Новинки Monster High (Школа Монстров) 2012 года

После длительного перерыва представляем вам всех (или почти всех — Mattel обновляет линейку Monster High едва ли не чаще, чем ассортимент игровых Барби) новых кукол сверхпопулярной линейки «Школа Монстров». За 2012 год на рынке появилось более двух десятков новых релизов — общедоступных и «эксклюзивных», выпущенных по особым случаям или для определенных магазинов. На www.barbieplanet.ru мы расскажем вам именно о куклах, оставив в стороне одежду, аксессуары, сопутствующие товары и многое другое.

Купить кукол Monster High Школа Монстров

Итак, с кем еще мы познакомились в 2012 году?

Новая кукла монстер хай гаргулья Рошель Гойл Rochelle Goyle

Новая кукла монстер хай Винус Venus McFlytrapНовая кукла монстер хай Робекка Стим Robecca Steam

Кукла Скара Скримс школа монстров привидение

В первую очередь представляем вам трех новых персонажей мира Monster High. Гаргулья Rochelle Goyle прибыла в Школу Монстров из Парижа, где жила на крыше неподалеку от одного из готических соборов: она устала от общества себе подобных и заводит новые знакомства. Гламурный панк Venus McFlytrap — дочь растения-монстра (и явно в родстве с Венериной Мухоловкой). Обладая непростым характером, к растениям она относится с неизменной нежностью и выступает в защиту окружающей среды. Robecca Steam — девочка-робот, дочь сумасшедшего ученого и «пришелица» из мира стимпанка с шестеренками в глазах. И наконец, мы дождались выхода белоглазой куклы-бэнши Scarah Screams, за которую когда-то проголосовало большинство участников опроса Mattel и которая стала эксклюзивом для комик-кона в Сан-Диего (SDCC Exclusive). К ней прилагается мягкая кукла Hoodude Woodoo («ростовая», т.е. в размере Monster High). То, что эта кукла эксклюзивна, не значит, что она имеет коллекционное качество — владельцы жалуются на пятнышки краски и незашлифованные швы.

Куклы сестры Школа Монстров Клодин Хаулин

Новый персонаж, младшая сестра Клодин по имени Howleen Wolf, дебютировал в составе сета Werewolf  2 Pack (set). Кудрявая рыжая девочка-оборотень меньше ростом, чем другие Монстры. А еще у нее специфический молд кистей рук, «щас как поцарапаю!»

новинки Школы Монстров куклы кошки Муррсефона и Мяулодия

За первой кошкой в Школе Монстров, Торалеей Страйп, последовали еще две — Purrsephone & Meowlody. Муррсефона и Мяулодия вышли в стильном красно-серо-белом сете. У кошек в волосах стильные полосатые пряди, на ногах умопомрачительные сапоги, на лапах (у каждой — на одной) рисованные перчатки без пальцев, а в качестве аксессуаров к ним прилагаются пластиковые сумочки-клубки — трогательная деталь для гламурных кошечек.

 

Набор Монстер Хай смертельно уставшиеВ серии Dead Tired (Смертельно Уставшие) вышел новый сет из трех кукол, куда попали Clawdeen Wolf, Draculaura, Abbey Bominable. Девушки одеты в ночнушки с яркими принтами и обуты в смешные «пушистые» (на самом деле пластиковые) тапки с мордами.

Черно белая кукла Френки Monster High

эксклюзивный сет Monster High Target

В пляжной коллекции Skull Shores вышла монохромная Фрэнки Штайн  Skull Shores Frankie Stein. Этот спецрелиз не особенно отличается по цене от остальных кукол коллекции — не путайте с эксклюзивной вариацией базовой Фрэнки Black & White Frankie для комик-кона в Сан-Диего (2010). А еще коллекция пополнилась эксклюзивным сетом на 5 кукол Skull Shores 5 Pack. Эксклюзив вышел для сети Target, но на вторичном рынке таких сетов уже много.

Эксклюзивная кукла Школа Монстров Френки Я Люблю Моду

Эксклюзивная кукла Школа Монстров Френки Я Люблю МодуДля сети Toys R Us компания Mattel выпустила эффектную мини-коллекцию I ♥ Fashion, куда вошли Abbey Bominable и Frankie Stein. К обеим куклам прилагаются дополнительные наряды. Несмотря на такое количество аксессуаров и статус эксклюзива, эти куклы на вторичном рынке продаются по разумной цене: в августе 2012 года можно купить сразу обеих на Ибее за 77-78 долларов.

