Новинки Барби 2012 года из серии «Я могу стать» (I Can Be…)

В рамках коллекции Barbie I Can Be (Я Могу Стать…) Барби продолжает добиваться новых высот на самых разных профессиональных поприщах. Причем она редко экспериментирует — чаще просто возвращается к профессиям, освоенным ею ранее. Так, например, палеонтологом она уже была, не говоря уже о дизайнере одежды (модельером она работала еще в первые годы своей жизни), медсестре или фигуристке. В целом, в коллекции замечены регулярные самоповторы и незначительные «сюжетные вариации» (так, последняя Барби-ветеринар в серии I Can Be вышла всего год назад). Так что утверждать, что Барби за последние несколько лет освоила «более 100 профессий», нельзя. Давайте посмотрим, какие новинки «Я Могу Стать…» принес конец 2011 и начало 2012 года.

Barbie I Can Be Nurse Doll / Барби «Я Могу Стать» Медсестра

Кукла Барби медсестра серия Я могу стать

Новинка Барби 2012 - Я могу стать: Медсестра

Симпатичная медсестра в голубых брючках простого кроя, чуть более светлом топе с «медицинскими» принтами и розовых туфлях на танкетке имеет в комплекте несколько медицинских инструментов, книгу записей и маленький бейдж.

Barbie I Can Be Teacher Doll Playset / Барби «Я Могу Стать» Учительница (набор)

Кукла Барби Я могу стать учительницей

Новинка Барби 2012 - Я могу стать: Учительница

Западные коллекционеры уже порадовались тому факту, что эта Барби не носит розовое и не обсыпана глиттером. Это действительно редкость: Барби-учительница одета в красный топ в белый горошек, скромную синюю юбочку с принтом в виде яблока (яблоко — символ знания, особенно популярный в США, что находит свое отражение в кукольном мире), а на ногах у нее удобные белые туфли. Девочка-ученица в шотландской юбочке и майке с яблочным принтом обута в красные ботиночки. Жаль, что розовые колготки на ее шарнирных ногах — нарисованные. В набор входят школьные аксессуары и доска с картой земного шара (цветовая гамма вкупе с логотипом Barbie недвусмысленно намекает на то, что Барби захватила мир).

Barbie I Can Be Fashion Designer Doll / Барби «Я Могу Стать» Модельер

Фото кукла Барби модельер из сери Я могу статьФото кукла Барби модельер из сери Я могу стать

Аксессуары Барби-модельера 2012

Один из самых носибельных кэжуал-дизайнов «профессиональной» коллекции Барби 2012 года. Длинная майка украшена оригинальной ленточкой-сантиметром и серебристыми принтами в виде бус (в то время как бижутерия на кукле довольно неброская), на ногах — розовые леггинсы чуть ниже колен и черные босоножки на платформе. В комплекте скетчбук для набросков, ножницы и планшет. У этой куклы шарнирные только колени, а руки зафиксированы в том положении, которое вы видите на фото.

Barbie I Can Be Paleontologist Doll / Барби «Я Могу Стать» Палеонтолог

Кукла Barbie палеонтолог из серии Я могу стать

Новинка Барби 2012 - Я могу стать: Палеонтолог

Как мы уже упоминали, Барби уже пробовала себя в роли палеонтолога еще до запуска этой коллекции. Новые Барби-палеонтологи одеты в бриджи защитного цвета, узорчатые розовые жилетки и маечки с принтами в виде динозавров. Аутфит дополняет шляпа и армейские ботинки, украшенные розовыми шнурками (видимо, чтобы не выглядели так брутально для девчоночьей игрушки). В комплекте — лопатка и паззл из «костей динозавра».

Barbie I Can Be Pancake Chef Doll Playset / Барби «Я Могу Стать» Повар-блинопек (набор)

Кукла Барби повар блинопек из серии Я могу статьКукла Барби повар блинопек из серии Я могу стать

В коллекции уже были Барби-повара, но вот блинопеком Барби стала впервые. Барби одета в белое платьице с логотипом и розовые леггинсы «в сердечко», и обута в белые туфли на каблуке. На ее маленькой помощнице розовое платье, фартучек и голубые туфельки (и судя по всему, ей опять покрасили ноги, чтобы не шить крохотные колготки). В комплекте — плита и множество разнообразных поварских аксессуаров, а также готовые блинчики на розовом блюде.

