие в линейке такой «дублирующей» куклы привело некоторых коллекционеров в недоумение. С другой стороны, у новенькой уже появилось много поклонников (кто-то ее уже назвал «идеальной куклой»). Нефера де Найл будет выпущена на новом теле, более высоком и взрослом. Питомец Неферы — скарабей Azura.Фото куклы Monster High Gil Webber«Gil» Gillington Webber, сын Речного монстра, выйдет в коллекции Scull Shores. Отличный фотосет этого парня представлен на фликре коллекционера Veni Vidi Dolli. Чешуйчатая «прическа» Гила аналогична чешуе Дьюса Горгона, а фактурная имитация чешуи видна и у него на груди. На руках и ногах у Гила такие же полупрозрачные плавники, как у Лагуны — а еще у него есть жабры на шее и совершенно нет ушей! Примечательно, что это первый мужской персонаж Monster High с шарнирными запястьями.

Новые коллекции Monster High

Фото куклы Фрэнки Штайн Frankie Stein Школа Монстров 2011Фото куклы Лагуна Блю Lagoona Blue Monster High 2011Фото куклы Школа Монстров Monster High Cleo de Nile Клео де Найл

Wave 2: Frankie Stein, Lagoona Blue, Cleo de Nile

Фото куклы Эбби Боминейбл Школа Монстров Abbey Bominable Monster HighФото куклы Спектра Школа Монстров Spectra Vondergeist Monster HighФото куклы Клаудин Вулф Школа Монстров Monster High

Abbey Bominable, Spectra Vondergeist, Clawdeen Wolf

Набор Школа Монстров Дракулаура и Клауд Вулф Monster High

Wave 2: Draculaura & Clawd Wolf Gift Set

«Вторая волна» кукол Monster High уже в продаже! Во второй половине 2011 года на рынок вышли хорошо знакомые вам герои в новых стильных аутфитах — Lagoona Blue, Clawdeen Wolf, Frankie Stein, Cleo de Nile и Draculaura, а также новые персонажи: «снежная девочка» Abbey Bominable, брат Клаудин Вульф Clawd Wolf и девушка-призрак Spectra Vondergeist. Clawd Wolf и Draculaura выпущены единым гифтсетом.

Monster High куклы Школа Монстров Scull ShoresКоллекция Scull Shores близка к пляжной серии Gloom Beach — по сути это тоже «пляжники» и «пляжницы», выглядящие чуть наряднее своих предшественников. В этой коллекции дебютирует «Gil» Gillington Webber, человек-амфибия и сердечный интерес Лагуны. Куклы Monster High Scull Shores ожидаются в западных магазинах в октябре-ноябре 2011, а у отдельных счастливчиков они уже есть.

Куклы Школа Монстров Sweet 1600

Коллекция Sweet 1600 посвящена вечеринке по случаю Дня рождения Дракулауры. По имеющимся у нас на настоящий момент сведениям, в коллекции выйдет 5 кукол -  сама именинница, Clawdeen Wolf, Clawd Wolf, Frankie Stein и новенькая Cupid Girl. Хочется верить, что коллекция на этом не заканчивается и мы увидим в ней не только вышеперечисленных персонажей. Пока — только такой маленький тизер:

MH 2012, Create a Monster · Draculaura Sweet 1600

Monster High Create a Monster. MiuMiu Monster делится на своем Фликре фотографией с прототипами сетов, позволяющих создавать новых персонажей Школы Монстров самостоятельно. Дата выхода этих сетов пока не определена.

И еще кое-что для поклонников Школы Монстров

Интрига: Летом 2011 года компания Mattel провела голосование, посвященное тому, кого из нескольких новых персонажей поклонники серии хотели бы увидеть в тираже. Победительницей была объявлена дочь бэнши по имени Scarah Screams, нежить с достаточно нейтральной внешностью (если не считать голубоватого оттенка кожи и белых глазниц). Однако компания пока не торопится запускать этот дизайн в массовое производство. Коллекционеры задаются и вопросом, какая судьба ждет «проигравших» — многорукую дочку Арахны Daughter of Arachne (Spiderella) и безголовую директрису Бладгуд (Headless Headmistress Bloodgood).

Кукла Школа Монстров Скара Скримс Scarah Screams

Кукла Школа Монстров Дочь Арахны Spiderella

Кукла Школа Монстров безголовая директриса Бладгуд Headless Headmistress Bloodgood

 

Уголок контрафакта: поскольку линейка «Школа Монстров» стала настоящим хитом, кусочек сочного пирога Mattel желают отведать и безымянные конторы.

Baby Monster High

Этих пухлых пупсов — помесь Monster High с Jaggets и Bratz  — сфотографировал коллекционер MiuMiu Monster. Причем фотограф признается, что качество пупсов практически не уступает самим Monster High и он не смог удержаться от покупки.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Каталог кукол Monster High (Школа Монстров) от Letice

MonsterHigh.Wikia.com — западная википедия, целиком посвященная Школе Монстров

Общая тема Monster High на DollPlanet.ru

Предстоящие релизы кукол Monster High. Тема Letice на DollPlanet.ru



3 Responses to Школа Монстров. Новинки Monster High 2012 (и конца 2011)

  1. Мультяшка Ю на 05.12.2011 из 5:43 пп

    Фотка Торалеи.
    http://fc04.deviantart.net/fs71/f/2011/329/e/b/ebaf207260fb2b397c61050b1d2aee90-d4h8ihs.jpg

    И ссылка на галерею автора, там ещё есть.

    http://mhscreamqueen.deviantart.com/gallery/

  2. Лагуна на 07.05.2012 из 1:22 пп

    Прикольнные новые серии хочу собрать всех! Только будет жаль если Благуд и Спидереллу Маттел не будет выпускать. А если выпустят Скару, Бладгуд и Спидереллу то обязательно куплю!

  3. аминат на 23.07.2012 из 5:28 пп

    Я чуть не взорвалась от радости увидев спайдерелу(паучка)и чудь не умерла когда узнала что ее могут не выпустить а скара мне не нравится вообще не понемаю как могла выйграть хотя на ebay.ru она
    продается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*