Ностальгическая новинка-2013: куклы Barbie and Midge 50th Anniversary Gift Set

Ассортимент современных коллекционных Барби трудно представить без винтажного направления. Это и репро-Барби, и куклы, выдержанные в эстетике 1960-1970 годов. Среди первых новинок 2013 года, представленных публике — стильный репро-сет, который будет безусловно оценен по достоинству многими поклонниками старых Барби. А также теми, кто пока не решается покупать настоящий винтаж, более комфортно чувствуя себя с современными куклами. Встречайте подарочный сет, первоначально заявленный как Barbie & Midge Gift Set! Окончательным названием релиза стало Barbie and Midge 50th Anniversary Gift Set.

Коллекционная кукла Барби репро винтаж 2013Коллекционная кукла Мидж репро винтаж 2013

В середине 1960-х куклы Mattel стали подвижнее благодаря  обновленному телу — Bendable Leg Body со сгибающимися ногами

В коллекционной линейке кукла Мидж появляется нечасто, и тем ценнее этот релиз для ее поклонников. Отметим, что 2013 год станет для Мидж юбилейным: первой и лучшей подруге Барби исполнится 50 лет. И хотя в начале 2000-х она исчезла из игровой линейки (для которой уже много лет не характерно обилие персонажей), люди по-прежнему ее помнят и любят. Конечно, российские коллекционеры росли на куклах Мидж с молдом Diva девяностых годов и зачастую считают винтажную Мидж несколько странной — но наши западные коллеги с особым трепетом относятся к первому историческому молду, на основе которого выполнена рыжеволосая и веснушчатая кукла сета Barbie & Midge Gift Set.

Коллекционная кукла Мидж 2013 подруга Барби

Одежда для Барби и Мидж винтажная

Оригинал аутфита Lunch on the Terrace. Фото nicolas1707

Мидж одета в скрупулезно воссозданный винтажный аутфит Lunch on the Terrace (1966-1967): платье с завышенной ампирной талией, белым лифом в горошек и юбкой в мелкую бело-зеленую клетку дополнено широкополой летней шляпой с декором из белой сеточки, а также белыми туфлями.

Коллекционная кукла Барби 2013 новая

Одежда для Барби винтажная

Оригинал аутфита Invitation to Tea. Фото franklin2000

Репро-Барби American Girl со стрижкой «паж» демонстрирует ансамбль Invitation to Tea (1965), состоящий из розового комбинезона с укороченным рукавом, короткой розовой туники-табарда (на Западе этот термин применяется и к средневековому костюму, и к современной женской одежде), серебристого пояса и изящных босоножек на шпильке. В репродукции не хватает лишь чайного сервиза, которому релиз обязан своим названием. Оригинал Invitation to Tea в полном комплекте и хорошем состоянии встречается редко, и его цена на западном рынке достигает полутысячи долларов.

Вместе с этими куклами заявлен и необычный коллекционный аксессуар — виниловая репро-переноска Barbie and Midge. Пока доподлинно не известно, будет ли эффектный двухместный чемоданчик продаваться вместе с сетом или же станет самостоятельным дополнением к коллекции поклонника винтажа, так что эту информацию мы сообщим позднее. Дополнение Barbieplanet.ru от 12 февраля 2013: стало известно, что репродукция винтажной переноски будет продаваться отдельно, и на официальном сайте www.barbiecollector.com ее стоимость составит 45$. Дата выхода переноски в продажу — 14 февраля.Переноска для Барби винтажная репликант

Переноска-чемоданчик Барби и Мидж

Винтажная двухместная переноска-прототип. Фото discounttoys2012

Парная голубая переноска середины 60-х сравнительно часто встречается на рынке. Но большинство переносок имеет разного рода дефекты, поэтому переиздание можно только одобрить. Дизайн чемоданчика воссоздан аккуратно и подробно, удалена лишь надпись doll case (и копирайта в нижнем углу тоже не видно). Остается вопрос, будут ли сохранены очаровательные цветные принты с изображением подруг в разных нарядах, скрытые внури.

Дизайнер — Билл Грининг. Подробности о цене и дате выхода пока не известны, и мы обязательно познакомим вас с этой информацией по мере ее поступления. Дополнение Barbieplanet.ru от 12 февраля 2013: в качестве даты выхода релиза на рынок заявлено 14 февраля 2013 года, сет выходит под Золотым ярлыком (Gold Label) и на официальном сайте www.barbiecollector.com будет стоить 75$.

Ходят слухи, что этот сет может оказаться единственным «винтажным» релизом 2013 года; если и есть надежда на появление новых репро, то разве что осенью.

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru



One Response to Ностальгическая новинка-2013: куклы Barbie and Midge 50th Anniversary Gift Set

  1. Guraru на 09.03.2013 из 4:26 пп

    Спасибо, очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*