Новинки-2012 в серии So In Style (S.I.S.)

Серия игровых кукол от Mattel под названием So In Style (S.I.S.) за несколько лет своего существования полюбилась и детям, и коллекционерам. Темнокожий дизайнер Stacey McBride-Irby задумала эту линейку как «правильные» игрушки для дочерей (ведь симпатичных кукол-афроамериканок достаточно сложно найти в магазинах — да и кукол-афроамериканок вообще), но куклы оказались интересны и многим взрослым людям по всему миру. Этому поспособствовало и использование «дорогого» коллекционного молда Mbili для женских персонажей линейки, и очень реалистичная для игровых кукол одежда в стиле кэжуал, по качеству и уровню дизайна разительно превосходящая наряды игровых Барби, почти всегда одетых во что-то ярко-розовое и сиреневое с блестками. Прибавим к этому демократичные цены от 8-10$ за базовую куклу и получим бесспорный хит.

Совсем недавно мы с сожалением узнали, что Стейси Макбрайд-Ирби покинула пост дизайнера Mattel — однако если верить западным источникам, на прощание она успела разработать коллекцию кукол So In Style 2012 года. За основу базовой линейки S.I.S. 2012 была взята популярная тема — празднование шестнадцатилетия, Sweet Sixteen. (Эта же тема была обыграна в коллекции Школы Монстров Sweet 1600 Monster High 2012 года). Стейси Макбрайд-Ирби одела кукол S.I.S. Sweet 16 в короткие яркие платья, цвета которых красиво гармонируют с темной кожей девушек, и дополнила аутфиты маленькими сумочками в виде кексов-капкейков, а также изящными серебристыми тиарами — популярным атрибутом празднования шестнадцатилетия в Америке.

Кукла So In Style 2012 Trichelle

Чернокожая Барби подруга Trichelle So In Style 2012 SIS

Чернокожая Барби подруга Trichelle So In Style 2012 SIS

So In Style 2012 Grace

Чернокожая Барби подруга Grace Грейс So In Style 2012

So In Style 2012 Kara

Чернокожая Барби подруга Kara So In Style 2012

Чернокожая Барби подруга Kara So In Style 2012

В американских магазинах можно встретить новых кукол S.I.S. по цене от 7$ и выше, в онлайн-магазинах цены начинаются с 9-10$. Больше живых фоторафий кукол S.I.S. 2012 можно увидеть здесь.

Это еще не все новинки, которые готовят нам дизайнеры Mattel в коллекции 2012 года: в частности, на New York Toy Fair засветилась одна из новых кукол, шарнирная So In Style Tennis Fun (ссылка на фото) с улучшенной артикуляцией.

P.S. В настоящий момент Стейси Макбрайд-Ирби работает над собственными линейками fashion-кукол в масштабе 1:6. Она возглавляет проект The One World Doll Project и выпускает модных кукол Prettie Girls, представляющих разные этносы. Любопытно, что в канун выборов президента США Стейси запустила коллекционную серию кукол ограниченного тиража, поддерживающих Барака Обаму — Obama 2012 Prettie Girls! Dolls. Она включает в себя куклу Sophia at the White House Ball в атласном вечернем платье насыщенно-синего цвета, и куклу Sophia Loves Her President в джинсовых бриджах и обтягивающем белом топе с принтом Obama 2012 и звездно-полосатым сердечком.

Куклы за Барака Обаму: Obama 2012 dolls

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Живое фото новых кукол — http://www.entertainmentearth.com

Читайте также: коллекция кукол So In Style Pastry 2011



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*