Кукла Школа Монстров Джексон Джекилл

Любителям сильной половины Школы Монстров представляем базовый релиз Джексона Джекилла — Jackson Jekyll Monster High. Юноша в клетчатой жилетке и очках в толстой черной оправе покорит сердце не одной одноклассницы.

Куклы Монстер Хай ролики Roller Maze

Эксклюзивный сет школа монстров Roller Maze

Лето — самое время для подвижного отдыха. Монстры учатся кататься на роликах и подают хороший пример активной молодежи, не пренебрегая защитой: на каждой кукле яркие цветные наколенники и оригинальные шлемы. В коллекции Skultimate Roller Maze четыре куклы — Lagoona Blue, Operetta, Frankie Stein и Ghoulia Yelps. Также куклы доступны в эксклюзивном сете для Kmart Skultimate Roller Maze 2 Pack, в который входит Гулия и Эбби (Эбби не вошла в основную коллекцию Roller Maze и пока доступна только в наборе).

Кукла Школа Монстров Ghouls Rule Фрэнки

Кукла Школа Монстров Ghouls Rule КлодинКукла Школа Монстров Ghouls Rule КлеоКукла Школа Монстров Ghouls Rule Дракулаура

Кукла Школа Монстров Ghouls Rule Эбби

Эффектная коллекция Ghouls Rule включает в себя 5 кукол, одетых в бальные наряды для экстравагантного Хэллоуина. Это Frankie Stein, Clawdeen Wolf, Cleo de Nile, Draculaura (с большими крыльями!) и Abbey Bominable. К куклам прилагаются сумочки-котелки и «колдовские» аксессуары.

Коллекционная кукла Школа Монстров Дракулаура БелоснежкаКоллекционная кукла Школа Монстров Золушка ФренкиКоллекционная кукла Школа Монстров Красная Шапочка Клодин

Monster High — сравнительно недорогие по западным меркам игровые куклы для детей. Как и от других подобных игровушек (Bratz, Barbie…) от них не стоит ждать отличного качества (отсюда неровно пропечатанные лица и брызги краски на куклах, незашлифованные пластиковые заусенцы, слабые шарниры). Однако ходят слухи, что новинка, которую мы вам сейчас представляем, позиционируется как коллекционная — вполне возможно, что качество этих кукол будет на порядок выше. Время покажет! В коллекции Monster High Scary Tales («Страшные Сказки» — игра слов от Fairytales, «Волшебные Сказки») представлены три куклы, примеряющие на себя роли персонажей любимых сказок. Snow Bite Draculaura изображает Белоснежку ( игра слов «Снежный Укус»), Френки Threaderella Frankie Stein — Золушку (игра слов «Штопаная Синдерелла»), а Клодин Little Dead Riding Wolf — Красную Шапочку (игра слов «Маленькая мертвая всадница-волчица»).

Кукла Оперетта Школа Монстров горошек Dot Dead GorgeousКукла Лагуна Школа Монстров горошек Dot Dead GorgeousКукла Спектра Школа Монстров горошек Dot Dead Gorgeous

Куклы Монстр Хай набор Dot Dead Gorgeous

Еще одна эффектная коллекция, увидевшая свет летом 2012 года — Dot Dead Gorgeous («Смертельно прекрасный горошек»). В этой серии Mattel отдает дань уважения винтажной моде, возвращение которой мы видим сейчас. Dot Dead Gorgeous Lagoona Blue и Dot Dead Gorgeous Spectra одеты в платья с асимметричным подолом, где гороховый мотив обыгран не без оригинальности — а Dot Dead Gorgeous Operetta в своем бело-красно-черном наряде легко прошла бы дресс-код на любую вечеринку стиляг! В серии выходит и подарочный набор Dot Dead Gorgeous 3 Pack — эксклюзив для Walmart. Здесь вы видите Эбби, Дракулауру и Гулию, одетых попроще, чем «отдельные» куклы.

