Holiday Barbie 2013. Отмечаем «серебряный юбилей» коллекции — 25 лет

Уходящий год стал юбилейным для знаковой коллекции Holiday, ранее известной под названием Happy Holidays. Дебют Happy Holidays Barbie 1988 ознаменовал начало новой волны Барби-бума: эта кукла вышла в статусе «специального выпуска» (Special Edition) и считается одной из первых коллекционных Барби. У взрослой аудитории она имела головокружительный успех, взбудоражив и коллекционеров, и перекупщиков, запасавшихся целыми ящиками Happy Holidays Barbie 1988 в надежде на дальнейшее повышение цен. Со слов Майкла Агустиньяка, в середине 90-х стоимость релиза доходила почти до тысячи долларов. Сейчас на Ebay можно найти такую куклу NRFB в диапазоне от 150-180 примерно до 500-600$.

Куклы Happy Holidays пользовались огромным успехом и у коллекционеров, и у девочек, неравнодушных к «принцессам». К тому же в эпоху безоговорочного доминирования Барби на западном рынке игрушек было трудно представить более желанный рождественский подарок. В коллекциях наших соотечественников Happy Holidays тоже заняли достойное место: как и другие Барби 90-х, появившиеся в постперестроечной России, Happy Holidays Barbie тех лет нередко входили в число кукол, с которых люди уже в зрелом возрасте начинали свои коллекции. Поклонники Барби с удовольствием покупают Holiday Barbie и своим собственным дочерям.

Коллекционная кукла Барби Holiday Barbie 2013

Коллекционная кукла Барби Holiday Barbie 2013

Коллекционная кукла Барби Holiday Barbie 2013

Наряды кукол Holiday Barbie 2013 в честь «серебряного» юбилея выдержаны в соответствующей гамме. Сверкающие серебристые платья украшены неширокими полупрозрачными оборками на талии, но главный акцент — это, безусловно, изысканная вязь снежинок, покрывающих лиф и верх юбки. Ажурная легкость этого снежного орнамента достигнута за счет лазерной резки материала.

В ушах у Барби массивные серебристые серьги.

Фото куклы Барби коллекционный выпуск 2013

Фото куклы Барби коллекционный выпуск 2013

Фото куклы Барби коллекционный выпуск 2013

Как и в предыдущем году, представлены три вариации Holiday Barbie — Барби-блондинка, Барби-брюнетка и Барби-афроамериканка. Блондинка и брюнетка выполнены на молде Mackie, а темнокожая кукла демонстрирует молодой коллекционный молд Pazette. Все куклы — на малоподвижном теле Model Muse.

Holiday Barbie 2013 коллекционная кукла 25-летний юбилей

Живое фото эксклюзива для Walmart от skylar505

Эксклюзив Holiday Barbie 2013 был выпущен для крупного ритейлера Walmart: такие куклы имеют на коробке синюю наклейку «Only at Walmart» (Только в Walmart) и круглый тег с надписью «Gift for YOU!» (Подарок для тебя). Подарок для будущего владельца куклы — новогоднее украшение в виде снежинки с надписью 2013 Holiday Barbie по центру.

Образы Holiday Barbie 2013 принадлежат Джуди Чои (Judy Choi). Это имя пока еще не на слуху у коллекционеров: на официальном сайте указано, что Джуди работала с игровыми линейками — в том числе Stardoll и недавней премьерой Barbie Life in the Dreamhouse.

Цена официального магазина www.barbiecollector.com составляла 39,95$ для блондинки и афроамериканки и 39,99$ для рыжей.

Елочные игрушки Барби 2013

Добавим, что блондинка и афроамериканка Holiday Barbie 2013 были продублированы в качестве елочных украшений Holiday Barbie Ornament. Теперь за подобные елочные игрушки ответственна фирма American Greetings (до недавнего времени они выпускались компанией Hallmark). Эти фигурки имеют высоту около 10 см, и каждая украшена снежинкой с надписью 25 years 2013. На официальном сайте они продавались по 17,95$.

Екатерина Зиборова, www.barbieplanet.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*