Конвенционные куклы Барби 2013 года: La Reine de la Nuit

Конвенционные Барби выпускаются не только к ежегодному официальному мероприятию Mattel, но американские «конвенционки» остаются самыми эффектными, оригинальными и желанными для коллекционеров. Они выходят под Платиновым ярлыком (Platinum Label), что делает их заманчивой инвестицией, ведь куклы с тиражом менее 1000 экземпляров обычно хорошо растут в цене.  А образы этих кукол порой бывают смелее и «острее», чем у рядовых коллекционных Барби. Компания регулярно привлекает к созданию конвенционных Барби креативных мастеров ООАК; так случилось и в этом году, когда мы увидели растиражированную версию дизайна команды Edge of 17, мало известной у нас в стране (в отличие от, скажем, Ninimomo или Magia2000). Edge of 17 существует с 2008 года и состоит из двух участников — Joseph Kenyon и Raphael Estrada. Они придумывают яркие эпатажные образы, навеянные луками знаменитостей, неформальной модой, музыкальной культурой. Рафаэль Эстрада работает «человеческим» парикмахером-стилистом, поэтому конвенционные Барби 2013 года были обречены на сложные и экстравагантные прически.

Коллекционная кукла Барби La Reine de la Nuit конвенционная 2013

Коллекционная кукла Барби La Reine de la Nuit конвенционная 2013

Новинка получила название La Reine de la Nuit — Королева Ночи. Куклы, традиционно доступные в светлокожем и афроамериканском вариантах, различаются молдом, мейком, цветом винила и волос. Аутфит одинаково хорошо смотрится на обеих версиях: это эпатажный светло-фиолетовый наряд, опутанный черной сетью паутины и украшенный черными оборками из шифона и атласа. На ногах Барби прозрачные гольфы с кружевами и туфли, покрытые рельефными «клепками». Аксессуары — ожерелье-ошейник с серебристой «геральдической лилией» и стильный зонтик-трость с набалдашником в виде черепа. В ушах кукол маленькие серьги-гвоздики, а в носу — пирсинг. В ранних 2000-х вокруг кукол Mattel случился небольшой скандал, когда компания решила снабдить таким пирсингом одну из подруг Барби в игровой линейке Generation Girl (родители привычно взбудоражились насчет влияния подобных кукол на дочерей) Но La Reine de la Nuit повезло: она коллекционная кукла исключительно для взрослых, в свободной продаже ее нет и никогда не будет, и ни один родитель ей не указ.

Фото коллекционной Barbie La Reine de la Nuit

Фото коллекционной Barbie La Reine de la Nuit

Фото коллекционной Barbie La Reine de la Nuit

Фото коллекционной Barbie La Reine de la Nuit

Фото коллекционной Barbie La Reine de la Nuit

Фото коллекционной Barbie La Reine de la Nuit

У обеих кукол очень красивый контрастный мейк, незначительно различающийся в зависимости от цвета кожи: у светлокожей Барби помада темно-вишневая, а у темнокожей — коричневая. Тени на веках кукол голубовато-сиреневые, ресницы настоящие. Ногти накрашены черным лаком.

Волосы Барби прошиты прядями двух цветов, завиты тугими локонами и забраны назад. Тёмным флоковым напылением реалистично сымитированы выбритые виски.

Портрет Барби Королевы Ночи 2013

Портрет Барби Королевы Ночи 2013

Живые фото kggorb и shesmydoll

Обе куклы выпущены на теле Model Muse с согнутой правой и прямой левой рукой. АА-версия выполнена на молде Nichelle, а caucasian — на молде Mackie. Темнокожая кукла кажется нам более эффектной, и судя по тому, что на Ebay немало светлокожих La Reine de la Nuit и почти нет шоколадных (причем последние стоят в целом дороже), это мнение разделяют многие другие коллекционеры.

www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*