Конвенционная кукла Silkstone Barbie для Paris Fashion Doll Festival 2013

15-17 марта в Париже прошла традиционная весенняя конвенция поклонников fashion-кукол Paris Fashion Doll Festival (PFDF). Перед посетителями таких конвенций открываются самые завидные возможности — от роскошного шоппинга до личных встреч с известными кукольными дизайнерами. Однако едва ли не самой заманчивой перспективой для коллекционеров является шанс заполучить эксклюзивную куклу, выпущенную мизерным тиражом и созданную специально для участников мероприятия. Таких кукол для PFDF создают Superfrock Ltd., Wilde Imagination и, конечно, Mattel. Европейские «конвенционки» Mattel, как правило, не столь изысканны и оригинальны, как куклы, создаваемые для ежегодной Барби-конвенции в США, однако и у них есть свои поклонники. А для коллекционеров, рассматривающих Барби как инвестицию, они могут оказаться более привлекательными, чем американские эксклюзивы. Микроскопические тиражи провоцируют более интенсивный рост цен — сравните ценники на парижских и американских конвенционных Барби последних лет…

Коллекционная кукла Барби конвенционная Силкстоун эксклюзив Paris fashion doll festival

Коллекционная кукла Барби конвенционная Силкстоун эксклюзив Paris fashion doll festival

Эксклюзивом PFDF-2013 стала Luncheon Ensemble Silkstone Barbie «платинового» тиража 375 экземпляров. Презентация конвенционной куклы, в основу дизайна которой лег одноименный релиз 2013 года, состоялась 16 марта во время фуршета на прогулочном катере. Аутфит конвенционной Силкстоун, в отличие от аутфита тиражной Luncheon Ensemble Barbie, выполнен из однотонной розовой ткани, а тюрбан (и маленький клатч) — из белой материи в розовый цветок. Перчатки и туфли у нее белые, а не розовые. И, наконец, конвенционная Luncheon Ensemble — блондинка. За счет всех этих нюансов релиз может показаться не таким эффектным и колоритным, как первый вариант Luncheon Ensemble Silkstone Barbie.

Цены платиновой Luncheon Ensemble Silkstone Barbie на ebay.com на момент написания статьи (17 марта) начинаются от 699$, а на вторичном рынке Рунета было зафиксировано предложение с ценником 400 евро.

www.barbieplanet.ru, фото language82

Следите за новостями с конвенции Paris Fashion Doll Festival 2013 у активных кукольных блогеров, уже анонсировавших фотоотчеты!

http://papusilemele.com/en/

http://insidethefashiondollstudio.com/

http://terrigoldphoto.blogspot.ru/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*