Barbie I Can Be Pet Vet Doll / Барби «Я Могу Стать» Ветеринар

Фото кукла Барби ветеринар Я могу стать

Новинка Барби 2012 - Я могу стать: Ветеринар

Ветеринар — едва ли не любимая профессия Барби (после супермодели, разумеется). Барби-ветеринары выходят регулярно, и ничем принципиально друг от друга не отличаются. На новинке — сиреневое платье с принтом в виде косточек и отпечатков лап, белый халатик (по всей видимости, объединенный с платьем) и стильные серебристые туфельки. Прилагается лохматая собачка-пациент, планшет для записей, шприц, неврологический молоточек и «гипс».

Barbie I Can Be Team Core / Барби «Я Могу Стать» Основной Состав Команды

Кукла Барби спортсменка теннисистка Я могу статьКукла Барби спортсменка Я могу статьКукла Барби спортсменка Я могу стать

Не за горами летняя олимпиада-2012 в Лондоне. В I Can Be Team Core Барби поддержит американскую сборную, участвуя в эстафетах и выступая на соревнованиях по теннису и художественной гимнастике. На куклах стильная форма с яркими принтами в виде звезд и полос; к каждой кукле прилагаются аксессуары, соответствующие видам спорта — ракетка, лента, эстафетная палочка и препятствие. Не забыты и награды — у каждой Барби есть кубок победительницы (на крайнем левом фото отсутствует).

Barbie I Can Be Ice Skater / Барби «Я Могу Стать» Фигуристка

Фигуристка кукла Барби 2012 Я могу статьФото кукла Тереза фигуристка 2012Фото кукла Никки фигуристка 2012

Кукла Барби и Кен фигурное катание 2012 набор

Барби и Кен - фигурное катание 2012Еще один шарнирный релиз 2012 года (с дополнительной подвижностью в запястьях Барби!): куклы вновь выходят на лед. На Барби, Терезе и Никки короткие разноцветные платья с орнаментом из глиттера, а на ногах у них серебристые ботинки с коньками. К каждой девушке прилагается букетик и мягкая игрушка (на самом деле пластиковая). В сете Barbie Ice Skater Gift Set Барби выступает вместе с Кеном — на ней розовый костюм с глиттером и асимметричной юбочкой, на нем простые черные брюки и сверкающая блестками атласная блуза. Отметим оригинальную высокую упаковку этого сета.

Barbie I Can Be President B-Party / Барби «Я Могу Стать» Президент B-Party

Кукла Барби 2012 Я могу стать президентом

Это уже далеко не первый «президентский» релиз — вспомним Toys R Us Barbie for President Giftset 1991, Barbie for President 2000, Barbie for President The White House Project 2004, Barbie for President 2008, аутфит Cool Career Barbie for President 1997… У этой куклы улучшена подвижность (ошарнирены локти и кисти — чтобы было удобнее приветствовать публику), а одета она уже не в костюм государственных сине-бело-красных цветов, а в весьма неформальный (хоть и условно деловой) ансамбль из узкой розовой юбки, розового топа и жакета с рукавом до локтя. На ногах куклы — яркие розовые туфли. Наряд дополнен скромными «жемчужными» сережками и бусами. Также предполагается выход Барби-Президента со светлой кожей, азиатки и латиноамериканки, однако мы пока имеем только фото темнокожего кандидата. Промо-фото выложено tru_fashionista_luv.

К каждой кукле прилагается код, который можно активировать на официальном сайте Барби и получить доступ к дополнительному контенту по теме, чтобы продлить удовольствие от игры!

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Достаточно содержательный список профессий Барби, которые она практиковала за всю свою «жизнь», есть здесь



One Response to Новинки Барби 2012 года из серии «Я могу стать» (I Can Be…)

  1. Stinda на 27.02.2012 из 9:40 дп

    Мне больше всего понравилась Барби-учительница и модельер, а повар какой-то скучный. Медсестра еще хорошая. Жалко, у нас в магазинах такие куклы не продаются, есть только старые Я могу стать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*