Школа монстров куклы эксклюзив для Kohl

Две эксклюзивные куклы 2012 года для Kohl’sMonster High Killer Style Operetta и Monster High Killer Style Clawdeen Wolf — одеты в аутфиты, которые в основной линейке Monster High продаются отдельно. На вторичный рынок эти куклы вышли по головокружительно завышенным ценам, однако сейчас их можно купить относительно беспроблемно. Предшественницами этих кукол были Дракулаура и Фрэнки из мини-серии Killer Style 2011 года, одетые в упрощенные версии аутфитов серии Day at the Maul.

Кукла Гулия на скутереДракулаура и спальня наборкукла Клодин и гостиная набор

На рынке начали появляться сеты с большими игровыми аксессуарами — в частности, мебелью и средствами передвижения Monster High. Горячие новинки — Ghoulia Yelps Scooter with Doll (Гулия и скутер), розовый сет — домашний салон красоты Coffin Bean with Draculaura, гостиная Coffin Bean and Clawdeen Wolf, а в самом ближайшем времени ожидается выход эксклюзива Draculaura and Roadster — Дракулаура будет продаваться вместе с эффектным черно-розовым автомобилем, который ранее продавался отдельно.

НОВИНКИ ШКОЛЫ МОНСТРОВ — СДЕЛАЙ САМ

В рядах наборов-самоделок Monster High Create A Monster большое обновление!

Набор сделай монстра Monster High

Набор сделай монстра Monster High

Главная новость — теперь можно создавать персонажей-мужчин. На рынке уже появился стартовый сет Gargoyle & Vampire Starter Set (с двумя торсами), и набор адд-онов для создания парня-пумы Monster High C.A.M Puma Boy (торс в наборе отсутствует). Маттел наконец решил проблему торсов и теперь комплектует базовые сеты торсами по числу голов, что изрядно экономит деньги родителей и коллекционеров.

Набор сделай монстра куклы

Набор сделай монстра кукла призрак

В наборе Monster High Cat & Witch вы найдете детали для изготовления куклы-кошки и куклы-ведьмы с зеленой кожей, а если захочется большего разнообразия, можете докупить сет Monster High C.A.M Ghost Ghoul с «суповым набором» куклы-призрака с прозрачными руками и ногами, как у Спектры. Совокупно с предыдущими выпусками Create a Monster мы уже имеем такое количество взаимозаменяемых деталей, что счет идет на сотни возможных вариаций.

Набор тел для школы монстров сет торсов

Не всем хочется покупать «стартовый набор», чтобы сделать себе куклу из набора аддонов. Да и первые стартовые наборы выходили с одним торсом на двоих, в результате чего на рынке появились даже контрафактные самодельные торсы — не тратить же деньги на набор-повтор, чтобы сделать двух кукол вместо одной! В конце концов Mattel сжалился над людьми и решил проблему дефицита туловищ, выпустив сет из пяти разноцветных торсов Monster High Create A Monster Torsos. Сет считается эксклюзивом для магазина Mattel, отсюда разница в ценах — на официальном сайте сет стоит 7,99$, а на eBay — в среднем от 19$, то есть в 2,5 раза дороже. Купив этот набор, вы обеспечите телами кукол Dragon, Sea Monster, Bee, Skeleton и Three Eyed Girl.  Обратите внимание на разницу в комплектации — у трех заготовок присутствует бедренная часть.

Набор создай монстра Monster High лаборатория

Дополнения наборы сделай монстра

Дизайнеры Mattel пошли еще дальше и предлагают не просто создавать кукол из уже оформленных заготовок, а взять на себя дизайн буквально от и до. Теперь вы можете купить большой набор Create a Monster Lab Playset, куда входит одна заготовка (тело, голова, руки, ноги, парик и наряд для куклы с зеленой кожей), дизайн-лаборатория в виде гробика с розовой крышкой и деколи в ассортименте, защищенные прозрачной пленкой — глаза, губы, шнуровки, татуировки… Все принты наносятся на лицо и тело куклы самостоятельно. Как использовать принт-машинку, показано в обучающем видео: вам потребуется всего лишь немного воды и определенная аккуратность. В дополнение к основному набору можно купить аддоны Create a Monster Mystical Add-on и Create a Monster Nocturnal Add-on. В наборы входит тело, две головы, руки, ноги (в сет Nocturnal — еще и уши с хвостом) и дополнительные деколи.

