Holiday Sparkle Barbie 2011: детский вариант Happy Holidays

Сверкающая серебром кукла Holiday Sparkle Barbie, вышедшая на рынок в канун рождественских праздников 2011 года, фактически представляет собой игровой эквивалент кукол из более дорогой и «взрослой» коллекции Holiday Barbie (Happy Holidays). О том, что она принадлежит к категории детских кукол Барби, говорит и игровой молд Generation Girl в сочетании с довольно безыскусным макияжем, и цена от 10$ на западном рынке, и розовая доминанта в оформлении коробки — даже несмотря на то, что наряд этой новогодней Барби выдержан в красно-серебристой цветовой гамме. В девяностых подобный тип кукол был широко представлен как «нарядный пинк бокс» — куклы в простых игровых упаковках и зачастую с игровыми молдами, одетые нарядно, но несколько менее сложно и пышно, чем коллекционные Барби.

Новогодняя кукла Барби Holiday Sparkle BarbieНовогодняя кукла Барби Holiday Sparkle BarbieКостюм куклы состоит из платья с заниженной талией и большим бантом, который сделал бы честь любой подарочной коробке (эта ассоциация подкрепляется картинками с подарками на упаковке куклы), простой красной столы и серебристого комплекта украшений. Длинное платье скрывает туфельки Барби.

Дизайн аутфита Holiday Sparkle Barbie 2011 перекликается с дизайном коллекционной куклы Happy Holidays Barbie 2001 — конечно, в более упрощенном, детском варианте. В общем и целом складывается впечатление, что Mattel начинает предпочитать традиционное для Запада рождественское сочетание красного с золотым сочетанию красного с серебряным: впрочем, и в обычных игровых линейках  серебристый пластик и серебристый глиттер можно встретить не в пример чаще, чем золотистый.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Читайте также: Holiday Barbie 2011 для Target



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*