Коллекционная новинка осени-2013: Herve Leger by Max Azria Barbie

В ряду дизайнерских кукол Барби пополнение. Осенью 2013 года на рынок вышла необычная новинка, созданная в сотрудничестве со знаменитым домом Hervé Léger (Эрве Леже). Большой и стильный сет Hervé Léger by Max Azria Barbie воплощает в себе квинтэссенцию стиля Herve Leger — поклонники бренда безошибочно узнают его с первого взгляда на аутфиты куклы. Их в сете два: красное платье с эпатажным черным поясом-сбруей надето на кукле, а черно-белое жаккардовое платье прилагается (как и пара коротких черных ботильонов на смену эффектным сапогам-гладиаторам). Аутфиты дополнены большим черным клатчем с «шипами» и маленьким золотистым клатчем.

Коллекционная кукла Барби Herve Leger 2013 фото

Модели платьев от Эрве Лежер и Макса Азриа бандажи фото

На красном платье остановимся особо, ведь полосатые «платья-бандажи» еще в 1989 году стали визитной карточкой Herve Leger. Основатель этого французского модного дома Hervé Leroux придумал их, когда искал тему для новой коллекции; в задумчивости он обмотал тканевыми полосами один из манекенов на манер египетской мумии, и результат его настолько вдохновил, что модельер начал самозабвенно экспериментировать с «бандажами» из тянущихся тканей — в основном эластана и лайкры. Такие платья позволяли поддерживать тело и эффектно моделировать женский силуэт, а графичные полосы стали узнаваемой чертой платьев Herve Leger.

В 1998 году дом Herve Leger был продан компании BCBG Max Azria Group, и это событие вошло в историю как первая покупка французского модного дома американским дизайнером. Который, однако, тоже не чужд историческим корням французской моды. Макс Азриа родился в 1949 году в Тунисе, однако образование получил в Париже, где впоследствии и начал свою карьеру. В США он переехал только в 1981 году. Приобретя компанию Herve Leger, Макс продолжил и развил концепцию платьев-бандажей, которые с годами не теряют популярности и выпускаются в самых разнообразных расцветках.

Креативный директор Herve Leger Любовь Азриа (в девичестве Мациевская — наша бывшая соотечественница!) называет Барби «элитным клиентом» модного дома Herve Leger. О новом образе Барби она говорит так: «Женщина Hervé Léger сильная и сексуальная, она шикарная и желанная, она в авангарде моды. Образы, выбранные нами для Барби, воплощают в себе все эти черты. К тому же нам хотелось создать для нее такие платья, которые она сможет надевать следующие 50 лет.» И добавляет, что для нее, как и для многих других, Барби была первой моделью в детстве. А сейчас ее пленила еще и покладистость маленькой манекенщицы. «Она может позировать часами, и без жалоб!» — смеется Любовь Азриа.

Фото куклы Барби Herve Leger Barbie by Max Azria 2013

Фото куклы Барби Herve Leger Barbie by Max Azria 2013

Обратите внимание на изысканную прическу, украшенную тонкой косичкой

Фото куклы Барби Herve Leger Barbie by Max Azria 2013
Это платье Herve Leger и Макса Азриа прилагается к коллекционной Барби

Платье от Эрве Лежер и Макса Азриа на коллекционной кукле Барби

Это платье Herve Leger и Макса Азриа прилагается к коллекционной Барби

Кадр из видео о кукле Барби Herve Leger

Это видео позволяет заглянуть за кулисы творческого процесса и узнать, какие еще мини-платья Herve Leger были изготовлены, но не пошли в тираж

Помимо команды Herve Leger, над куклой работала дизайнер Mattel Линда Кво.

Барби выполнена на «коллекционном» модельном теле Model Muse с пятью точками артикуляции. Молд Louboutin.

Кукла имеет золотой ярлык Gold Label и тираж 9200 кукол на весь мир. В официальном магазине Mattel www.barbiecollector.com кукла стоит 150$. Как и другие современные дизайнерские Барби, Hervé Léger by Max Azria Barbie предназначена только для взрослого коллекционера, она не является игрушкой и не продается в детских отделах.

Екатерина Зиборова для www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*