Mattel запускает линейку кукол Stardoll

…Первые попытки найти хоть что-нибудь об одной из самых свежих новинок Mattel — куклах Stardoll — не случайно выводили вас на сотни ссылок о популярной онлайн-игре для девочек. Десятки миллионов подростков (и не только их!), самозабвенно играющих в Stardoll (нечто среднее между бумажными куклами и Sims), теперь смогут попробовать себя в роли стилистов на моделях-куклах.

Куклы Stardoll от Маттел

Куклы Stardoll от МаттелКуклы Stardoll от MattelНовая линейка кукол стандарта 1/6 выпускается по лицензии Stardoll и отчасти близка к супермоделям Barbie Basics. Больше всего это похоже на промежуточный коллекционно-игровой вариант Барби: малоподвижное тело куклы рассчитано на модельное «позирование», и хотя детализация и сложность дизайнов несколько не дотягивают до уровня коллекционных лейблов, отказ от злоупотребления розовым цветом и блестками свидетельствует о том, что кукла адресована детям постарше. Интересно отметить, что первые промо-фотографии кукол еще в октябре 2011 года появились на сайтах некоторых дилеров Маттел, специализирующихся на коллекционных Барби. Возможно, одна из причин — новые молды, которые весьма любопытны даже для взрослого коллекционера (и выглядят более зрело, нежели чрезмерно-улыбчивый «игровой» молд последнего десятилетия Generation Girl Barbie. — прим. BarbiePlanet.ru). На промо-фото и живых фотографиях можно разглядеть густые «настоящие» ресницы кукол. Компания традиционно указывает, что в процессе возможны незначительные изменения дизайна.

Куклы Stardoll такого же роста, как Барби, однако их модельное тело отличается от тела Model Muse — это наглядно продемонстрировано на фотографиях, опубликованных gatorgirrl. Первые владельцы трехмерных Stardoll отмечают, что «звездные куклы» могут меняться с Барби одеждой, но не обувью: стопы у Stardoll длиннее и крупнее.

Кукла Стардолл от Маттел и коллекционная Барби Кукла Стардолл от Маттел и коллекционная Барби

Эту фотографию, где лица двух кукол Stardoll можно разглядеть поближе, нашли на Taobao.

Логотип игры Stardoll украшает упаковку каждой из одноименных кукол. Покупая куклу Stardoll, девочка получает на свой счет гифт-карту для активации на сайте stardoll.com и сто «стардолларов» — валюту виртуальной вселенной Stardoll. Фото куклы в упаковке от happybabycoco

Кукла Стардолл от Маттел

Купить кукол Stardoll сейчас довольно сложно, но как только они выйдут в свободную продажу, мы более подробно остановимся на ценах и предложениях рынка. На настоящий момент кукол Stardoll уже можно оплатить на сайте dollgenie.com по цене 29,99$ + доставка.

Скандинавский проект Stardoll начал восхождение к мировой славе в 2006 году, а к настоящему моменту насчитывает 92 миллиона зарегистрированных пользователей. Сайт, переведенный на 28 языков, посещает около 15 миллионов пользователей в месяц. По версии Silicon Alley Insider, всего через два года после запуска стартап Stardoll вошел в число 25 самых дорогих стартапов мира — в этом рейтинге соседями Стардолл оказались Wikipedia, Facebook, Ozon, Yandex и Mozilla.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

UPD: появилась информация о том, что ноги кукол Stardoll могут оказаться неподвижными — т.е. кукла «умеет» только стоять!



5 Responses to Mattel запускает линейку кукол Stardoll

  1. Клоудин Вульф на 04.02.2012 из 9:12 дп

    Круто!Мне все нравятся

  2. SmallSelena на 16.02.2012 из 12:34 пп

    а мне не понравилась кукла, модельки хоть как-то но могут сидеть, эта только стоит, шарниров в бедрах нет, подвижны только руки и голова

    • BarbiePlanet на 16.02.2012 из 8:23 пп

      Поэтому многие их и пересаживают — мордочки-то симпатичные. Хотя в итоге цена такого гибрида и сопоставима с ценой среднестатистической коллекционки. Я жалею, что такими личиками не снабжают обычных игровых Барби, все-таки хотелось бы увидеть альтернативу широкоулыбчивым GG с розовым макияжем и глубокими углами губ.

  3. Алена на 06.09.2012 из 12:05 пп

    фу!!!и тела отстой!

  4. Alice на 17.10.2013 из 10:24 пп

    Насилу нашли на eBay, сейчас уже их почти нет в продаже. Моя — темноволосая в майке Oui Paris. Прямо-таки уже не кукла, а статуэтка. : )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*