Выставка Барби в Петербурге. «Девушки. Частная коллекция». До 1 сентября

Кукла Барби вновь ждет гостей в сердце культурной столицы России! 23 августа в петербургской галерее ArtHouse состоялась презентация выставки «Девушки. Частная коллекция», где представлена экспозиция кукол Барби из собрания петербургского коллекционера Никиты Унксова.

В коллекции Никиты на настоящий момент насчитывается более двухсот Барби; он начал коллекционировать кукол в 1992 году — то есть уже двадцать лет назад. Первые «экспонаты» были куплены им в Швейцарии, в том числе и на блошином рынке Женевы. В собрании Никиты коллекционные куклы Барби органично соседствуют с редкими игровыми и тематическими релизами и fashion-куклами других брендов, а сам Никита принимает участие в телепередачах, посвященных Барби, и продолжает пополнять свою коллекцию.

Помимо кукол Барби на выставке вы найдете работы петербургских художников, связанные с главной темой экспозиции, а также инсталляции с изображениями Барби в человеческий рост и художественные фотографии кукол. Также в программе — конкурсы, лотереи, мастер-классы, модные показы.

Geometria.ru: Никита Унксов занимает должность директора по развитию группы компаний «Омега», которая уже много лет занимается праздничным оформлением большой части Санкт-Петербурга, многих городов России и ближнего зарубежья, организовывает карнавалы. Долгое время он являлся вице-директором одной из старейших галерей Петербурга «Палитра», занимался политикой, был владельцем собственной художественной галереи, имеет высшее художественное образование (Академия Театрального Искусства).
Кроме коллекции кукол Барби, имеет большую и интересную коллекцию советской военной игрушки.

Адрес:
Галерея ArtHouse
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 35
(ст.м.Адмиралтейская, Невский Проспект)
Телефон: 8(812)903-36-99

На постере: Le Papillon Barbie от Боба Мэкки (1999)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*