Кого ждем?

Уже известно, что в ближайшем будущем на рынок выйдут новые куклы — путешественницы Monster High Travel Doll, новинки Ghoul’s Alive и Super Hero, а также новый персонаж — кошка Catrine De Mew, чей прототип был продемонстрирован зрителям на комик-коне в Сан-Диего. Cкоро вы сможете со всеми ними познакомиться поближе.

Немного о подделках

Ни одна успешная кукла не обходится без дешевой подделки: мы уже наблюдали, как эта судьба постигла абсолютно все современные кукольные хиты — начиная с Братц и Барби (подделывают не только игровушек, но уже и коллекционку — Dolls of the World, Little Black Dress…) и заканчивая современными звездами кукольного рынка Winx, Moxie Girlz, Moxie Teenz, LIV. Подделки под Monster High пока не распространены в России — в отличие от западного рынка. Когда-то мы показывали на страницах Barbieplanet.ru пухлых контрафактных пупсов «Monster High в детстве», а сейчас делимся с вами фотографией с фликра Lost4WoRdZ с целым парадом поддельных «монстряшек». Небезынтересно, что здесь есть даже подделка под многорукую Monster High Arachne, которая была изготовлена в качестве прототипа и не выходила в тираж. Как вы можете видеть, подделки Monster High не отличаются подвижностью — для них используют обычные тела, восходящие к телам кукол Барби старого образца и аналогов.

Увы, дешевые, низкокачественные и зачастую небезопасные для детей куклы-подделки будут всегда, потому что всегда найдутся те, кому будет лень разбираться, настоящая кукла или поддельная, кто решит понадеяться на авось (вдруг не опасная?) и отвлечь ребенка дешевой и некачественной игрушкой «на пару дней» — или произнесет неизменное «Да какая разница? Ведь эти куколки тоже красивые. Незачем за бренд переплачивать». Коллекционеры необычных подделок в этой массе составляют мизерный процент, и производители контрафакта рассчитывают отнюдь не на их деньги…

**Monster High Knock-offs**

Мы рекомендуем:

После перерыва вновь начал регулярно обновляться полезный сайт-энциклопедия релизов Monster High MONSTERHIGHCOLLECTOR.COM с удобным каталогом и возможностью фильтровать релизы по целому ряду критериев (год, статус эксклюзива и мн.др.) Не забывайте проверять новости и в замечательной «монстровикипедии» MONSTER HIGH WIKI.

www.barbieplanet.ru

 

Пожалуйста, обратите внимание, что на Barbieplanet.ru НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ КУКОЛ MONSTER HIGH! Здесь они не продаются, и продаваться не будут.

Вы можете купить желаемое во многих российских магазинах (уже не только в Интернет-магазинах, но и в некоторых обычных сетях), через посредников на eBay.com или у частных дилеров на вторичном рынке (как правило, Вконтакте). Чтобы узнать, в каких онлайн-магазинах продаются куклы Школы Монстров, введите в любом поисковике запрос «Купить кукол Школа Монстров».

P.S. Юным поклонникам «Школы Монстров»: пожалуйста, обратите внимание, что комментарии находятся на премодерации, т.е. проверяются перед появлением на сайте, и неинформативные коментарии («Френки клаааас», «У меня тоже есть Клодин» и др.) не публикуются.



18 Responses to Новинки Monster High (Школа Монстров) 2012 года

  1. Френки Штейн на 18.08.2012 из 9:16 дп

    Здравствуйте,а можно мне вести страничку о куклах монстер хай?!!!!!!я про них всё знаю!!!

    • BarbiePlanet на 18.08.2012 из 10:38 дп

      Благодарим за предложенную помощь, однако современные игровые куклы не являются основным направлением, с которым работает данный проект. Вы можете создать страницу о куклах Школа Монстров вконтакте или на фейсбуке, или же создать авторский сайт, посвященный им. Если его наполнять систематически и грамотно, то у вас обязательно будет много читателей — Monster High сейчас популярны.

