Барби-привидение Haunted Beauty Ghost Barbie: призрачная красота

Да здравствует Хэллоуин — праздник, благодаря которому кукольная культура обогатилась десятками эффектных релизов! В этом году компания Mattel приготовила ко Дню Всех Святых особенную куклу, которая стала первой в совершенно новой фантазийной коллекции. Она оказалась настолько удачной, что была с поразительной быстротой раскуплена кукольниками на официальном сайте Barbiecollector.com: выйдя в свет 11 октября, она исчезла из продажи менее чем через неделю. Ее зовут Haunted Beauty Ghost Barbie — «Призрачная Красавица: Барби-Привидение».

Коллекционная кукла Барби привидение Haunted Beauty Ghost Barbie

Коллекционная кукла Барби привидение Haunted Beauty Ghost Barbie

Коллекционная кукла Барби привидение Haunted Beauty Ghost Barbie

Романтический образ призрака прошлых столетий, закованного в цепи и облаченного в длинные развевающиеся одеяния, талантливо воплощен Биллом Гринингом. Со слов Билла, эта кукла была выпущена в ответ на горячие просьбы коллекционеров о новых мистических образах для коллекционных Барби. И он охотно откликнулся.

Пока идея вызревала, Билл много читал о привидениях. Он выяснил, например, что железные цепи, столь резко контрастирующие с эфемерным образом призрака, на самом деле символизируют неготовность души покинуть этот мир: она словно прикована к земле. Однако тонкие металлические цепочки, которыми окована Барби, не вызывают ощущения тяжести, а дают гармоничный контраст с мягкими, воздушными фактурами тканей. При помощи крупных струящихся складок светлого шифона Билл постарался создать иллюзию полета. Лиф платья он декорировал изящным кружевом, а юбку — белыми «лохмотьями» специфической ткани, напоминающей паутину.

Коллекционная кукла Барби призрак на Хэллоуин Haunted Beauty Ghost Barbie

Коллекционная кукла Барби призрак на Хэллоуин Haunted Beauty Ghost Barbie

Барби Привидение выполнена на теле Model Muse с негнущимися ногами. Однако ее руки имеют шарниры в локтях и запястьях и, по всей видимости, аналогичны рукам Pivotal Barbie.

Молд Nichelle Urban Hipster.

В официальном магазине Mattel кукла стоила 100$, а на вторичном рынке к концу октября 2012 ее цена достигла планки в 400$ (хотя большинство предложений все же в диапазоне 145$-200$).

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru

Фото: www.barbiecollector.com, benardthecat, islanddreamss



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*