The Mermaid Barbie. Коллекционная Барби-русалка

Барби-русалки никогда не оставляли равнодушными ни детей, ни взрослых коллекционеров. Первая русалочка Барби появилась в 1991 году, и называлась, как и наша сегодняшняя новинка, просто Mermaid Barbie. С тех пор компания Mattel населила моря и океаны детского воображения  самыми разными образами — от игровых кукол в переливчатых нарядах до драгоценной коллекционной Enchanted Mermaid. Кстати, Барби с самыми длинными волосами за всю историю куклы — вовсе не Totally Hair Barbie, а именно Барби-русалка Jewel Hair Mermaid Barbie, выпущенная в 1995 году: ее волосы, ниспадая до пят, стелются по земле.

В начале февраля 2012 года на рынок вышла роскошная коллекционная кукла для взрослых — The Mermaid Barbie Doll, образ которой создала королева фантазийных дизайнов Mattel Линда Кво.

Коллекционная кукла Барби русалка The Mermaid Barbie 2012

Коллекционная кукла Барби русалка The Mermaid Barbie 2012

Коллекционная кукла Барби русалка The Mermaid Barbie 2012

Прозрачная, почти невидимая, «водолазка» этой куклы расшита бисером и усыпана крошечными стразами светло-голубого оттенка. Грудь куклы прикрыта туго свернутыми атласными шнурами, имитирующими ракушки. В ушах покачиваются крупные граненые серьги, а волнистые волосы Барби украшены прозрачными голубыми веточками кораллов и морскими звездами, застывшими в пластиковых каплях. Великолепный хвост по всей длине расшит пайетками, его украшают пышные плавники из гофрированной органзы двух оттенков.  Обуви, по всей видимости, у этой куклы нет — она ей и не нужна, учитывая то, что подобные дизайны не предполагают переодевание куклы.

Судя по очертаниям ног внутри хвоста, тело этой куклы может оказаться похожим на тела двух коллекционных Барби Museum Collection — Da Vinci и Klimt: негнущиеся «модельные» ноги и шарнирные руки. UPD: в марте появились первые живые фото, где ноги этой куклы согнуты! У русалки можно также видеть грудной шарнир, которого у этих кукол не было.

Роль подставки играет серый валун в оправе прозрачных кудрявых волн, которые отдаленно напоминают декоративные элементы стиля ар нуво.

Предполагаемая дата выхода The Mermaid Barbie в продажу — начало марта 2012 года, и дилеры уже сейчас принимают преордеры. На официальном сайте кукла стоит 100$, однако на рынке мы уже встречали цены немногим меньше 200$.

Новый молд — Mermaid.

Лейбл Gold Label. Общий тираж — не более 4300 экземпляров на весь мир.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Живые фотографии куклы Барби-русалки от sues370 — в реальности макияж оказался более нежным, без яркого карандаша для губ:

Коллекционная кукла Барби русалка новая 2012 живое фото

Коллекционная кукла Барби русалка новая 2012 живое фото



2 Responses to The Mermaid Barbie. Коллекционная Барби-русалка

  1. Stinda на 29.02.2012 из 6:08 пп

    Скучновато… И она не стоит 100 долларов, Enchanted Mermaid barbie была лучше!

  2. Олесана на 05.03.2012 из 11:07 дп

    А я считаю, что эта русалка гораздо красивее прошлой с лицом Маки-простушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*