Новинки Барби — Куклы Мира: DOTW Hawaii и DOTW Brazil

Mattel продолжает самую большую и старую коллекцию Dolls of the World и анонсирует новых кукол 2012 года, представляющих страны мира. В 2012 году помимо Барби-голландки, Барби-индианки, Барби-мексиканки и Барби-чилийки свет увидят Барби-бразильянка и Барби с Гавайских островов. Как и большинство новых Барби из серии «Куклы Мира», эти куклы симпатично, но довольно просто одеты, не ограничены в тираже и продаются по весьма демократичным ценам, что делает их особенно интересными для тех, кто хочет начать коллекционирование кукол с детьми; новые DOTW возвращают нас к истокам, когда «Куклы Мира» не позиционировались как коллекционные, а были игрушками для девочек.

Hawaii U.S.A. Barbie 2012

Коллекционная кукла Барби Куклы Мира Гавайи

Коллекционная кукла Барби Куклы Мира Гавайи

Предшественницами этой куклы стали «принцесса тихоокеанских островов» Princess of the Pacific Islands , на чьей коробке указано ее гавайское происхождение (2005), и Polynesian Barbie (1995) в минималистичном топе и длинной юбке хула. Нельзя не вспомнить и симпатичных игровых Барби, которые не вошли непосредственно в коллекцию Кукол мира, хотя и могли бы: это Hawaiian Barbie 1975 года на молде Steffie и со светлыми юбками-хула в комплекте.

Hawaii U.S.A. Barbie 2012 одета в яркое бикини, лиф которого прикрыт традиционной гавайской цветочной гирляндой, и «соломенную» юбку-хула. Тонкая талия Барби также опоясана цветочной гирляндой, и еще один цветок украшает ее тёмные волосы с «короной» из тонких косичек. Не хватает разве что укулеле, которое было у винтажных Барби с Гавайев! Зато у этой куклы есть черепаха. Обуви нет — этим грешат многие пляжные Барби.

Кукла выйдет на рынок 14 июня 2012 года, и в официальном магазине Barbiecollector.com будет стоить 29.95 (на всякий случай еще раз напомним, что эта цена не имеет ничего общего с российскими рыночными реалиями).

Молд Kayla/Lea.

Brazil Barbie 2012

Коллекционная кукла Барби Бразилия

Коллекционная кукла Барби Бразилия

Барби-бразильянки в коллекции DOTW всегда предпочитали минималистичные карнавальные наряды — достаточно вспомнить Brazilian Barbie (1990), или Carnival Barbie (2005) из серии «Фестивали мира». В отличие от них, новая кукла одета в простое белое платье, восходящее к традиционным «байяна» — платьям женщин штата Баия. Белая ткань в таком платье может сочетаться с цветной, и обычно украшается вышивкой-бордадос. На белом лифе платьев-байяна красиво выделяются нити пестрых бус. Часто байяна дополняется тюрбаном, но Барби решила от него отказаться, ограничившись простой белой повязкой, чтобы не прятать свои роскошные волосы.

Традиционные народные бразильские платья белые байяна

Немало женщин носят эти наряды и в наши дни, а лёгкие и светлые байяна продолжают вдохновлять кутюрье:

Бразильские платья современная мода

На Барби-бразильянке простое белое платье до земли (бордадос сымитирована синтетическими кружевами), дополненное пестрой шалью на поясе и ниткой яркого бисера на шее — скупое украшение по сравнению с тяжелыми гроздьями бус, которыми украшают себя бразильские женщины.

Молд Mbili.

Дата выхода этой куклы и ее цена пока не известны, однако мы надеемся увидеть ее в продаже уже в июне-июле. Какое животное будет сопровождать Барби из Бразилии, также пока не выяснено.

Обе куклы выполнены на теле «старого образца» с вращающейся талией. К обеим Барби прилагаются розовые блокнотики в виде загранпаспортов, куда можно вклеивать «визы».

www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*