Barbie Photo Fashion: кукла-фотоаппарат

Кукла Барби фотоаппарат Barbie Photo Fashion

Вопрос «А что она умеет делать?», адресованный коллекционеру неколлекционером, шокированным ценой какой-нибудь из кукол и пытающимся хоть как-то эту цену для себя объяснить — в самом деле, не может же игрушка за полтысячи долларов быть обычным куском пластика! — стабильно держится в топе нашего кукольного doll collector bingo наравне с «Я бы такую куклу детям не дала». Взрослые коллекционеры остаются поклонниками классических Барби, которых можно бережно поставить за стекло или сделать персонажами авторских фотоисторий, а дети (и взрослые неколлекционеры) неизменно интересуются интерактивными и просто необычными куклами, которые «умеют что-нибудь делать». Иногда эксперименты компаний-производителей с подобными куклами становятся настоящими хитами (вспомним говорящих кукол вообще, и кукол Chatty Kathy и Teen Talk Barbie в частности), а иногда идея вроде бы и недурна, но результат вызывает недоуменную усмешку — по крайней мере у взрослых. И кукла Barbie Photo Fashion будет несомненно претендовать на звание «самой странной куклы 2012 года».

По легенде, Барби — это юная супермодель. А юная супермодель должна не только прогуливаться по подиуму, но и сниматься для журналов. Поэтому идея fashion photo в том или ином виде уже мелькала в каталогах Барби — и винтажных, и современных — от симпатичного аутфита Barbie Photo Fashion 1965 года выпуска (Барби и ее подружки оказались по ту сторону объектива) до вариаций Fashion Photo Barbie 1977 и 2001 года, элегантно позирующих своей маленькой хозяйке. В 2012 году Барби научилась фотографировать самостоятельно: теперь фотоаппарат уже не бутафорский, а настоящий, и он вмонтирован прямо в ее тело, как и видеокамера нашумевшей новинки 2010 года — Video Girl Barbie.

Кукла работает от аккумуляторов и рассчитана на 100 снимков, а также имеет 15 фильтров. В талию куклы вмонтирован USB-слот, чтобы фотографии можно было сбрасывать на компьютер. В отличие от куклы Video Girl Barbie, кукла-фотоаппарат Photo Fashion Barbie вряд ли может быть обвинена как папарацци и пособница педофилов: камера уже не прячется в ее кулончике, а перенесена на спину. А вот жидкокристаллический экран вынесли вперед — на бюст и живот. С некоторой натяжкой можно считать картинки, появляющиеся на черной маечке куклы, декоративными принтами. Кстати, камера приличная, 5-мегапиксельная. Вряд ли в начале XXI века кто-то из обладателей новомодных, очень дорогих по тем временам (и очень примитивных по нынешним меркам) цифровых фотоаппаратов поверил бы, что через десять лет можно будет фотографировать хоть мобильником, хоть планшеткой, хоть куклой Барби.

В остальном новая кукла — совершенно стандартная Барби-игровушка, выдержанная в совершенно стандартной для Барби цветовой гамме. Она шарнирная, как и любимицы маленьких девочек Барби Фешионистас, у нее «игровой» молд Generation Girl, розовая губная помада и прямые светлые волосы. На ней черный «топик» с розовыми рукавами, тёмные джинсы, розовые туфельки и серебристый ремень с розовой пряжкой-кнопкой спуска. USB-шнур, поставляющийся в комплекте с куклой, тоже розовый. Больше фотографий этой куклы можно увидеть здесь. Видео, где работница стенда Mattel на выставке-ярмарке New York Toy Fair 2012 демонстрирует некоторые возможности новой Барби, можно посмотреть здесь. По ее утверждению, разрешение снимков не хуже, чем у айфона.

Дойдет ли новинка до российских розничных сетей, неизвестно. По крайней мере, куклу Video Girl Barbie мы не видели ни в одном из больших петербургских магазинов игрушек.

По данным западных источников, цена Барби-фотоаппарата составит около 50$.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*