Reba McEntire Doll. Кукольное воплощение Ребы Макинтайр

Фото куклы Реба Макинтайр БарбиВ течение последнего десятилетия ассортимент компании Mattel не знал недостатка в кукольных звездах, однако 2011 год выдался еще и «годом кантри»: помимо дуэта Tim McGraw & Faith Hill на рынок вышла кукла Reba McEntire Doll — тридцатисантиметровая пластиковая фигурка культовой американской певицы Ребы Макинтайр. Это имя ни о чем не говорит большинству российских меломанов, однако на музыкальной сцене Запада это поистине культовая персона.

Фото Ребы Макинтайр

Сейчас Ребе 56; она начала свою музыкальную карьеру еще в 1970-х, в школьные времена пела на радио и на родео. В 1984 году Реба Макинтайр выпустила альбом My Kind Of Country, который открыл ей путь к славе. На настоящий момент Реба продала более 41 миллиона записей в Америке и 56 миллионов за ее пределами. Ее продажи уступают только продажам Шании Туэйн. Реба попробовала себя и на Бродвее, и на ТВ, и в роли писательницы (автобиография Reba: My Story стала бестселлером), запустила свою собственную линейку одежды, обуви, чемоданов и постельного белья. А теперь королева кантри еще и «подружилась» с королевой кукол.

Барби Реба Макинтайр

Дизайн Reba McEntire Doll представляет собой один из любимых сценических образов певицы. В основу «собирательного образа красных платьев» — роскошного вечернего наряда с золотистыми блестками — легла дюжина красных платьев из гардероба Ребы. Практически на каждом концерте Реба надевает одно из них, чтобы исполнить культовую песню Fancy — о судьбе нищей девушки Фэнси, которой больная мать на последние деньги купила роскошное алое платье, чтобы ее заметили богатые городские мужчины. Песня принадлежит американской певице Бобби Джентри, которая стала хитом и в далеком 1969 году, и в 1991, когда ее перепела Реба.

Медно-рыжие волосы куклы уложены в узнаваемую прическу Ребы — с симметрично подвитыми длинными прядями и зачесанной на сторону челкой. Прическа куклы сильно залакирована, что не очень заметно на промках, но видно на живых фото (mery_sunshine):

Коллекционная кукла Реба Макинтайр

Тело этой куклы аналогично телам Барби старого образца с «осиной» вращающейся талией (Twist N Turn). Руки куклы не сгибаются! Ноги сгибаются щелчками, на теле рельефные трусики. Молд Generation Girl, массово использующийся для китчевых «игровушек», отлично смотрится на большинстве коллекционных релизов благодаря более взрослому и гармоничному макияжу.

Лейбл Pink Label.

В официальном магазине при BarbieCollector.com кукла стоила 34.95, у дилеров и на вторичном рынке Запада цены начинаются с 30$ и заканчиваются 70$ (данные на конец октября 2011)

Екатерина Зиборова для BarbiePlanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*