Designable Hair Barbie. Дизайн причесок Барби на новом уровне

Эта неординарная кукла уже вовсю продается в Америке, но учитывая темпы появления новинок от Mattel на нашем рынке, на полках российских магазинов мы вряд ли увидим ее раньше 2012 года. А это досадно: в США Designable Hair Barbie обещает стать хитом предрождественского шоппинга, и в России она могла бы тоже рассчитывать на успех.

Фото Барби волосы печать на принтере Designable Hair BarbieПрямой предшественницей Designable Hair Barbie можно считать одну из любимейших кукол Барби 1990-х — «Стиль Голливуд» Hollywood Hair Barbie, к которой прилагалась расческа со звездочками-трафаретами — пшикнув розовой краской через такой трафарет на волосы Барби, девочка могла создать звездный орнамент на роскошной шевелюре куклы. Но на практике эта концепция оказалась не столь блестяща: мягкие и гладкие кукольные волосы не держали форму, и вместо желанных звездочек обычно получались розовые кляксы. Сейчас в Mattel решили эту проблему оригинальным способом, предоставив девочкам возможность распечатывать дизайны на тонких и плоских накладках, которые после печати нужно отсоединить от листа-основы и прикрепить заколкой к волосам куклы — или своим собственным. Упругие волокна даже после расчесывания ложатся достаточно ровно, почти не искажая нанесенный рисунок. Это рекламное видео дает более наглядное представление о процессе печати.

Печать возможна только на струйном принтере (inkjet).

Дети играют с Барби фото

Существует как белокожая, так и афроамериканская версия Designable Hair Barbie (АА создана на основе молда Desiree):

Кукла Барби с накладными волосами

Фото Барби волосы печать на принтере Designable Hair Barbie

Дизайны накладок разрабатываются онлайн на официальном сайте Барби. Используя интуитивно понятный интерфейс, вы можете создавать комбинации из фонового цвета, орнаментальных принтов, картинок, фотографий и надписей. Все элементы собраны в четыре тематические группы — funky (броская), sweet (сладкая), glam (гламурная), playful (забавная). Процесс подбора картинок для накладок безумно увлекает не только детей! Интересно играть и в «рэндом», когда по одному нажатию кнопки генерируется случайный дизайн. Можно самостоятельно закачать картинки или фотографии для печати.

Видео процесса можно посмотреть на «дизайнерской» страничке официального сайта или на youtube.

Сайт Барби дизайн причесок игра программа Designable Hair Barbie

Широкая накладка — для девочки, узкая — для Барби:

Сайт Барби дизайн причесок игра программа Designable Hair Barbie

Сама Барби имеет довольно предсказуемый дизайн — длинные светлые волосы, «игровой» молд Generation Girl с широкой розовой улыбкой, серебристую пластиковую бижутерию и костюм в розово-черной цветовой гамме с блестками (джинсы, кстати, очень хороши).

К каждой кукле Designable Hair Barbie прилагается 6 заколок и 16 накладок для печати. Такие же накладки можно купить упаковками по 8 штук и с 2 заколками в наборе Barbie Designable Hair Extension Pack, по цене от 11$ и выше. Длина волос в накладке — около 23 см.

Дополнительные наборы накладок для волос Барби Designable Hair BarbieКукла предназначена для детей от 6 лет.

Многие родительские отзывы на сайте Amazon.com — восхищенные. Даже высокая цена не отпугивает мам, которые с энтузиазмом включаются в игру вместе с дочерьми и радуются восторгу своих детей. Самые маленькие на простом онлайн-»тренажере» учатся самым базовым операциям: работе со слоями, уменьшению и увеличению, вращению графических элементов.

Правда, есть у этого релиза и ощутимые минусы. В частности то, что накладки не очень хорошо держатся в волосах (и кукольных, и детских), заколки норовят съехать или отпасть. А еще у этой куклы не сгибаются ноги (эта черта «удешевляет» игровую Барби). Встречаются и жалобы на то, что чернила смазываются или сыплются с накладок даже спустя несколько минут после печати, а накладка становится плотной и выглядит как закладка, прицепленная к волосам.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

НОВИНКА! Как Designable Hair Barbie попали в руки лондонским парикмахерам из салона BLEACH и что из этого вышло…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*