Куклы Барби примерили форму стюардесс Alitalia в Риме

Кукла Барби, на своем веку сменившая более сотни различных профессий, несколько раз была и стюардессой (впервые — в 1961 году, когда был выпущен аутфит #984 American Airlines Stewardess). Теперь она вновь примерила униформу стюардессы, но теперь уже не как Мисс Я Всё Могу, а как супермодель, демонстрирующая модную ретроспективу отдельно взятой авиакомпании.

В дни Римского кинофестиваля в столице Италии состоялась презентация совместного проекта авиакомпании Alitalia и культового дуэта Magia2000, прославившегося своими великолепными дизайнами образов Барби и уникальными кукольными аутфитами. На вечеринке, состоявшейся 31 октября, было представлено более десятка кукол в миниатюрных копиях униформ, которые носили бортпроводницы Alitalia с момента основания авиакомпании в 1950 году и до наших дней. Компанию двенадцати стюардессам составили Кен и Барби-пилоты. Все куклы — на малоподвижном, но очень изящном «модельном» теле Model Muse (женский и мужской вариант соответственно). Крайняя кукла справа одета в современную униформу стюардесс Alitalia.

Коллекция кукол Барби Alitalia в форме стюардесс

Стюардессы Alitalia

Над формой для Alitalia во второй половине XX века работали многие известные дизайнеры — среди них Джорджио Армани, Мила Шон (у нее одевалась Жаклин Кеннеди!), сестры Фонтана, Делия Биаджотти, Титта Росси, Альберто Фабиани, Флоренс Марцотто, Ренато Балестра. Миниатюрные копии элегантной униформы были воссозданы для кукол Барби дизайнерами Марио Пальино (Mario Paglino) и Джанни Гросси (Gianni Grossi) — на этот проект у тандема Magia 2000 ушло около 200 часов кропотливой работы и более 30 метров ткани. Перед началом работы дизайнеры посетили Рим, где тщательно изучили оригиналы, которые им предстояло миниатюризировать. Далее последовало изучение и подбор материалов для крошечных копий исторической униформы стюардесс. Некоторые образцы ткани пришлось воспроизводить специально для кукольных униформ, чтобы попасть в масштаб как можно точнее. Продумано всё до мелочей, и даже нашивки выглядят совсем как настоящие.

Как утверждают представители Alitalia, этот оригинальный проект — знак внимания не только стюардессам, но и тем женщинам, которые летают рейсами авиакомпании (прекрасный пол составляет около 45% всех пассажиров).

Выставка кукол Барби в форме Alitalia будет открыта для посещения с 7 ноября в Риме (здание Alitalia на Площади Испании).

Все куклы проекта с крупными фото — в блоге Magia2000

Официальный сайт Magia2000

Живые фото с презентации

И еще живые фото

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Читайте также: MAGIA2000 ВЫСТАВЛЯЮТ В ИТАЛИИ ПОРТРЕТНЫХ КУКОЛ МАДОННЫ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*