«Платиновая» Барби La Belle Epoque — эксклюзив для Fashion Doll Festival в Париже

Сегодня, 11 марта, завершается международный фестиваль Fashion Doll Festival (Dollexpo) в Париже. Это ежегодное мероприятие привлекает собирателей и дилеров со всего мира, оставаясь крупнейшим и наиболее интересным европейским кукольным шоу для коллекционеров модных кукол (хотя на однодневной выставке-продаже кукол, которая проходит в последний день фестиваля, можно встретить и авторских кукол, и BJD, и мишек — и даже реборнов, которые обычно пугают коллекционеров fashion-кукол. Впрочем, ради отличного выбора винтажных и современных коллекционных кукол можно потерпеть и реборнов). В дни шоу посетителей ждут презентации, специальные мероприятия, банкеты, а также эксклюзивы от ведущих производителей модных кукол (в частности Superfrock, Effanbee & Tonner Doll Company, Fashion Doll Agency…)

Компания Mattel - постоянный участник парижского шоу, каждый год представляющий на Dollexpo конвенционный дизайн. Парижские Барби-»конвенционки» в целом обычно выглядят попроще, нежели американские релизы к официальной Барби-конвенции, однако для коллекционеров они безусловно представляют интерес.

В этом году Роберт Бест порадовал участников конвенции нежным и воздушным дизайном La Belle Epoque Barbie (La Belle Epoque — тема парижской конвенции-2012) на основе молда Mackie. Элегантная парижанка одета в светлое серо-лиловое платье с пышными рукавами, дополненное длинными черными перчатками, ниткой «жемчуга» и пером в высокой прическе. Тираж куклы — 375 экземпляров на весь мир, Platinum Label.

Эту эксклюзивную куклу Барби уже можно купить на Ebay по цене от 395$.

Фотографии — Simon Farnworth, DollObservers.com

Robert Best Barbie Fidèle Paris Fashion Doll Festival 2012 La Belle Epoche

Robert Best PFDF La Belle Epoche Barbie Close-Up

Роберт Бест проводит автограф-сессию, расписываясь на коробках с конвенционными куклами Барби:

Robert Best Signs the Barbie Paris Fashion Doll Festival 2012Exclusive

Больше фотографий Саймона с парижского кукольного шоу можно увидеть здесь: http://www.flickr.com/photos/dollobserver/sets/72157629189377676/

www.barbieplanet.ru

Официальный сайт FDF — Dollexpo.fr



4 Responses to «Платиновая» Барби La Belle Epoque — эксклюзив для Fashion Doll Festival в Париже

  1. Ephemera на 15.03.2012 из 3:46 пп

    странно, что она на теле старого образца((

    • BarbiePlanet на 16.03.2012 из 9:11 дп

      Эти «старые тела» до сих пор в почете у дизайнеров, как ни странно… Те же DOTW тоже ведь на этих телах сейчас делаются.

      • Ephemera на 17.03.2012 из 8:13 пп

        ну с теми-то всё понятно, они полуигровые, а этой-то зачем гнущиеся ноги?))

        • BarbiePlanet на 17.03.2012 из 9:58 пп

          Иногда в голову закрадывается крамольная мысль — что где-то у Маттел завалялось несусветное количество старых тел Барби, которые хочется сбыть :) Мне тоже кажется, что эта девушка на Model Muse смотрелась бы очень элегантно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*