Audrey Hepburn as Sabrina: первая портретная Силкстоун Одри Хэпберн

Блистательная Одри Хэпберн возвращается в коллекционную линейку Mattel — теперь и в новом качестве: в 2013 году увидела свет первая в истории Silkstone Barbie под названием Audrey Hepburn as Sabrina, имеющая портретное сходство с легендарной актрисой. Для этой премьеры дизайнер Роберт Бест выбрал образ Одри из фильма «Сабрина» (1954) — трогательной романтической комедии со сказочными нотками. Элегантное белое платье без бретелей, в котором героиня появляется в высшем обществе Лонг-Айленда, создал для нее Юбер де Живанши. Забавно, что получив задание работать с гардеробом юной Хэпберн в «Сабрине», модельер началу был не очень-то доволен такой перспективой — Одри была пока еще почти не известна, а его привлекали более зрелые звёзды. Но он все-таки подпал под чары красавицы, и со временем Хэпберн стала настоящей музой Givenchy.

Новая коллекционная кукла Барби Audrey Hepburn as Sabrina

 

Новая коллекционная кукла Барби Audrey Hepburn as Sabrina

 

Автор миниатюрной адаптации наряда — Роберт Бест

Новая коллекционная кукла Барби Одри Хэпберн Силкстоун

Новая коллекционная кукла Барби Одри Хэпберн Силкстоун

Новая коллекционная кукла Барби Одри Хэпберн Силкстоун

Белоснежное платье куклы расшито тонкой вязью растительного орнамента. Монохромными букетами и гирляндами цветов украшен и длинный шлейф, отделанный широкой черной оборкой. Этот изысканный наряд дополняют высокие «оперные» перчатки, скромные и элегантные черные лодочки на шпильке и прозрачные колготки. В ушах куклы серьги с жемчужными подвесками каплевидной формы — это единственные украшения, которые мы на ней видим. Аутфит не зашит на кукле, что позволит коллекционерам без проблем его снять, чтобы наряжать Одри в другие подходящие по стилю платья.

Живые фото Барби Одри Хэпберн Сабрина 2013

Живые фото Барби Одри Хэпберн Сабрина 2013

Живые фото Silkstone Audrey Hepburn as Sabrina — mab! и blessimo09

Как и большинство других кукол Silkstone, Audrey Hepburn as Sabrina принадлежит к Золотому ярлыку (Gold Label). Официальная дата выхода куклы на рынок — 8 августа 2013. На сайте www.barbiecollector.com новинка стоит 100$, а у дилеров и на вторичном рынке логичным образом дороже.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: портретная кукла Барби Audrey Hepburn in Roman Holiday — портретная новинка 2013



One Response to Audrey Hepburn as Sabrina: первая портретная Силкстоун Одри Хэпберн

  1. Ангелина на 04.10.2013 из 12:19 пп

    Не все портретные куклы, на мой взгляд, получаются удачными, но эта, на мой взгляд, — просто потрясающая! У неё благородные и утончённые черты лица, а ведь настоящая Одри Хепбёрн имела аристократическое происхождение.

    А во время знакомства Одри с Юбером де Живанши действительно произошла очень забавная история; когда она посетила его ателье в первый раз, её представили именитому дизайнеру просто как «мисс Хепбёрн». Живанши пришёл в восторг, потому что ожидал увидеть знаменитую Кэтрин Хепбёрн, а оказалось, что это «всего лишь» начинающая и малоизвестная на тот момент актриса Одри. Сначала Живанши хотел отказать ей в сотрудничестве, но Одри удалось за пару минут «влюбить» его в себя, и в последствии он шил для неё наряды до самой своей смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*