  2. Призрак Джаза на 30.12.2012 из 4:13 пп

    Фу,ужас некачественные куклы.Родители,ради бога не покупайте детям вот «таких» кукол (некачественных).Посмотрите видео,что случается с детьми из за этого.Они будут все опасно больны.
    У родителей возникнет вопрос:Как определить качественная кукла или нет?
    Да вот в том то и дело,что для Вас родителей это не легко.Присмотритесь в картинку,видите какие куклы?Теперь посмотрите на нормальных кукол…Видите в чем разница.Спрашивайте у продавцов….Ну просто приглядитесь к этим куклам.Как ребёнок заболеет вы плачете,а что виновато?Виновата ваша халатность к детям!!!!Если хотите сделать подарок ребёнку,но не можете позволить дорогую,подарите любовь и ласку,только потом задумайтесь о «нормальной» кукле!Не губите ваших детей!!!

    • BarbiePlanet на 05.01.2013 из 9:15 дп

      Что конкретно, по пунктам, Вы подразумеваете под такой «некачественностью» Monster High, которая может быть настолько фатальна для здоровья детей? Какие именно опасные болезни могут вызвать фирменные куклы Monster High от Mattel? Приведите, пожалуйста, ссылки на достоверные первоисточники такой информации.

      • не Призрак Джаза на 09.02.2013 из 2:01 пп

        Призрак Джаза хотел(а) всего лишь предостеречь родителей, чтобы они не покупали подделок. Если вы перечитаете его коммент еще раз, то увидите, что про фирменные куклы он(а) ничего плохого не говорил(а), наоборот, считает их качественными.

        • BarbiePlanet на 12.02.2013 из 9:25 дп

          Возможно, и так. Спасибо за Ваш комментарий!

        • Жанна на 19.04.2013 из 8:07 пп

          Скажите, а можно ли заказать куклу у вас, вот такую же — http://monsterhighproducts.com/frankie-stein-doll/

          • BarbiePlanet на 20.04.2013 из 9:53 дп

            На сайте http://www.barbieplanet.ru невозможно заказать куклу, это исключительно информационный проект. :) Пожалуйста, поищите ее в русских Интернет-магазинах, сейчас многие продают Монстер Хай.

  3. EMMA на 30.12.2012 из 4:21 пп

    За первой кошкой в Школе Монстров, Торалеей Страйп, последовали еще две – Purrsephone & Meowlody. Муррсефона и Мяулодия вышли в стильном красно-серо-белом сете.
    Что такое красно-серо-белом СЕТЕ?

  4. Алена на 29.03.2013 из 8:18 дп

    Спасибо за статью, узнала много интересного о куклах Monster High.
    Очень жалко, что производят подделки. Конечно, можно приобрести для ООАКа, но лучше купить не дорогую брендовую куклу.

    • BarbiePlanet на 29.03.2013 из 10:56 дп

      Спасибо за добрые слова. К сожалению, активное копирование — удел всех успешных игровых кукол. Оригинал Monster High можно при определенной удаче купить в пределах тысячи (а самые дорогие подделки, виденные нами, не намного дешевле, в районе 600 рублей), но тут другая проблема. Из-за безумной популярности Школы Монстров их становится трудно застать в магазинах. Очевидцы рассказывают, что новый завоз кукол могут смести с полок менее чем за сутки. Конечно, всегда остается вариант онлайн-шопинга, но не все умеют и не все доверяют… Не каждый родитель будет изыскивать возможность купить оригинал при таких обстоятельствах.

  5. Валерия на 13.04.2013 из 3:08 пп

    Ваша фотография где много кукол и где эбби там есть подделка это эбби она непохожа и маленького роста

    • BarbiePlanet на 18.04.2013 из 7:42 пп

      Если Вы имеете в виду последнее фото, то на нем все куклы являются подделками.

      • Тая на 12.08.2013 из 5:15 пп

        Я с ней согласна это подделка!!!

  6. Даша на 26.05.2013 из 9:33 дп

    Клодин Вульф серия Скариж самая красивая кукла!

  7. Инна на 29.09.2013 из 6:06 пп

    Подскажите,пожалуйста,у каких дистрибьюторов в России можно купить оптом Игровой набор Monster High «Школа монстров» Создай монстра? количество от 1000 штук

    • BarbiePlanet на 10.10.2013 из 2:17 пп

      Сожалеем, но мы не располагаем такой информацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*