Джонни Депп — в рядах коллекционеров Барби

Барби давно перестала быть детской (и девчоночьей!) игрушкой: любовь к ней объединяет людей самых разных возрастов и занятий, да и коллекционирование Барби среди мужчин уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Знаменитостей это яркое хобби тоже не обошло стороной. Не так давно ряды коллекционеров пополнил великолепный Джонни Депп. Сначала он развлекал кукольными приключениями своих детей  («Я так много играл с ними в Барби и Кена! Это одна из немногих вещей, которые мне удаются», — цитирует актера британское издание NOWdaily). По всей видимости, близкое знакомство с куклами детей его настолько воодушевило, что он решил обзавестись и своими собственными.

Джонни Депп коллекционирует кукол Барби

Депп отдает предпочтение куклам-знаменитостям, которых у него уже несколько десятков. Источник, приближенный к актеру, упоминает Элвиса Пресли, Донни Осмонда, Бейонсе и Destiny’s Child,  кукол New Kids on the Block (игровая коллекция 1990 года от Hasbro, конкурента Mattel) и персонажей High School Musical. У куклы Линдсей Лохан из коллекции Джонни Деппа (предположительно My Scene Lindsay Lohan 2005) имеется даже электронный браслет на ноге, такой же, какой носила Линдсей под домашним арестом. Конечно, сама компания Mattel не снабдила бы детскую игровую куклу таким аксессуаром — это явно творчество владельца или кого-то из его единомышленников.

В связи с информацией об этом увлечении Джонни Деппа имел место курьез — в сети всплыла фотография артиста в окружении кукол, которая на поверку оказалась фотошопом: лицо Деппа «вклеили» на фото коллекционера Джованни Мадонии.

Комментарий BarbiePlanet.ru: компания Mattel дважды увековечила в кукольном формате самого Джонни Деппа в коллекции кукол «Поп-культура» (Pop Culture).

Коллекционная кукла Безумный Шляпник Джонни Депп Коллекционная кукла шарнирный кен Джонни Депп

Безумный Шляпник из экранизации «Алисы в Стране Чудес» Тима Бертона (Alice in Wonderland Mad Hatter) стал первой куклой, копирующей эксцентричный образ актера. Но вторая портретная кукла превзошла успех первой: в 2011 году на экраны вышел фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах», и в продаже появились коллекционные игрушки Джек Воробей и Анжелика от Mattel. У Captain Jack Sparrow были все шансы стать настоящим хитом, что, собственно, и произошло — достойное портретное сходство и улучшенная подвижность за счет «пивотального» шарнирного тела сыграли свою роль. Хотелось бы верить, что Mattel и сам Депп на этом не остановятся: в его творческой биографии много образов, которые будут отлично смотреться в масштабе 1/6.

www.barbieplanet.ru



One Response to Джонни Депп — в рядах коллекционеров Барби

  1. Ixtio на 14.03.2013 из 6:04 пп

    Пусть Маттел торопится, Грув выпустил уж целых двух деппов :) Taeyang Willy Wonka и Taeyang Edward Scissorhands. Хорошие куклы, только они для любителей большеголовиков. Из Вилли Вонки бы вышел крутой кен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*