Create-a-Monster: создаем своих монстров Monster High

Кукла-конструктор Школы Монстров - Пчелка

На рубеже 2011 и 2012 года в продажу поступила одна из самых долгожданных новинок линейки — Create-a-Monster (Создай Монстра). Это куклы-конструкторы, продающиеся в разобранном виде и позволяющие маленьким и взрослым коллекционерам самостоятельно создавать дизайны учеников Школы Монстров. Ассортимент игровых наборов пока не очень велик (и в нем отсутствуют мужские персонажи, которые, впрочем, планируются), но уже сейчас у поклонников Monster High есть возможность разнообразить свои коллекции «кастомными» монстрами. Помимо обратимости процесса (собрав одного монстра, можно его разобрать и собрать уже другого), в этой линейке присутствует еще одна интересная инновация — парички.

На настоящий момент вышло пять наборов Школы Монстров Create-a-Monster: 2 «стартовых набора» (Starter Pack) и 3  «набора с дополнениями» (Add-on Pack). В большие наборы для создания двух кукол Starter Pack входят все части рук (предплечья, руки и кисти), части ног (бедра и ноги), а также две головы и два аутфита. А вот тело, парик, обувь и подставка — только на одного монстра. Это вызвало волну негатива со стороны многих поклонников Школы Монстров: если бы в наборе было хотя бы два тела, получилось бы два монстра, а не один сборно-разборный. И уже появились умельцы, предлагающие отдельно купить «авторские» отливки тел, чтобы не приходилось тратиться еще на один набор ради второй куклы.

Monster High Create-A-Monster Vampire and Sea Monster Starter Pack

Школа Монстров набор кукла-конструктор Создай Своего Монстра

Самый традиционный набор из серии Создай Монстра: и вампирша, и «чудище морское» уже присутствуют в основной линейке персонажей Школы Монстров. Однако цвет тела Вампирши чуть более светлый, чем у Дракулоры, а цвет тела Морского Монстра не светло-голубой, а сине-сиреневый. Тело, которое предлагается делить между вампиршей и жительницей морей — розового цвета.

Monster High Create-A-Monster Werewolf and Dragon Starter Pack

Школа Монстров набор кукла-конструктор Создай Своего Монстра

Из деталей, представленных в этом наборе, можно собрать серую куклу-вервольфа, и драконессу очень необычного для драконов розового цвета. Любопытно, что Драконесса целиком (за исключением головы и кистей рук) покрыта рельефной чешуей, кое-где акцентированной при помощи зеленой краски. В отличие от предыдущего набора, этот набор включает в себя дополнительные детали, обусловленные происхождением кукол: у Вервольфа это волчьи ушки, а у Драконессы — прозрачные перепончатые крылья.

Monster High Create-A-Monster Add-On Packs

Это наборы-дополнения к основным сетам. В них входят: голова, парик, обувь, одежда, руки, кисти, ноги, иногда дополнительные аксессуары. Очевидно, что этих монстров невозможно создать без основного сета — не хватает тела, бедер и предплечий.

Monster High Add-on Pack — Insect (Bee)

Набор для создания монстра Школы Монстров пчелка Кукла-конструктор Школы Монстров - Пчелка

Яркая черно-желтая пчелка сразу полюбилась многим поклонникам Школы Монстров. Ее мейк дополнен бежевыми «усиками», а аутфит — большими стильными очками, напоминающими фасеточные глаза насекомых. В набор также входят короткие прозрачные крылышки.

Monster High Add-on Pack — Skeleton Girl

Набор для создания монстра Школы Монстров Скелет Набор для создания монстра Школы Монстров Скелет

В этот необычный набор входят  костистые руки и ноги (таких раньше не было еще ни у кого из Школы Монстров!), голова со «скелетным» мейком (потрескавшиеся губы, закрашенный темным цветом нос), черно-розовое платье с рентгеновским принтом, синий парик с заколкой-косточкой и сногсшибательные белые туфли с каблуками-позвонками.

Monster High Add-on Pack — Three-Eyed Ghoul

Кукла-конструктор Школы Монстров - Пчелка Набор для создания монстра Школы Монстров трехглазый монстр

Очаровательный трехглазый упырь уточняет в своей анкете, что среди ее предков — греческие трициклопы. Однако цвет ее кожи, третий глаз и орнаменты на руках и ногах могут навести на мысли и об индийской мифологии.

На Западе наборы для изготовления монстров можно купить уже сейчас. Цены на основные сеты обычно начинаются с 28-30$, а на дополнительные наборы — с 13-15$.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Основная статья о Школе Монстров на Barbieplanet.ru

Фото собранных кукол Скелета и Трехглазого Упыря — с www.krazykingsoftoys.com


2 Responses to Create-a-Monster: создаем своих монстров Monster High

  1. Гулия на 17.08.2012 из 11:57 дп

    А базовые наборы уже с двумя телами выпускаются!!

  2. Малика на 12.04.2015 из 6:18 дп

    1 набор классный. Только. …. руки не понравились ну всмысле не так маттел руки поставил! Розовые руки к морской прицепили, а сиренивые
    к вампиру а так куклы прелесть! Это лишь моё мнение. А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*