Coach Barbie Doll: новая дизайнерская кукла 2013 года

В этом году Mattel объединил усилия с американским брендом Coach и выпустил на рынок эффектную куклу Coach Barbie. Надо сказать, что далеко не все американские марки, к которым Барби питает слабость, хорошо известны в нашей стране. Но Coach — совсем другое дело: продукция этого бренда представлена в России официально, а многие модницы давно и успешно заказывают элегантные сумочки и прочие аксессуары Coach по Интернету.

Коллекционная кукла Coach Barbie 2013 новинка

Логотип бренда Coach карета

История Coach насчитывает семь десятилетий. В 1941 году в лофте на Манхэттене открылся маленький семейный бизнес — мануфактура по производству кожаных аксессуаров, где шестеро мастеров шили кошельки и бумажники. Coach (Коуч) переводится и как «карета», и как «тренер»; в названии фирмы скрыта память о корнях — первая коллекция женских сумок Coach была вдохновлена…бейсбольными перчатками. В ранних 1950-х один из первых владельцев мануфактуры Майлз Кан обратил внимание на характерные свойства и особенности кожаных перчаток бейсболистов, на то, какой мягкой и эластичной становится высококачественная «перчаточная» кожа в процессе активной эксплуатации. Он разработал свой способ выделки кожи, чтобы она стала более гибкой, ноской и прочной, и начал окрашивать ее в глубокие и насыщенные цвета. Супруга и бизнес-партнер Майлза, Лилиан Кан, предложила дополнить ассортимент мануфактуры дамскими сумочками (наверное, ей было досадно пускать такую роскошную кожу на одни лишь портмоне. — Barbieplanet.ru).

Большую часть своей истории Coach позиционировался как производитель самых разнообразных аксессуаров класса премиум, но именно их высококачественные, женственные и немного ностальгические (дань традиции!) кожаные сумки стали символом бренда. Производство Coach давно перенесено на Восток и в Азию, однако это тот самый случай, когда высочайшее качество материала, жесткий контроль качества и огромный объем ручной работы не дают компании потерять свои позиции в люксовом сегменте рынка кожаных изделий. В 2013 году Coach впервые вошел в десятку главных мировых luxury-брендов по версии известного рейтинга BrandZ (www.millwardbrown.com), где фигурируют Louis Vuitton, Hermes, Gucci, Prada, Rolex, Chanel, Cartier, Burberry и Fendi.

Журнал Vogue сообщает, в 2013 году Coach взял курс на статус lifestyle-бренда и сфокусировался на женской линейке прет-а-порте (здесь важно отметить, что пост креативного дизайнера Coach с недавнего времени занимает Сандра Хилл, ранее сотрудничавшая с Paul Smith). И в этом контексте выход новой Барби просто не мог быть более своевременным.

Новинка Барби коллекционная Coach Barbie с кожаной сумкой

Новинка Барби коллекционная Coach Barbie с кожаной сумкой

Новинка Барби коллекционная Coach Barbie с кожаной сумкой

Красная кожаная сумочка Coach для Барби

Чехол для сумки Coach Барби миниатюра фото

Кожаные туфли Coach миниатюра для Барби

Составляющие лука Барби в человеческом размере: наиболее достоверно воспроизведены туфли и сумка

Источники вдохновения для создания куклы Coach Barbie

Со стороны Mattel над дизайном коллекционной куклы Coach Barbie работала Линда Кво (Linda Kyaw). Линда с восхищением говорит о новинке: «Мы все тщательно продумали, ни о чем не забыли, не пренебрегли ни одной деталью. Этот совместный проект — поистине «дитя любви» двух знаковых американских брендов нашего времени». Кукла представляет эффектный total look современной модницы из Нью-Йорка — разумеется, отдающей предпочтение бренду, в честь которого назван релиз. На Барби тренч в знаменитую клетку Tattersall с двумя рядами золотистых пуговиц и присборенными рукавами.  Юбка из тонкой синтетики обращает на себя внимание необычным декором в виде золотистых поворачивающихся застежек: дизайнер Бонни Кэшин начала активно использовать их для сумочек Coach в середине 1960-х, и с тех пор это один из ключевых элементов дизайна аксессуаров Coach. Такими же декоративными застежками украшены трехцветные туфли Барби с красными кисточками — миниатюрная реплика стильной пары кожаных туфель Coach. Очки на кукле — версия знаменитой ретро-модели «Patty», которую выпустили для Барби в красном цвете. И, наконец, сумка Барби представляет собой  реплику Coach Classic Duffle, выполненную из той же натуральной кожи, из которой шьются «человеческие» сумки Coach (по данным Mattel, миниатюры изготавливаются на том же заводе). Ремень с регулируемой длиной, золотистый ярлык с клеймом Coach и крошечная кисточка придают сумке невероятно реалистичный вид. К тому же в комплекте с этим элегантным аксессуаром поставляется белый чехол на веревочках и с крошечным логотипом Coach — всё как у людей!

Новинка 2013 коллекционная кукла Барби Coach Barbie

Новинка 2013 коллекционная кукла Барби Coach Barbie

Живые фото Coach Barbie от pmshirl

Фирменные кожаные сумочки для куклы Барби от Coach 2013

Перед премьерой Mattel провел конкурс, предложив коллекционерам угадать, с какой сумочкой предстанет перед ними Coach Barbie. Победители имеют шанс совершенно бесплатно получить Coach Barbie и три эксклюзивные кожаные сумки в масштабе 1:6, которые в свободную продажу не поступят — хотя, несомненно, их можно будет попробовать достать на вторичном рынке, если кто-то из победителей захочет расстаться с ними

 

Ярлык Gold Label. Заявленный тираж — 13000 экземпляров.

Молд Lara/Ana, модельное тело.

Официальная дата выпуска куклы 7 августа 2013. На barbiecollector.com Coach Barbie стоит 95$, у дилеров незначительно дороже.

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru





Купить кукол Барби в Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*