Репро-Барби Let’s Play Barbie 2012: кукла + гардероб

Помните школьную присказку с уроков английского «Winter, spring, summer, fall – I like summer best of all»? В отличие от большинства репро-кукол, Let’s Play Barbie одинаково любит все четыре времени года: для каждого из них у нее припасен элегантный ностальгический аутфит. В наступившем 2012 году Билл Грининг представляет новинку, переносящую нас в американское детство 60-х. Тогда Барби была модной куклой в простом купальнике, но с необыкновенным гардеробом, который можно было докупить для нее отдельно. И это были самые элегантные и детально проработанные кукольные костюмы, которыми когда-либо обладала фабричная кукла- «игровушка».

Коллекционная кукла Барби 2012 - Let's Play Barbie

Потратив на сайте www.barbiecollector.com 175$, коллекционеры из Америки получат репро-куклу Ponytail Barbie (блондинку, брюнетку или рыжую на выбор), упакованную в ностальгическую белую коробку с цветными эскизами реальных нарядов Барби и одетую в красный купальник helenca suit — в таком купальнике куклы Ponytail Barbie, а потом и Bubble Cut Barbie, продавались в самом начале 60-х. У каждой куклы есть маленькие жемчужные сережки, солнечные очки, фирменный ярлычок на руке и подставка. К новинке будет прилагаться весеннее платье Spring Fashion, повторяющее винтажный аутфит Garden Party (1962-1963) и упакованное практически так же, как упаковывались наряды Барби полвека назад.

Коллекционная кукла Барби 2012 - Let's Play Barbie

Винтажная одежда для Барби: Garden Party Fashion. Репродукция

Винтажная одежда для Барби: Garden Party Fashion. РепродукцияДля сравнения — оригинал Garden Party:

Винтажная одежда для Барби: Garden Party Fashion

Винтажная кукла Барби в аутфите Garden Party

В оговоренную сумму 175$ входит не один аутфит для куклы, а целых четыре — по одному на сезон. Три оставшихся аутфита, которые отправятся к покупателям в июне, августе и октябре, по Северной Америке будут доставлены бесплатно.

Кукла Барби и ее одежда винтаж репро

Летний костюм Summer Fashion представляет собой воспроизведение одного из самых ранних аутфитов Барби — Resort Set (1959-1962). В него входит панамка, полосатый топ, красный жакет, короткие белые шорты, сабо на пробковой подошве и браслет. Аутфит 2012 года подробно воссоздает этот костюм вплоть до ярлычка на изнанке жакета.

Летний костюм для Барби Let's Play Barbie 2012

Летний костюм для Барби Let's Play Barbie 2012Оригинал (демонстрирует Мидж):

Летний костюм для Барби Resort Set - винтаж

Летний костюм для Барби Resort Set - винтаж

Наряд цвета осенних листьев — конечно, Fall Fashion. Это воссоздание винтажного аутфита Dinner at Eight (1963-1964), в который включено длинное домашнее платье, оранжевый комбинезон без бретелей и сабо на пробковой подошве с золотистым верхом.

Осенний костюм для Барби Let's Play Barbie 2012

Осенний костюм для Барби Let's Play Barbie 2012

Винтажный прототип:

Осенний костюм для Барби Dinner at Eight винтаж

Осенний костюм для Барби Dinner at Eight винтаж

С приближением декабря Барби извлечет из гардероба костюм Winter Holiday, идеально подходящий для несуровой калифорнийской зимы. Этот аутфит появился на рынке одновременно с самой Барби и выходил вплоть до 1963 года. В комплекте — белая куртка с поясом, леггинсы с закрытой стопой, полосатая кофта с капюшоном, красные перчатки, клетчатая сумка и сабо на пробковой подошве. Этот красивый винтажный сет нередко встречается в продаже, однако найти его в полной комплектности и пристойном состоянии не всегда легко.

Зимний костюм для Барби Let's Play Barbie 2012

Зимний костюм для Барби Let's Play Barbie 2012А так этот костюм выглядел в начале 60-х:

Зимний костюм для Барби Winter Holiday винтаж

Винтажный зимний костюм Барби Winter Holiday демонстрирует Мидж

Точный тираж кукол не заявлен, однако на сайте www.barbiecollector.com присутствует информация, что он является ограниченным. Уточним еще раз: за 175$ покупатель получает только одну куклу (с цветом волос на выбор) плюс четыре костюма. Увы, Barbiecollector.com не высылает кукол за пределы Северной Америки, однако и Барби, и первые платья новой серии уже появились на вторичном рынке.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

Фото: www.barbiecollector.com, szanderson*minnesota, snodco, gman.732, thinkergifts, cobwebkorners, rekleks, member4414187, anotherbarbie



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*