Audrey Hepburn in Roman Holiday: портретная новинка-2013

Констатация несхожести промышленных портретных кукол с их прообразами стала настолько общим местом, что порой хочется посочувствовать производителям, которые обречены на вечную погоню за недостижимой целью. Да и самим куклам приходится непросто: слишком серьезное значение для их маленькой кукольной судьбы имеет компромисс амбиций производителя и его возможностей, помноженный на уступки каждого конкретного коллекционера своему персональному перфекционизму и эстетическим установкам. Зато портретная кукла неизменно приглашает нас к особой игре — игре в узнавание и признание. Когда она попадает в поле зрения коллекционера, он всегда договаривается сам с собой: достаточно ли, с его точки зрения, характерны черты героя, может ли он «пропустить мимо глаз» неизбежное упрощение, стилизацию, декоративность образа. Но главное, согласен ли коллекционер эмоционально воспринять предложенную ему вещь как миниатюрное воплощение любимого персонажа.

На современном кукольном рынке большой любовью и благосклонностью собирателей пользуются портретные куклы Одри Хэпберн от Mattel. Есть в них нечто, заставляющее таять даже сердца тех, кто не особенно интереуется куклами как таковыми. До недавнего времени поклонники Одри довольствовались двумя знаменитыми релизами Audrey Hepburn as Holly Golightly in Breakfast at Tiffany’s пятнадцатилетней давности, но теперь у нас появился шанс оценить новые портретные попытки Mattel — и обновленные портретные молды. Мы уже писали об изысканной кукле Силкстоун Audrey Hepburn as Sabrina, а сегодня поговорим о более бюджетной (однако не менее примечательной) новинке 2013 года Audrey Hepburn in Roman Holiday.

Новинка 2013 коллекционная кукла Одри Хэпберн в Римских Каникулах

Не исключено, что возвращение Одри Хэпберн в коллекционную линейку Mattel связано с 85-летним юбилеем актрисы, который будет отмечаться в 2014 году. А для Римских Каникул знаковая дата уже наступила: оскароносный фильм увидел свет в 1953, и сейчас мы празднуем его шестидесятилетие.

Одри Хэпберн стала куклой - 2013 Барби Audrey Hepburn in Roman Holiday

Сюжет классической черно-белой киноленты вам наверняка хорошо знаком: прекрасная принцесса Анна, устав от монархической рутины и своей золотой клетки, не выдерживает и сбегает из дворца во время визита в Рим. Абсолютно не приспособленная к жизни за его стенами, но безумно счастливая чувством хотя бы непродолжительной свободы, она восторженно исследует Вечный город и упивается теми простыми, незатейливыми и повседневными радостями, что всегда были для нее недоступной роскошью. В конце лета-2013 дизайнер Mattel Роберт Бест представил публике куклу, изображающую принцессу Анну в незабываемый день ее «римских каникул». Она одета в аутфит, прототипом для которого стал ансамбль, придуманный для Одри Хэпберн знаменитой художницей по костюмам Эдит Хэд — скромный, но элегантный наряд, состоящий из белой блузки с «завернутыми» рукавами, длинной бежевой юбки А-силуэта с широким ремнем, трогательного шейного платочка и открытых туфель на почти незаметном плоском каблуке (при этом у куклы стандартная каблучная стопа).

2013 фото обуви куклы Одри Хэпберн Римские Каникулы

Мейк куклы — естественный и скромный. Волосы коротко подстрижены, и, как это регулярно бывает, «фабричная» короткая укладка в реальности выглядит не самым лучшим образом. Особенно в сравнении с промо-фотографией, где почти прямые волосы куклы уложены в очень аккуратное гладкое каре с пушистой подвитой челкой

2013 новая Барби Audrey Hepburn in Roman Holiday

Прическа Одри Хэпберн «Римские Каникулы» на официальном промо-фото

Волосы коллекционной Барби Одри Хэпберн

Прическа куклы сзади. Фото baldwinbabe00

Но это не самое принципиальное отличие промо-фото куклы от итогового дизайна. На промо-фотографии мы видим модельное тело с одной согнутой и одной выпрямленной рукой, однако в тираж вышла кукла с двумя согнутыми руками.

Коллекционная кукла Одри Хэпберн Римские каникулы

Коллекционная кукла Барби Audrey Hepburn in Roman Holiday

Живые фото, www.dollyshouse.ru

Кукла упакована в стильную дисплейную коробку, на заднике и одной из боковых стенок которой размещена фотография знаменитой Испанской лестницы — на ней принцесса Анна делится со своим «спасителем» Джо Брэдли мечтами и планами о том, как она хочет провести день. Несмотря на то, что фильм черно-белый, задник выполнен в цвете — на таком фоне наряд куклы выглядит органичнее, в то время как приглушенные цвета фотографии убедительно воссоздают атмосферу старого кино. На обратной стороне упаковки вы найдете черно-белое фото Одри Хэпберн:

Одри Хэпберн стала куклой - 2013 Барби Audrey Hepburn in Roman Holiday

Кукла выпущена на теле Model Muse с 5 точками артикуляции. Лейбл — Pink Label. Цена куклы на www.barbiecollector.com составляет 34,95$. Предложений много и на вторичном рынке, и у дилеров, и сейчас купить Audrey Hepburn in Roman Holiday — не проблема.

Даже при всех оговорках портретные молды Одри Хэпберн от Mattel весьма правдоподобны — и нет ничего удивительного в том, что художники испытывают желание стереть с них заводскую штамповку и «нарисовать лучше». Так преобразилась Audrey Hepburn in Roman Holiday под кистью ООАКера Lulemee:

Roman Holiday OOAK - before and after

Екатерина Зиборова www.barbieplanet.ru

О новой кукле Барби-Одри Хэпберн читайте также на сайте Dollyshouse.ru



One Response to Audrey Hepburn in Roman Holiday: портретная новинка-2013

  1. Ольга на 28.11.2014 из 7:58 дп

    Имею в коллекции эту куколку! Мне очень понравилась она. Может, зависит от партии, но мне достался экземпляр с очень аккуратной причёской, практически такой же, как на промо. Брала НРФБ. У куколки конечно не такой лукавый взгляд, как у прототипа, но она покорила меня своим спокойствием, достоинством, нежностью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОШИБКА: Плагин «si-captcha.php» обнаружил, отсутствие поддержки GD image в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему не включена поддержка GD image в PHP.

Ошибка: Плагин «si-captcha.php» не может найти функцию «imagepng» в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему функция «imagepng» недоступна в PHP.