Конвенционная Барби для Italian Doll Convention 2012 (IDC)

26-27 мая в Милане состоялась вторая по счету конвенция коллекционеров и создателей fashion-кукол — IDC 2012. В течение этих двух чрезвычайно насыщенных дней гости конвенции общались, пополняли свои коллекции и участвовали в самых разнообразных мероприятиях и, конечно, наслаждались своими конвенционными эксклюзивами. Компания Mattel в этом году порадовала участников Italian Doll Convention платиновой блондинкой Барби — вариацией Hope Diamond Barbie Роберта Беста под традиционным для «конвенционок» платиновым лейблом. Кукол Platinum Hope Diamond Barbie можно найти в продаже также по поисковым запросам Hope Diamond Barbie Color Variation или Hope Diamond Barbie blonde. В отличие от большинства других конвенционных Барби, эта кукла вышла тиражом всего 180 экземпляров. Так, например, эксклюзив La Belle Epoque Barbie для мартовской конвенции в Париже, также созданный Робертом Бестом, увидел свет в 375 экземплярах.

При том, что принципиальное отличие этой эксклюзивной Барби от ее более массового прототипа состоит только в цвете волос, в силу своей раритетности она стала лакомым кусочком для коллекционеров — а те, кто сам побывал на конвенции Italian Doll Convention 2012 и кому кукла не приглянулась, смогли отчасти окупить свою поездку на мероприятие: в июне Platinum Hope Diamond Barbie уходит на Ибее по блиц-цене от 590$.

Эксклюзивная Барби Platinum Hope Diamond Barbie для Italian Doll Convention 2012

Эксклюзивная Барби Platinum Hope Diamond Barbie для Italian Doll Convention 2012

Роберт Бест не ограничился выпуском конвенционного эксклюзива — дизайнер принял участие в благотворительной акции в пользу детей Калькутты, выставив на аукцион уникальную куклу OOAK Tribute Silkstone Barbie.  Эта красавица, представляющая собой цветовую вариацию коллекционной «силки» 2010 года 10th Anniversary Tribute Silkstone Barbie, ушла с молотка за 1760 евро. По сборам она превзошла многих других участников благотворительного аукциона, среди которых даже Пол Фам (Paul Pham) с эксклюзивной шарнирной куклой Dollcis Cytherah (1310 евро).  Помимо Роберта Беста и Пола Фама, в списке лотов аукциона фигурировали такие известные имена, как Magia 2000, Ninimomo и Superfrock — полный список участников, описания лотов и вырученные с продажи кукол суммы можно увидеть здесь.

Эксклюзивная Барби IDC 2012 Роберт Бест

Эксклюзивная Барби IDC 2012 Роберт Бест

Эксклюзивная Барби IDC 2012 Роберт Бест

Эта брюнетка в платье цвета экрю существует в единственном экземпляре. Ее прототип — блондинка в голубом — продается на Ebay.com по цене от 145 до 225$

Фоторепортажи с Italian Doll Convention 2012 можно увидеть тут:

http://www.flickr.com/groups/italiandollconvention/

http://www.inikafordolls.com/pagine_ita/idc2012%20_01.htm

http://www.flickr.com/photos/enixeatelier/sets/72157629930592028/with/7280713950/

Официальный сайт конвенции IDC http://www.italiandollconvention.it/

P.S. Сюрприз от Роберта Беста: по словам участников конвенции, главный дизайнер линейки BFMC готовит к выходу портретную куклу Силкстоун Элизабет Тейлор. Дебют этого коллекционного релиза запланирован на 2013 год, а молд одобрен лично Элизабет Тейлор — так что мы можем предположить, что для Силкстоун Элизабет Тейлор возьмут молд знаменитых портретных Барби-Тейлор 2000 года. Напомним, что в 2011-2012 году концепция Silkstone Barbie подверглась серьезному переосмыслению — традиционные «силки» на винтажном молде Барби уже не составляют сто процентов коллекции, а соседствуют с портретной Грейс Келли и репро-Фрэнси. Больше информации о коллекционных новинках Mattel вы найдете ЗДЕСЬ.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



One Response to Конвенционная Барби для Italian Doll Convention 2012 (IDC)

  1. Irenka на 21.06.2012 из 10:29 пп

    Какие красивые! Жаль вторую куклу больше не выпустят. Мне она понравилась больше, чем в голубом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*