Дизайнерская новинка осени-2012 — Stephen Burrows Pazette Barbie

Коллекционная кукла Барби Stephen Burrows Pazette

В августе-сентябре 2012 на рынок вышла новинка - дизайнерская Барби от Стивена Барроуза (Stephen Burrows). Коллекционеры уже обсуждают между собой, что Стивен Барроуз может оказаться «новым Байроном Ларсом». Действительно, у них немало общего: оба модельера темнокожие, оба талантливо одевают темнокожих моделей (хотя Барроуз работает не только с ними), оба в свое время познали большой успех и оба в свое время ушли в тень, и оба создают для Барби эффектные и экстравагантные туалеты, больше похожие на сценические костюмы, а не на «носибельную» моду. Хотя, в отличие от Байрона Ларса, Стивен Барроуз продолжает одевать настоящих моделей и сейчас, ежегодно представляя новые коллекции прет-а-порте. Любопытно, что собственные коллекции Барроуза гораздо более сдержанны, чем его первый кукольный дизайн, который он представил для коллекционной Барби: куклу Stephen Burrows Barbie можно сравнить даже с куклами Боба Мэкки — известного «раджи пайеток».

Подробнее о творческом пути Стивена Барроуза можно прочитать здесь.

Темнокожая кукла Барби (на стройном «модельном» теле) одета в костюм, вызывающий ассоциации с кабаре в стиле ретро. Обилие пышных перьев будет лучше смотреться без коробки, чем внутри нее — или же коробка должна быть такой, чтобы не приминать всю эту эту белую роскошь и давать возможность кругового обзора куклы. (UPD: к сожалению, упаковка куклы исключает такую возможность — Барби продается в простой картонной коробке с ярко-розовым задником.) На кукле надето трико, «собранное» из разнофактурной телесной материи, которая очень выигрышно смотрится на шоколадной коже Барби. Костюм расшит пайетками и декорирован серебристым материалом; поверх — прозрачный жилет с оторочкой из перьев. Голову куклы венчает убор из великолепных белых перьев, а на ее ногах открытые туфли с серебристым напылением. Украшения практически отсутствуют — исключение составляет круглое кольцо-страз на правой руке Барби.

Коллекционная кукла Барби Stephen Burrows Pazette

Коллекционная кукла Барби Stephen Burrows Pazette

Коллекционная кукла Барби Stephen Burrows Pazette

У куклы необычный молд с резкими скулами и приоткрытым ртом — как теперь уже доподлинно известно, совершенно новый. На промо-фотографии видно, что у Stephen Burrows Barbie настоящие ресницы.

Коллекционная кукла Барби и дизайнер Стивен Барроуз

Стивен Барроуз с куклой Stephen Burrows Pazette Barbie на Неделе моды Mercedes Benz в Нью-Йорке. Источник

UPD: доступна более полная информация о релизе!

Дата выхода куклы в свет — 6 августа 2012 года.  Окончательный дизайн этой коллекционной Барби создан Стивеном Барроузом совместно с Линдой Кво. Если Вы проживаете на территории США или имеете возможность воспользоваться услугами американских посредников, то заказать куклу можно напрямую с сайта www.barbiecollector.com за 100$ (без учета доставки), в то время как покупка Stephen Burrows Pazette Barbie на вторичном рынке и у дилеров обойдется Вам несколько дороже — в среднем от 115-120 до 150$. Лейбл — Gold Label.

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*