Инопланетная императрица Барби: Barbie Empress of the Aliens

Выход этой куклы был заявлен уже давно, однако вряд ли кто-то мог предположить, что образ новой фантазийной Барби 2012 года окажется настолько эффектным! (Она будет хорошо смотреться в одной экспозиции с Goddess of the Galaxy Barbie). Автором дизайна коллекционной куклы Barbie Empress of the Aliens (Барби Императрица Инопланетян) стал Билл Грининг, который создал и вышеупомянутую Goddess of the Galaxy. Если первая Барби этой эффектной мини-серии однозначно ассоциировалась с эпатажной Леди Гагой, то Императрица Инопланетян заинтригует поклонников онлайн-игр MMORPG в жанре фэнтези: это в своем роде собирательный образ героинь, одетых в длинные переливчатые одеяния и не забывающих про доспехи.

Коллекционная кукла Барби Императрица Инопланетян

В сложном наряде куклы причудливо, но органично сочетаются материалы разных фактур. Длинная юбка императрицы сшита из ткани, имитирующей змеиную кожу, имеет фасон «рыбий хвост» и высокий разрез, обнажающий стройную ногу куклы выше колена; у талии юбка декорирована скульптурными «оборками». Верх наряда выполнен из искристой полупрозрачной ткани — у блузы куклы высокий воротник и расходящиеся у локтей рукава, ниспадающие до самой земли, а с плеч спускаются узкие шлейфы из шифона и переливчатой «паутинки». Грудь и плечи куклы защищены затейливо украшенными доспехами. С одной стороны, трудно представить, как девушка будет сражаться, путаясь в рукавах (впрочем, это фэнтези и здесь возможно и не такое), а с другой стороны, доспехи скорее всего имеют декоративную или ритуальную функцию. С ними красиво сочетаются широкие браслеты на запястьях Барби и изысканное украшение на ее лбу. Кукла обута в туфли на платформе и фигурном каблуке, «оплетающие» ее ноги блестящими зелеными побегами.

Коллекционная кукла Барби Императрица Инопланетян

Коллекционная кукла Барби Императрица Инопланетян

Кукла выполнена на молде Angel / Goddess. Ее макияж, выдержанный в бордовых и лиловых тонах, очень эффектен. Особенность этой куклы — светло-голубые глаза с синим ободком и вертикальными кошачьими зрачками. На промо-фото мы видим у Барби длинные «настоящие» ресницы, и хочется надеяться, что фирма не поскупится на них в итоговом дизайне (как произошло с вампиршей Countess Dracula Barbie, которую в итоге «лишили» ее великолепных ресниц).

Коллекционная кукла Барби Императрица Альянса Инопланетян

Коллекционная кукла Барби Императрица Альянса Инопланетян

В высокой прическе куклы блестят золотые нити, гармонирующие с «искрами» платья Барби и золотистым акцентом на ее веках. Спереди волосы Барби удерживаются необычным украшением-короной, а на висках тёмные пряди заплетены в косы и уложены спиральками.

Барби выполнена на модельном теле. Лейбл Gold Label, точный тираж пока не известен. Как и цена: на eBay уже можно видеть преордеры на Barbie Empress of the Aliens по 250$, однако эта сумма явно взята «с запасом» (так, на момент выхода в продажу на сайте Barbiecollector.com кукла Goddess of the Galaxy Barbie стоила 100$).

Кукла выйдет в продажу 21 июня 2012 года.

Естественно, эта коллекционная кукла Барби абсолютно не предназначена для детей и в детские магазины не попадет вообще: на официальном сайте имеется указание for the adult collector. Она адресована тем взрослым коллекционерам, которые предпочитают «витринных» кукол в сложных дизайнерских образах.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*