Новинка 2012: FAO Schwarz 150th Anniversary Barbie Doll

Куклу Барби и старейший американский магазин игрушек FAO Schwarz связывает давняя дружба. Барби продавалась в магазинах FAO Schwarz с самого 1959 года, а в 1989 году вышел первый эксклюзив Mattel для FAO — эффектная кукла в вечернем платье Golden Greetings Barbie. С тех пор компания Mattel выпустила целый ряд коллекционных и игровых кукол специально для этого ритейлера. К их числу относятся и такие культовые  релизы, как Statue of Liberty Barbie (1996), Le Papillon Barbie от Боба Мэкки (1999) и сет The Phantom of the Opera (1998).  А в середине 2000-х совместно с FAO Schwarz компания Mattel реализовала небезынтересный проект Styled by Me Barbie Boutique, позволяющий девочкам непосредственно «на месте» разработать имидж для Барби своей мечты и сделать героиней настоящего модного показа.

Барби и FAO Schwarz роднит самое главное: светлые воспоминания детства, ни с чем не сравнимая радость предвкушения желанного подарка, ощущение чуда.

Фото Барби коллекционной для FAO Schwarz кукла оловянный солдатик

В 2012 году магазину FAO Schwarz исполняется 150 лет. По этому случаю Mattel сделал своему давнему партнеру особенный подарок — коллекционную Барби, одетую в форму игрушечного солдатика (символ FAO Schwarz). Кукла FAO Schwarz 150th Anniversary Barbie Doll выполнена на молде Carnaval, а судя по промо-фото, ее тело модельное. Молд правой руки незначительно модифицирован — кукла отдает салют. Красно-черный костюм Барби с золотым декором довольно точно имитирует стиль официального талисмана FAO Schwarz. Пластиковый головной убор украшен позолоченным шнуром со звездой и кистью (рельеф); на ногах у Барби черные колготки и черные пластиковые сапожки с золотистым декором.

Одежда коллекционной куклы Барби 2012

Одежда коллекционной куклы Барби 2012

Интересно, что глаза и губы куклы практически лишены макияжа — таким скромным мейком могут похвастаться лишь единицы коллекционных Барби. Сережек тоже не видно.

Фото Барби коллекционной для FAO Schwarz кукла оловянный солдатик

А так выглядят «солдатики», охраняющие FAO Schwarz и развлекающие посетителей (фото Russell Haydn Photography)

FAO Schwartz Toy Soldiers

Дизайн куклы разработан Линдой Кво. Эта Барби предназначена для взрослого коллекционера!

В 2013 вышла аналогичная кукла FAO Schwarz Barbie, но уже с темными волосами и под лейблом Pink Label. Ее цена на официальном сайте www.barbiecollector.com  составляет 30,95$.

Барби-брюнетка FAO Schwarz новинка 2013

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



One Response to Новинка 2012: FAO Schwarz 150th Anniversary Barbie Doll

  1. Ирина Тулинова на 31.05.2012 из 4:03 пп

    мне нравятся ваши куклы, хотела бы посещать ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*