Храбрая Сердцем (Brave): Мерида стала куклой

Российская премьера нового мультфильма студии Pixar — Brave (Храбрая Сердцем) — намечена на 21 июня. В нашей стране уже начал продаваться  куклы от Mattel, приуроченные к выходу этого 3D-фэнтези — впрочем, взрослые поклонники кукол давно знают, где достать любимые игрушки, причем по гораздо более демократичной цене. Главная героиня «Храброй Сердцем», шотландская принцесса Мерида, являет собой идеальный прообраз для куклы: круглолицая и большеголовая (и то и другое — по-прежнему актуальный тренд в кукольном мире), с огромной копной рыжих кудрей…

Мультфильм Храбрая Сердцем Мерида Pixar

Компания Mattel вывела на рынок два типа кукол Brave: стандартных кукол в масштабе 1/6 и маленьких кукол ростом около 9,5 см. Торс куклы Мериды в масштабе 1/6 напоминает тело Model Muse, а кожа очень бледная — практически как у кукол из «Сумерек». Ноги у Мериды не сгибаются, а ростом она примерно на полголовы ниже стандартных Барби.

Поклонники «Храброй Сердцем» смогут также купить в западных Интернет-магазинах альтернативу Мериде от Маттел — Мериду из Disney Store, которую коллекционеры высоко оценили за подвижность (у нее сгибаются локти, запястья и колени) и лучшее качество волос, нежели у кукол от Mattel. Сравнительные фотографии этих кукол можно увидеть здесь. Некоторые родители, выбирающие кукол дочерям, отмечают также, что Мерида от Mattel излишне «сексуализирована» и ее лицу придано неестественное для этой героини томное выражение, а мейк сделан более интенсивным.

Все эти куклы — игровые, и предназначены детям от 3 лет.

В коллекции «Храбрая Сердцем» от Mattel вышли следующие куклы:

Brave Merida / Храбрая Сердцем Мерида

Кукла Мерида Храбрая Сердцем

Кукла Мерида Храбрая Сердцем

«Базовая» кукла Мерида одета в голубое атласное платье с широкой позолоченной полосой по подолу и золотым поясом, украшенным рельефным орнаментом. На ногах принцессы голубые туфельки, а на голове золотая диадема с голубым кабошоном. К кукле прилагается золотой гребень с редкими зубчиками. В официальном магазине Mattel эта кукла продается за 12,99$.

Brave Gem Styling Merida Doll / Храбрая Сердцем Мерида и Драгоценные Украшения

Кукла Мерида Храбрая Сердцем

Кукла Мерида Храбрая Сердцем с украшениями

Кукла Мерида Храбрая Сердцем с украшениями

К этой кукле прилагаются дополнительные аксессуары, расширяющие ее игровые возможности. Во-первых, это миниатюрный лук и стрела, а во-вторых — крупные стразы голубого и зеленого цвета, которыми можно украшать платье или волосы куклы. Даже на промо-фото видно, что, к сожалению, качество волос куклы оставляет желать лучшего. На Мериде атласное синее платье с золотыми вставками и длинный блестящий плащ с имитацией кельтских орнаментов, а на ногах открытые синие туфли без каблуков и с имитацией высокой шнуровки из пластика. Гребень у этой куклы голубой. В официальном магазине Mattel цена куклы составляет 19,99$.

Brave Merida and Angus / Храбрая Сердцем Мерида и Ангус (Принцесса Мерида и Сказочный Конь)

Мерида Храбрая Сердцем набор кукла и лошадь

Мерида Храбрая Сердцем набор кукла и лошадь

Мерида Храбрая Сердцем набор кукла и лошадь

В этом гифтсете мы видим принцессу вместе с ее черным конем Ангусом. За счет конструкции бедренного шарнира, позволяющего кукле расставлять ноги, Мерида, конечно, может оседлать своего скакуна, но отсутствие коленных шарниров здесь все равно оказывается проблемой. Мерида одета в простое синее платье «с искрой», украшенное узким золотым кантом, а на ногах у нее голубые туфельки без каблуков с пластиковой шнуровкой. В официальном магазине Mattel этот сет стоит 29,99$.

Небольшие игровые куклы с аксессуарами будут интересны самым маленьким. Куклы Мериды и ее матери Элинор одеты в «пристегивающиеся» наряды с использованием технологии MagiClip, позволяющей производителю избежать мелкой работы с тканью в таком миниатюрном масштабе.

Disney/Pixar Brave Castle & Forest Playset / Храбрая Сердцем — игровой набор с замком и лесом

Мерида Храбрая сердцем игровой набор

Disney/Pixar Brave Story Small Doll Gift Set / Храбрая Сердцем — подарочный набор маленьких кукол

Мерида Храбрая сердцем игровой набор

Disney/Pixar Brave Transforming Triplets / Храбрая Сердцем — тройняшки-оборотни

Мерида Храбрая сердцем игровой набор

www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*