Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали «Кеном» и «Барби»: William and Catherine Royal Wedding Set

В преддверии первой годовщины «свадьбы века» — свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон — компания Mattel увековечила королевскую чету в виде коллекционных кукол. Весной 2012 года в продажу выходит сет William and Catherine Royal Wedding Giftset: на официальном сайте выпуск датирован Днем всех влюбленных 14 февраля, однако пока не очень понятно, когда именно сет появится у дилеров (прогнозы варьируются от двадцатых чисел марта до начала апреля).

Куклы Кейт Миддлтон Принц Уильям Барби Кен

Куклы Кейт Миддлтон Принц Уильям Барби Кен

Фото свадьбы Кейт Миддлтон и Принца Уильяма

Кукла Барби Кейт Миддлтон

Кукла Кен Принц Эдвард

Если вдаваться в «коллекционные подробности», игрушечные Кейт и Уильям не являются Барби и Кеном, однако масс-медиа не делают разницы между Барби и персонажной куклой от Mattel, делящей с нею молд и тип тела. Судя по промо-фотографиям, Кейт Миддлтон скорее всего унаследовала молд игровых кукол Барби (Generation Girl) и малоподвижное тело Model Muse, на котором сейчас выпускается большинство коллекционных кукол. На невесте изящная копия подвенечного платья, оригинал которого создан Сарой Бартон (Alexander McQueen), легкая фата и серебристые украшения — тиара и серьги-капли. Принц Уильям одет в яркую форму полковника ирландской гвардии с камербандом и орденами; насколько можно разглядеть на промо-фото, у него мужское модельное тело и новый портретный молд с молдованными волосами.

Над «миниатюризацией» образов королевской четы работал Роберт Бест. Лейбл — Gold Label. Другие куклы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые сейчас есть в продаже, НЕ имеют никакого отношения к Mattel! Вариации на тему свадебных образов новобрачных выпустил ряд компаний (Ashton Drake, Franklin Mint, Paradise Galleries, Arklu), причем кукла от Arklu / princesscatherinestyle.com была самой первой и самой неудачной из всех.

На официальном сайте Barbiecollector.com цена сета William And Catherine Royal Wedding Giftset составляет 100$, у дилеров куклы логичным образом стоят дороже. Куклы предназначены для взрослого коллекционера!

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Другие свадебные куклы Mattel 2011-2012:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*