Национальная Конвенция Барби 2012 завершена! Коллекционные куклы и аутфиты

Вот и закончилась очередная Барби-конвенцияGrand Tour, грандиозное путешествие Барби, которое уложилось в несколько чрезвычайно насыщенных дней. Предоставляя вам самостятельно разглядывать и изучать букет изумительных дизайнов и образов, представленных в залах конвенции в единственном экземпляре, мы расскажем, какие тиражные куклы и сеты увидели свет в эти дни. Разумеется, все они в том или ином объеме уже выставлены на ebay.com. Само собой разумеется, они уступают в великолепии уникальным конкурсным и аукционным дизайнам — зато они, по крайней мере, доступны.

Последнего дня конвенции все ждали с нетерпением — ведь именно под занавес на сцену выходят конвенционные «платиновые» Барби, для разработки образов которых Mattel традиционно приглашает к сотрудничеству звезд первой величины в мире кукольного дизайна. В 2012 году такими звездами стали Марио Пальино и Джанни Гросси — дуэт Magia2000, регулярно радующий поклонников ООАК феерическими дизайнами. Однако по какой-то причине они решили не привносить дух этой феерии в конвенционный дизайн Barbie is Eternal: темнокожая кукла на молде Mbili и блондинка на молде Mackie одеты в изящные и элегантные, но непривычно-лаконичные (для конвенционных кукол) платья без бретелей с высокой ампирной талией и графичными складками белого атласа, напоминающими крылья мотылька или нежные полураспустившиеся лепестки. Заявленный тираж — 999 экземпляров.

Коллекционная кукла Барби для конвенции Барби 2012 фото

Коллекционная кукла Барби для конвенции Барби 2012 фото

Коллекционная кукла Барби для конвенции Барби 2012 фото

Коллекционная кукла Барби для конвенции Барби 2012 фото

Дизайнер Mattel Билл Грининг порадовал «винтажистов» эксклюзивом под названием Passport to Pink Barbie. Эту куклу вышлют участникам конвенции после ее завершения — однако на eBay уже появляются предпродажные лоты с ее участием. По разным данным, эта Барби была выпущена тиражом 800 или 850 экземпляров. За основу взята классическая винтажная American Girl со светлыми волосами и стрижкой «паж». На ней стильный розовый ансамбль из жакета с укороченными рукавами и двумя рядами золотистых пуговок-бусинок и юбки-футляра до колен. Как полагается настоящей леди, наша героиня не забыла о шляпке и перчатках. Шифоновый шарфик подобран в тон яркой помаде. К Барби прилагается летний ансамбль — пышное платье с цветочно-ягодными мотивами, белые босоножки, клатч, фотоаппарат и очки в розовой оправе. Любопытно, что будучи менее тиражным и при этом более объемным сетом, чем основной конвенционный релиз, сет Passport to Pink Barbie на вторичном рынке стоит дешевле.

Коллекционная кукла Барби Barbie Passport to Pink

Небезынтересны и сеты ограниченного тиража, созданные известным кукольным ателье Dressmaker Details Couture специально для участников конвенции 2012 года. В частности, это вечерний наряд Petal Perfect, состоящий из пышного платья без бретелей с пышной юбкой, расшитой бисером, маленького жакета, изящного «серебряного» гарнитура, коротких белых перчаток, розовых закрытых туфель и чулок. Тираж сета 300 экземпляров. Купить его можно не только на вторичном рынке, но и у некоторых дилеров. Сделать выводы об истинном оттенке ткани пока сложно — на разных фото он варьируется. Вот, например, еще одна фотоверсия.

Одежда для Барби Petal Perfect

Если вечернее платье фактически универсально, то дизайны этих сетов полностью соответствуют заявленной теме конвенции. Было любопытно увидеть очередную фантазию на русскую тему — сет St.Petersburg Sophistication. Мех традиционно ассоциируется с нашей страной и — это отнюдь не первый «русский дизайн» для Барби, где используется меховая отделка. В остальном «петербургская подоплека» неочевидна. С Францией всё проще: маленькое черное платье, шляпка с пером, высокие перчатки и клатч — и девушка готова к покорению вечернего Парижа. Как и Petal Perfect, сеты St.Petersburg Sophistication и Parisian Pleasure включают в себя не только непосредственно аутфиты, но и аксессуары, обувь и украшения.

Одежда для Барби коллекционная

Одежда для Барби коллекционная Франция

Коллекционеры меморабилии и сувениров смогли пополнить свое собрание изящной туфелькой от Hallmark из серии Shoe-Sational! Красная босоножка с золотистым кулоном в виде лого-профиля Барби, красным бантом на пятке и принтом-коллажем из «путевых картинок» очень похожа на прошлогодний конвенционный эксклюзив Холлмарк. Тираж 500 экземпляров.

Сувенир Hallmark Барби

Фотографии сетов и кукол — sleep_deprived_98, language82, hoygoya2, dollsrusdollcollecting, sillybearjam, debrasdolls, dollsrusdollcollecting, maryjoe847.

Барби-конвенция 2012: читаем и смотрим

Подробные фотоотчеты с Барби-конвенции 2012 вы можете найти на сайте известного дилера Сэнди Холдер, в особом разделе блога funnymissvinyl.com (с комментариями на французском языке) и на фликре think_pink1265.

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*