Коллекция Dolls Of The World продолжается

Самая «долгоиграющая» коллекция кукол Барби — Dolls Of The World (DOTW) — продолжает расти. Уже в сентябре некоторые дилеры начинают принимать предзаказы на четырех новых «Кукол Мира». К этим куклам прилагаются животные, которые ассоциируются каждой из представленных стран. А еще у каждой из кукол есть Очень Розовый Паспорт с Очень Розовыми Наклейками — этот аксессуар выглядел бы более органично в комплекте с игровыми Fashionistas, но не с коллекционными Барби, чьи аутфиты и макияж так или иначе претендуют на реалистичность. При этом в описании кукол значится, что аксессуары сделают игру с куклой интереснее. Возможно, DOTW возвращается к истокам, когда куклы этой серии были просто детскими игрушками.

Предполагается, что куклы поступят в продажу под Рождество, поэтому эти релизы относят как к колелекции 2011 года, так и к коллекции 2012 года (так же было и с предыдущими DOTW — японкой и японцем).

Dolls of the World Barbie — China

Фото коллекционной куклы Барби Китай Куклы Мира

Фото коллекционной куклы Барби Китай Куклы Мира

Образ этой очаровательной китаянки — классика жанра: узкое красное атласное платье в пышных цветах, высоко забранные черные волосы, алые губы. Аутфит дополнен красными серьгами-капельками в золотистой оправе, а также круглым золотистым браслетом. Куклу умилительно обнимает детеныш панды.
UPD! Как утверждает Mattel в пресс-релизе, на ногах у Барби черные блестящие гэта (эта обувь попала в Японию именно из Китая) — хотя коллекционерами не было обнаружено ни одного исторического прототипа подобного «дизайна» гэта. Молд Kayla/Lea.

Dolls of the World Barbie — Australia

Фото коллекционной куклы Барби Австралия Куклы Мира

Фото коллекционной куклы Барби Австралия Куклы Мира

Австралийка, как и предыдущая ее землячка из серии DOTW, одета в аутфит приглушенных оттенков: блузку цвета хаки и узкую светлую юбку до колен с разрезом спереди (и накладными карманами, необычными в сочетании с таким покроем). Нейтральные тона аутфита оживлены блестящим золотистым поясом. На ногах Барби — высокие женственные сапоги с блестящими пуговками, на голове — широкополая шляпа, в ушах — золотые серьги кольцами, через плечо — коричневая сумка-почтальонка. Кукле составляет компанию серенькая коала. Молд Aphrodite/Kentucky (и очень хорош макияж: светлые губы, акцент на глаза)

Dolls of the World Barbie — Argentina

Фото куклы Барби Аргентина из коллекции Куклы МираФото куклы Барби Аргентина из коллекции Куклы Мира

Аргентину олицетворяет эффектная блондинка с алым цветком в светлых волосах, одетая в ярко-голубое атласное платье с длинной черной бахромой по подолу — наряд для аргентинского танго. На плечах полупрозрачная воздушная шаль. Кукла обута в туфельки для танцев (и обратите внимание на крошечную розочку на лодыжке!). На руках у Барби маленькая пума — один из самых экзотичных питомцев за всю ее жизнь. Молд Teresa.

Dolls of the World Barbie -Ireland

Коллекционная кукла Барби серия Куклы Мира ИрландияКоллекционная кукла Барби серия Куклы Мира Ирландия

Коллекционеры уже назвали эту ирландку наименее удачной куклой из новых DOTW. Возможно, это и правда самая предсказуемая кукла из новинок — и к тому же девушка проигрывает предыдущей ирландке из «Кукол Мира», нарядной Irish Dance Barbie 2007 года. На Барби довольно простое бело-зеленое платье с широким кружевом по подолу и золотистой шнуровкой на лифе, а обута она в блестящие черные ботиночки с зелеными акцентами. В длинных рыжих волосах куклы сверкает эффектная золотистая диадема. Питомец Барби — конечно же, ирландский сеттер. Молд Generation Girl.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

О серии Dolls of the World

Каталог кукол Dolls of the World




8 Responses to Коллекция Dolls Of The World продолжается

  1. Мультяшка Ю на 18.09.2011 из 1:48 дп

    Да, ирландка не впечатляет. Какое странное платье!..

    • BarbiePlanet на 18.09.2011 из 9:51 дп

      Маттеловские ирландки вообще довольно скромны, за редким исключением. Но у самой первой ирландки серии, 1984 года выпуска, хотя бы потрясающе красивый молд Steffie с нежнейшим мейком…

  2. Ephemera на 20.09.2011 из 10:46 дп

    В статье ошибка, гэта не так выглядят

    • BarbiePlanet на 20.09.2011 из 11:33 дп

      Так выглядит гэта согласно официальному описанию Маттел «Her shoes are traditional geta…» , но если есть подтверждения тому, что гэта так не выглядят, пойдем против производителя :)

  3. Lamia на 21.09.2011 из 9:54 дп

    Ирландка мне показалась самой привлекательной))
    рассматривая портретные фотографии.обратила внимание на натуралистичную прорисовку бровей(у всех кукол кроме ирландки) О_о интересно.какова вероятность.что они в действительности будут такими о__О или это просто вариант для промо фотографий.

  4. Алиса на 21.09.2011 из 4:35 пп

    Поверьте, у меня есть куклы этой коллекции, они ещё лучше выглядят)чем на фото)

  5. Алиса на 21.09.2011 из 4:37 пп

    Кстати, у всех кроме ирландки-брови как у Брежнева)))
    ахахпхпахпхсахахахаххсххсхахахааххах)
    У меня есть Шотландка 2009) Она очень на Ирландку эту похожа!)

  6. Алиса на 21.09.2011 из 4:38 пп

    Что у бедной собачки с глазами?!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*